Il filetto di salmone qui sotto "sostava" nel mio freezer da quasi due mesi e così, impietosita e con la voglia di fare un po di pulizia, ho deciso che forse era arrivato il momento di elogiarlo; non avevo né voglia di farlo al forno né voglia di un primo piatto e così mi sono scervellata per trovare un modo veloce, stuzzicante e aromatico per cucinarlo.
Ecco che la notte tra venerdì e sabato mi è venuta l'illuminazione [che poi così innovativa di certo non è! :]... perchè non friggerlo?
In genere tendo a friggere pochissimo, solo che presa dal fatto che sabato era una bella giornata e che finalmente si può iniziare a cucinare con la finestra semiaperta mi sono autoconvinta e ammetto che il risultato è stato davvero piacevole! :)
Anche in questo caso niente elenco preciso di ingredienti... è talmente semplice che non ha proprio senso.
Intanto eliminare la pelle dal filetto e dalla polpa ricavare dei pezzi tendenzialmente di dimensioni omogenee [4 cm circa].
In una ciotola amalgamare due/tre cucchiai di pangratato, delle foglioline di maggiorana, del timo, l'aneto, il sale, il pepe, un cucchiaino di zenzero in polvere e la scorza di mezzo limone bio.
Far rotolare i pezzettini di salmone in questo composto, poi riporli in un piatto coperto e lasciarlo riposare per almeno 20 minuti in modo che il pesce assorba un po' di profumi.
In un padellino versare dell'olio [decidete voi se di oliva o di semi, io preferisco quello di semi perché quello d'oliva mi sembra alteri un po' i sapori, ma gusti son gusti :] e friggerlo finché risulta dorato.
Tamponare con carta assorbente e servire con dell'erba cipollina :)
Ecco che la notte tra venerdì e sabato mi è venuta l'illuminazione [che poi così innovativa di certo non è! :]... perchè non friggerlo?
In genere tendo a friggere pochissimo, solo che presa dal fatto che sabato era una bella giornata e che finalmente si può iniziare a cucinare con la finestra semiaperta mi sono autoconvinta e ammetto che il risultato è stato davvero piacevole! :)
Anche in questo caso niente elenco preciso di ingredienti... è talmente semplice che non ha proprio senso.
Intanto eliminare la pelle dal filetto e dalla polpa ricavare dei pezzi tendenzialmente di dimensioni omogenee [4 cm circa].
In una ciotola amalgamare due/tre cucchiai di pangratato, delle foglioline di maggiorana, del timo, l'aneto, il sale, il pepe, un cucchiaino di zenzero in polvere e la scorza di mezzo limone bio.
Far rotolare i pezzettini di salmone in questo composto, poi riporli in un piatto coperto e lasciarlo riposare per almeno 20 minuti in modo che il pesce assorba un po' di profumi.
In un padellino versare dell'olio [decidete voi se di oliva o di semi, io preferisco quello di semi perché quello d'oliva mi sembra alteri un po' i sapori, ma gusti son gusti :] e friggerlo finché risulta dorato.
Tamponare con carta assorbente e servire con dell'erba cipollina :)
16 golosi
Mmmmm, a me il salmone piace di più crudo...
RispondiEliminaP.S.: mitico sfondo!!!
Non lo friggo mai...provero' con la tua ricetta.
RispondiEliminaE complimenti per la bella foto!
Buonoooo :-)
RispondiEliminaCome sempre ottimo piatto ed ottima presentazione!!!! un bacione, Luciana
RispondiEliminaChe bella idea!!! davvero un modo diverso e originale per proporre questo pesce! ci piace moltissimo!
RispondiEliminaun bacione
adoro il salmone! lo proverò così..deve essere ottimo! baci!!
RispondiEliminaBuonissimi!!!!!!!!
RispondiEliminaaromatizzati benissimo, semplici e gustosi!
RispondiEliminaottima ideuzza!
foto molto bella...fritto il salmone mi fa un strano..ma vale la pena provare
RispondiEliminacomplimenti
foto molto bella...fritto il salmone mi fa un strano..ma vale la pena provare
RispondiEliminacomplimenti
Molto gustosi i tuoi bocconcini!!!
RispondiEliminaLa foto è bellissima ( anch'io ho stesso piattino da COIN;) )
io adoro il fritto per mia sfortuna, visto che tanto magro non è...ma il salmone devo dire che non l'avevo mai provato perchè mi sembrava già sostanzioso di suo, ma con questa splendida foto come resistere!
RispondiEliminabaci!
che golosità!!! bella idea friggerlo! ciao Ely
RispondiEliminaBuoniiii questi bocconcini! Non l'ho mai fritto il salmone, è da provare! La foto è bellissima complimenti!
RispondiElimina:D ciao Arianna
non friggo mai, pero' non posso negare che questo salmone è troppo invitante, per non parlare di quel riso qui sotto, troppo buono!!
RispondiEliminatalmente semplice da essere golosissimi!!!
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