Non avevo mai mangiato delle rape rape, mentre il sedano rapa lo conosco e mi è capitato di usarlo più di una volta... ma la rapa in sé no.
Ecco ne avevo acquistate un paio circa due settimane fa [probabilmente le ultime] e le ho lasciate lì in fondo al cassettino del frigo a riposare... finché ieri sera sono tornata a casa con la voglia di una bella crema di verdura e così ho tirato fuori le rape, due patate, uno scalogno e ho fatto cuocere tutto in pentola a pressione per 15 minuti dal fischio. Poi ho spento, frullato con il frullatore ad immersione direttamente in pentola a pressione e ci ho aggiunto 3 manciate di prezzemolo fresco [ovviamente lavato ed asciugato] e ho frullato di nuovo. Nel caso la crema risultasse troppo densa aggiungere del brodo vegetale bollente o dell'acqua calda.
Poi ho messo la pentola scoperta sul fuoco, ho salato, pepato e servito accompagnata da un cucchiaio di colatura di alici a testa e una grattatina di pecorino toscano. Buona, calda e cremosa. :)
Ecco ne avevo acquistate un paio circa due settimane fa [probabilmente le ultime] e le ho lasciate lì in fondo al cassettino del frigo a riposare... finché ieri sera sono tornata a casa con la voglia di una bella crema di verdura e così ho tirato fuori le rape, due patate, uno scalogno e ho fatto cuocere tutto in pentola a pressione per 15 minuti dal fischio. Poi ho spento, frullato con il frullatore ad immersione direttamente in pentola a pressione e ci ho aggiunto 3 manciate di prezzemolo fresco [ovviamente lavato ed asciugato] e ho frullato di nuovo. Nel caso la crema risultasse troppo densa aggiungere del brodo vegetale bollente o dell'acqua calda.
Poi ho messo la pentola scoperta sul fuoco, ho salato, pepato e servito accompagnata da un cucchiaio di colatura di alici a testa e una grattatina di pecorino toscano. Buona, calda e cremosa. :)
18 golosi
buona calda cremosa..e. bella...ho le rape qui che mi guardano e stasera dovranno morire in qualche modo.dato che la primavera dei giorni scorsi ha lasciato il passo all'ennesima giornata uggiosa....devo solo trovare un degno sostituto del prezzemolo...
RispondiEliminabuona! e così verde che infonde calma e serenità, devo scovare le rape al mercato! ciao Ely
RispondiEliminaproprio quello che serve in queste giornate fredde fredde in cui a cena si mangia ancora col buio!
RispondiEliminabuona buona!
Caspita, questa foto è un invito all'assaggio. Bellissimo scatto, e bella sensazione
RispondiEliminaUhm avevo già deciso stasera di farmi il passato di verdure ma vedendo la tua foto credo che lo guarderò con occhi diversi, più attenti, forse con più gusto, che dici?!?!
RispondiEliminaCiao ciao
Federica
Anche io torno a casa con voglia di passati e cremine calde!
RispondiEliminaQuesta è bellissima!
il sedano rapa si e le rape no???
RispondiEliminaIo + rape che sedano rapa! Cmq in piemonte le rape si usano moltissimo, se ti può interessare ho da poco pubbblicato proprio una minestra tipica piemontese con le rape :-)
Castagna
Deliziosa e gustosa!
RispondiEliminaComplimenti anche per la foto da 10 e lode :)
buone le zuppette di rapa....ben fatto a provarle!!:)
RispondiEliminabella la cocottina:)))
Ci credi se ti dico che le ho comprate per la prima volta anche io sabato scorso??!! ... e devo ancora decidermi su come prepararle. Questa naturalmente mi sembra un'ottima idea, calda e coccolosa!
RispondiEliminaBaci!
Gattino goloso, vuoi partecipare al contest più dolce del momento? si dai!!! passa da me! sono certa ti piacerà, ciao!
RispondiEliminaFatta!ieri sera.il prezzemolo non mi paice ma quel verdino li si ..e allora ci ho messo basilico e un cucchiaino di pesto....è meravigliosa:D
RispondiEliminaEly: sissì! Non so se si trovano ancora in giro... bah
RispondiEliminaAlice: è coccolosa e accogliente! W mangiare con il buio solo con la luce della cappa accesa :)
Elga: grazie mille... l'ho scattato di superfretta la mattina successiva (me la sono portata anche a pranzo la cremina) :)
Ventuone: se lo provi fammi sapere eh!
Alem: grazie mille, è anche buonissima, ha qualcosa di soffice e spumoso! :)
Castagna e albucocca: corro a vedere la tua ricettuzza :)
Nanny: Grazie! E pensare che invece a me sta foto non fa impazzire... mi sembra un po poco luminosa :(
Terry: grazie, la coccottina 'avevo presa al mare la scorsa estate :) Ma vedo che anche Virgi ne ha parecchie :)
Cipollina: ma dai... io le guardavo e non sapevo mai se prenderle o meno... poi mi sono decisa e mi sono pure piaciute :)
Babs: passo subito a dare un'occhiata! :)
Genny: grazie per averla provata... mamma mia chissà che delirio con il basilico + pesto! E che profumo intenso :)
la foto parla da sola, chissà il profumo! Il tocco finale con alici e pecorino toscano mi è piaciuto!
RispondiEliminammm....ma che bontà!!! solo a vederla viene voglia di mangiarla...adoro le verdure...baci Luciana
RispondiEliminama che bel colorino!!! risveglia l'allegria in una fredda giornata uggiosa come quella di oggi
RispondiEliminahttp://alcibocommestibile.blogspot.com/2010/03/testa-di-rapa-al-pesto.html
RispondiElimina(non so fare crea un link a questo post in modo che escsa sotto:D)
Gustosa la ricetta e fantastica la foto,complimenti!
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