Chissà perché la pera cotta è considerata un "dolce" da vecchietti, da ospedali e ospizi...
Insomma la frutta cotta è strepitosa, è golosa, è salutare ed è la coccola ideale nei momenti giusti! Quando ho preparato questa c'è chi mi ha riso in faccia... perché? Povere mele e pere... ... io propongo un comitato per pubblicizzare la frutta cotta!!! :] ecco!!!!
Voi che ne pensate? La mangiate?
Ingredienti:
3 pere abate oppure 5 williams
1 litro di acqua
1 litro di vino rosso
7 cucchiai di zucchero
2 stecche di cannella
Lavare le pere, sbucciarle ed eliminare i torsoli facendo un buco sul fondo [cercando di non romperle].
In una pentola mettere le pere, l'acqua, il vino, lo zucchero e la cannella; far cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. Con uno stuzzicadenti infilzare una pera per sentire se è morbida. Spegnere, lasciar raffredare 5 minuti e servire con il liquido rosso.
Volendo si potrebbe far restringere la salsa con un pochino di maizena in modo da poterla versare sopra le pere.
Insomma la frutta cotta è strepitosa, è golosa, è salutare ed è la coccola ideale nei momenti giusti! Quando ho preparato questa c'è chi mi ha riso in faccia... perché? Povere mele e pere... ... io propongo un comitato per pubblicizzare la frutta cotta!!! :] ecco!!!!
Voi che ne pensate? La mangiate?
Ingredienti:
3 pere abate oppure 5 williams
1 litro di acqua
1 litro di vino rosso
7 cucchiai di zucchero
2 stecche di cannella
Lavare le pere, sbucciarle ed eliminare i torsoli facendo un buco sul fondo [cercando di non romperle].
In una pentola mettere le pere, l'acqua, il vino, lo zucchero e la cannella; far cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. Con uno stuzzicadenti infilzare una pera per sentire se è morbida. Spegnere, lasciar raffredare 5 minuti e servire con il liquido rosso.
Volendo si potrebbe far restringere la salsa con un pochino di maizena in modo da poterla versare sopra le pere.
20 golosi
aderisco prontamente al comitato, le pere cotte nel vino mi piacciono un sacco!
RispondiEliminaBellissime! sembrano due fiammelle!!!
RispondiEliminaTi appoggio in pieno!!! Io adoro le meline cotte! Ci sto.
RispondiEliminaio le adoro ricoperte di panna non del tuto montata, poi, potrei mangiarne a chili!
RispondiEliminaOttime, bravissima!!
anche io aderisco!!!! buonissima la frutta cotta volevo proporre una ricetta anche io con le pere cotte se riesco
RispondiEliminaciao
vale
eccome no! e poi le tue hanno un aspetto strepitoso: da dessert di gran ristorante. quando ho aperto il blog, le pere cotte sono state uno dei primi post fatti (con mascarpone e granella di frutta secca)
RispondiEliminaA me piace la frutta cotta.. vuoi dire che sono già una nonnina!?!?! proprio l'altro giorno mi è caduto l'occhio su una ricettina ubriachissima "mele al brachetto"!! Buone buone!!
RispondiEliminaMi associo anche io al comitato pro frutta cotta... ma anche a casa mia mi gardano un po' male! La foto poi è stupenda!
RispondiEliminadevo ammettere la mia stupidità,anche se l'ho provata in qualche occasione "urgente" tipo mela cotta,mi è anche piaciuta ma non so per quale motivo non la faccio mai...
RispondiEliminaOnestamente no, non vado matta per la frutta cotta... ma vuoi mettere quando la presenti così?
RispondiEliminaE' un'idea carinissima anche per decorare o accompagnare altri dolci al cucchiaio ad esempio... stupende!
m.
Buona la frutta cotta! E' un dolcetto che non mi fa mai sentire in colpa ed è altrettanto buono, queste pere hanno un aspetto fantastico!
RispondiEliminaCiao Arianna
Nostro papà vivrebbe di mele cotte, ma il resto della famiglia invece preferisce al frutta fresca!Certo..se poi cotta e pure insaporita da spezie ed altri aromi...allora è tutta un'altra storia!!
RispondiEliminaun bacione
Eh eh, vedo che la frutta cotta ha scatenato una miriade di pareri favorevoli! (dentro di me lo sapevo!! eh eh)
RispondiEliminaCiboulette: mmm... che delizia!!! :]
lise.charmel: mascarpone e granella di frutta secca? Splendido!
Edi: allora siamo tutte vecchiette qua! :]
ilcucchiaiodoro: già, è il rischio della frutta cotta.... cadere nel dimenticatoio! :]
Mariù: de gustibus non disputandum est! Chiunque ha qualcosa che non riesce a mangiare! :]
L'oca bonga: Brava, hai ragione.... elimina i sensi di colpa! Sai che non ci avevo pensato? :] È un motivo in più per amarla!
Manu e silvia: cotta nel vino, decorata con marmellata o miele, insaporita con le spezie... mmmm.... delirio! :]
ne ho fatto l'anno scorso! E buonissimo!!!!
RispondiEliminaIo ci sto per il fanclub frutta cotta! Il comfort food per eccellenza!
RispondiEliminal' ho fatto domenica scorsa e ho mangiato con mascarpone. meravigliosa!!!!
RispondiEliminaio adoro sia le pere che le mele cotte con un cucchiaio di zucchero di canna e la cannella! Pere cotte nel vino ancora non le ho provate, ma la tua foto è cosî' bella che mi hai fatto venir voglia di provarle!
RispondiEliminaAderisco subito al comitato per la fruta cotta!
RispondiEliminaOttima!
Una mela renetta, gli levi il torsolo, gli butti dentro due uvette, un cucchiaino di zucchero, una spolverata di cannella, metti in forno ... e hai pronto un dessert da leccarsi le ditine...
E' da vecchietti?
evabbè..... io SONO vecchiarella
Hai tutto il mio sostegno: evviva la frutta cotta!!
RispondiEliminaSolo oggi ho letto la ricetta,Complimenti Io sono un nonno e la frutta mi piace sia cotta che cruda,però i miei due nipotini non la disdegnano,
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