Vado a momenti... ci sono dei periodi in cui non mi viene assolutamente voglia di carne, altri in cui ne mangerei parecchia... in genere però mi succede o con le grigliate in estate oppure in inverno con gli arrosti... mah! :)
Sta di fatto che quando mi sono trovata sotto gli occhi questa ricettina [vista su un vecchio Sale&Pepe] ho iniziato a sbavare... :) e a volerla preparare... quindi mi sono incamminata verso il mio macellaio-di-fiducia-sotto-casa e me ne sono tornata a casa bell'allegra :)
Anche se poi rispetto alla fotoricetta della rivista i miei medaglioni si sono un po lasciati andare, colpa della mia spagoallacciatura poco stretta ... sigh :(
Maaaa mi chiedevo: Anche a voi vengono queste fisse?
Ammetto però che quando mi trovo in queste situazioni di chiodo fisso sono anche felice, sì, perché mi danno carica e mi tolgono il pensiero di cosa cucinare! :) eh eh eh
Per 2 persone:
2 medaglioni di filetto di manzo di circa 150/200 gr l'uno
2 scalogni
2 foglie di alloro
2 chiodi di garofano
2 dl di vino rosso
1 cucchiaino di zucchero
burro q.b.
sale e pepe
In un pentolino sciogliere il burro insieme con gli scalogni divisi in quattro parti, il sale, l'alloro, i chiodi di garofano, lo zucchero, il vino e sobbollire finché non risulta un composto sciropposo.
Scaldare la piastra, legare i medaglioni con un giro di spago, peparli e cuocerli a fuoco moderato per circa uno-due minuti per lato a seconda del gusto personale; trasferirli nel tegame in cui c'è lo sciroppo e cuocerli per un altro minuto per lato.
Servire con la salsina e delle patate al forno.
Sta di fatto che quando mi sono trovata sotto gli occhi questa ricettina [vista su un vecchio Sale&Pepe] ho iniziato a sbavare... :) e a volerla preparare... quindi mi sono incamminata verso il mio macellaio-di-fiducia-sotto-casa e me ne sono tornata a casa bell'allegra :)
Anche se poi rispetto alla fotoricetta della rivista i miei medaglioni si sono un po lasciati andare, colpa della mia spagoallacciatura poco stretta ... sigh :(
Maaaa mi chiedevo: Anche a voi vengono queste fisse?
Ammetto però che quando mi trovo in queste situazioni di chiodo fisso sono anche felice, sì, perché mi danno carica e mi tolgono il pensiero di cosa cucinare! :) eh eh eh
Per 2 persone:
2 medaglioni di filetto di manzo di circa 150/200 gr l'uno
2 scalogni
2 foglie di alloro
2 chiodi di garofano
2 dl di vino rosso
1 cucchiaino di zucchero
burro q.b.
sale e pepe
In un pentolino sciogliere il burro insieme con gli scalogni divisi in quattro parti, il sale, l'alloro, i chiodi di garofano, lo zucchero, il vino e sobbollire finché non risulta un composto sciropposo.
Scaldare la piastra, legare i medaglioni con un giro di spago, peparli e cuocerli a fuoco moderato per circa uno-due minuti per lato a seconda del gusto personale; trasferirli nel tegame in cui c'è lo sciroppo e cuocerli per un altro minuto per lato.
Servire con la salsina e delle patate al forno.
17 golosi
ecco, ora mi è venuta voglia di carne :-)
RispondiEliminaLe "fisse" spesso e volentieri sono costruttive... Ma anche distruttive nel caso la ricetta non funzioni e ci si incaponisca a farla e rifarla fino al successo! :) Bè questo non è il tuo caso hai ottenuto unrisultato notevole. Buonissima la carne fatta così!
RispondiEliminacapitano eccome i periodi di fissa in cui vorresti mangiare sempre la stessa cosa! mi piace molto la salsa non solo per il vino ma anche per lo scalogno, un pranzetto niente male!
RispondiEliminacaspita che colorito invitante quest manzo! ciao Ely
RispondiEliminaE'... golosamente sciropposa... m'hai fatto venire l'acquolina in bocca... altro che fisse!!
RispondiEliminaSicuramente molto gustoso e profumato!! da provare!!
RispondiEliminabacioni
Claudia, sarà anche un classico, ma presentato così, è una ghiottoneria da paura!
RispondiEliminaUn abbraccio
hm ma che bella faccia...si avvicina l'ora di cena per me...non puoi mandarmi in fissa con certe cose!!!
RispondiEliminabravissima come sempre ;)
ps: sapessi quante fisse ho io...
Perché sottrarsi ai periodi di fissa?
RispondiEliminaCi sono indubbi vantaggi, come hai sottolineato!
Mi piace moltissimo la salsa al vino :))
Anche tu sei una di quelle che sfoglia le vecchie riviste...io lo faccio spesso, sono abbonata a Sale e Pepe da tempo e ogni tanto riprendo le riviste e vado alla ricerca di qualche buona ricetta come questa.
RispondiEliminaFoto splendida.
Un abbraccio
Anna
che ricettina raffinata...buonissima!!!
RispondiEliminaGuarda, io esattamente come te sono golosa solo di certi tipi di carne ;) arrosti e filetti o scaloppine in inverno e gran grigliate con la bella stagione. E poi quando hanno delle belle salsine o delle belle conce particolari. Fissata ed esigente, insomma! Pessima associazione, non trovi? Però che goduria preparare simili prelibatezze... ;)
RispondiEliminaps. dimenticavo: posso chiederti quanto lo paghi il filetto di manzo? Perchè l'altro giorno l'ho chiesto al mio macellaio ma non l'aveva, quindi ho ripiegato su quello di maiale. Risultato: il secondo viene 16 euro al chilo circa, il primo me l'avrebbe fatto pagare 45 euro al chilo :O in pratica 2 filetti di manzo avrei speso la modica cifra di 17 euro!
RispondiEliminaanche a me capita a periodi con la carne..e infatti anch'io ho postato un pò di ciccia.bella la tua presentazione!
RispondiEliminaA me succede proprio con la carne. Forse perchè in genere non ne mangio e, di conseguenza, a volte ne ho gran desiderio. Quella salsina è golosissima.
RispondiEliminaMmmm che bontaà questi filetti al vino! Anche a me vegono le fisse, non ti preoccupare soprattutto per quanto riguarda certi ingredienti stagionali come zucca, asparagi e carciofi ;) Però questa tua ricettina mi ha fatto venire un voglia di una bella bistecca ^^
RispondiEliminaUn bacione
fra
Ciao è partito un nuovo contest mi piacerebbe se tu ne prendessi parte "Una ricetta per Pasqua" ci sono ben 3 classificati. Uno potresti essere tu!!! Termini e condizioni seguendo questo
RispondiEliminalink:
http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2010/03/11/il-contest-di-pasqua/
Spero tu voglia prenderne parte!!!
Donatella