Evviva, è arrivata la primavera.... almeno per il calendario! Sì perché qui è da sabato che è il tempo passa continuamente dalla pioggia alle nuvole... e del sole nemmeno uno spiraglio passeggero! :( Però è positivo il fatto che le temperature si sono alzate e pare anche stabilizzate... io vivrei sempre con una temperatura di 15/20°...(con qualche calo intorno ai 5° di tanto in tanto, solo per accendere il camino e godersi il divano al calduccio) altro che estate :)
E anche se questo week end il tempo è stato pessimo ammetto che in parte mi va bene così... perché il mio mal di gola della scorsa settimana si è poi trasformato in tosse e successivamente in un forte raffreddore (che ancora ho uff)... quindi ho passato la domenica rinchiusa in casa a coccolarmi... e non mi è dispiaciuto affatto (certo se fuori ci fosse stato il sole mi sarei sparata un colpo in testa :)
Questo è stato il pranzo di sabato... avevo della ricotta a due giorni dalla scadenza e una scatoletta di sgombro sott'olio che, seppur a lunga conservazione, era arrivato il momento di utilizzare... e poi io lo sgombro sott'olio lo adoro [il tonno del super invece non sa di nulla...]!
Ingredienti per 4 tortini:
2 patate
125 g di ricotta
10 cm di porro
1 scatoletta di sgombro sott'olio
erba cipollina
timo, maggiorana
sale e pepe
olio evo
sale nero affumicato (facoltativo)
Lessare le patate in acqua salata, a cottura lasciarle intiepidire e schiacciarle. Unire le erbe, il sale, il pepe, il porro (volendo potete scottarlo per 3 minuti in acqua bollente o acidulata), la ricotta e amalgamare tutti gli ingredienti. Preriscaldare il forno a 180°.
Ungere degli stampini monodose con dell'olio evo e versare il composto fino al bordo. Infornare per 15 minuti circa.
Capovolgere gli stampini direttamente nel singolo piatto (scivoleranno via che è una meraviglia) e completare con un filetto di sgombro scolato a testa. Decorare con erba cipollina e una spolverata di sale nero affumicato :)
E anche se questo week end il tempo è stato pessimo ammetto che in parte mi va bene così... perché il mio mal di gola della scorsa settimana si è poi trasformato in tosse e successivamente in un forte raffreddore (che ancora ho uff)... quindi ho passato la domenica rinchiusa in casa a coccolarmi... e non mi è dispiaciuto affatto (certo se fuori ci fosse stato il sole mi sarei sparata un colpo in testa :)
Questo è stato il pranzo di sabato... avevo della ricotta a due giorni dalla scadenza e una scatoletta di sgombro sott'olio che, seppur a lunga conservazione, era arrivato il momento di utilizzare... e poi io lo sgombro sott'olio lo adoro [il tonno del super invece non sa di nulla...]!
Ingredienti per 4 tortini:
2 patate
125 g di ricotta
10 cm di porro
1 scatoletta di sgombro sott'olio
erba cipollina
timo, maggiorana
sale e pepe
olio evo
sale nero affumicato (facoltativo)
Lessare le patate in acqua salata, a cottura lasciarle intiepidire e schiacciarle. Unire le erbe, il sale, il pepe, il porro (volendo potete scottarlo per 3 minuti in acqua bollente o acidulata), la ricotta e amalgamare tutti gli ingredienti. Preriscaldare il forno a 180°.
Ungere degli stampini monodose con dell'olio evo e versare il composto fino al bordo. Infornare per 15 minuti circa.
Capovolgere gli stampini direttamente nel singolo piatto (scivoleranno via che è una meraviglia) e completare con un filetto di sgombro scolato a testa. Decorare con erba cipollina e una spolverata di sale nero affumicato :)
16 golosi
ingredienti semplici ma il risultato è super!
RispondiEliminaAnch'io preferisco di gran lunga lo sgombro! Con le patate, poi, è buonissimo!
RispondiEliminaMa che ricetta semplice e deliziosa che ci hai proposto oggi! la faccio di sicuro. bravissima e foto meravigliosa, complimenti, un bacio grande
RispondiEliminaMolto semplice ma buona questa preparazione.
RispondiEliminaCiao. Lisa
bellissima foto e piatto molto interessante, semplice e d'effetto allo stesso tempo! da oggi proverò a guardare il povero sgombro sottolio con occhi diversi, se può dare risultati così!!complimenti davvero per l'ottima idea! :D
RispondiEliminatortini deliziosi! preferisco lo sgombro fresco ma ammetto che quello sottolio non è niente male
RispondiEliminaComplimenti questo tortino così semplice ma di molto effetto e sapore!
RispondiEliminaCiao Arianna
Premesso che i filetti di sgombro sott'olio secondo me danno cento a zero al tonno in scatola, questa tua presentazione è nobilitante! Un piacere per il palato!
RispondiEliminadavvero semplice e leggera, allo stesso tempo molto saporita! e la foto è come sempre stupenda, bravissima!
RispondiEliminaio il tonno in scatola non riesco proprio a mangiarlo.
RispondiEliminaBellissimo questo tortino.
Un amore di piatto! semplice ma gustoso e molto ben presentato bravissima!
RispondiEliminalisa
che tortino invitante e gustoso e poi presentato magnificamente!!complimenti,bacioni imma
RispondiEliminap.s. è partito il mio nuovo contest di primavera :cheesecake dal dolce al salato ed avrei piacere che partecipassi, passa sul mio blog per tutte le informazioni,mi raccomando nn mancare!!!!
Trovo che spesso le ricette svuota frigo e dispensa risultino creazioni stupende, come questo tortino!
RispondiEliminabravissima!
buonissimo e hai trovato un mix di ingredienti veramente adatto :-) ciao Ely
RispondiEliminaOh che bella ricetta: semplice e elegante! Complimenti!
RispondiEliminaSembra un piatto squisito!
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