Voglia di autunno, voglia di dolce!
Era parecchio tempo che non preparavo un dolce come si deve, adesso che ci penso di tempo credo ne sia passato parecchio, quasi due mesi se non erro... direi che dovevo proprio farlo!
Con l'arrivo dell'autunno è tornata anche la voglia di cioccolato, di una soffice coccola... questa mouse faceva proprio a caso mio!
Forse ho usato un cioccolato troppo fondente per i miei gusti, perché amo il cioccolato, ma al 90% era troppo amaro per me e l'impasto poco zuccherato... però l'ho mangiato tutto e non ho nemmeno storto il naso, anzi... diciamo che la volta prossima userò un cioccolato meno intenso ecco :]
Mi spiace solo che la foto non rende giustizia al dolce, nonostante era pieno giorno non so perché è uscita effetto flash.. bah! Sigh
Ingredienti per 4 coppette:
120 g di cioccolato fondente
1 uovo
2 albumi
15 g di burro
2 cucchiai di caffè ristretto
1 cucchiaio di zucchero
sale
Fondere a bagnomaria il cioccolato insieme al caffè zuccherato. Quando sarà quasi fuso, aggiungere il burro tagliato a pezzettini, mescolare bene e togliere dal fuoco. Unire il tuorlo e amalgamarlo al composto.
Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungerne poca alla volta e delicatamente al composto finché non sarà ben distribuita.
Versare nelle coppettine monoporzioni e metterle in frigorifero per 3/4 ore.
Servire la mousse con una spolverata di cannella o zenzero.
Era parecchio tempo che non preparavo un dolce come si deve, adesso che ci penso di tempo credo ne sia passato parecchio, quasi due mesi se non erro... direi che dovevo proprio farlo!
Con l'arrivo dell'autunno è tornata anche la voglia di cioccolato, di una soffice coccola... questa mouse faceva proprio a caso mio!
Forse ho usato un cioccolato troppo fondente per i miei gusti, perché amo il cioccolato, ma al 90% era troppo amaro per me e l'impasto poco zuccherato... però l'ho mangiato tutto e non ho nemmeno storto il naso, anzi... diciamo che la volta prossima userò un cioccolato meno intenso ecco :]
Mi spiace solo che la foto non rende giustizia al dolce, nonostante era pieno giorno non so perché è uscita effetto flash.. bah! Sigh
Ingredienti per 4 coppette:
120 g di cioccolato fondente
1 uovo
2 albumi
15 g di burro
2 cucchiai di caffè ristretto
1 cucchiaio di zucchero
sale
Fondere a bagnomaria il cioccolato insieme al caffè zuccherato. Quando sarà quasi fuso, aggiungere il burro tagliato a pezzettini, mescolare bene e togliere dal fuoco. Unire il tuorlo e amalgamarlo al composto.
Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungerne poca alla volta e delicatamente al composto finché non sarà ben distribuita.
Versare nelle coppettine monoporzioni e metterle in frigorifero per 3/4 ore.
Servire la mousse con una spolverata di cannella o zenzero.
16 golosi
Concordo: 90% sarebbe troppo anche per me... quindi quando ti copierò questa golosissima mousse userò al messimo un 70%, grazie!
RispondiEliminaSi al massimo 70% per una preparazione così. Ottima veramente.
RispondiEliminaP.s. Da quando hai fatto la raccolte dei bicchierini (alla quale non ho potuto partecipare per problemi di trasferimento di casa e li ho cominciati a fare quando la raccolta era già finita) in famiglia siamo stati tutti contagiati e anche mio figlio, ilpiccolo, ha voluto fare il suo bicchierino goloso!
Eh meno male che la foto non rende giustizia a questa strepitosa mousse...mi viene voglia di tuffarci dentro il viso! Dopo la fettina di carne con l'uva 'sto dolcetto è il colpo di grazia. Bra-vi-sssssss-ima!
RispondiEliminaHo voglia anche io di coccole!
RispondiEliminami ci va la mousse al cioccolato!
e se è un po' amara e intensa magari mi illudo che è dietetica?
funziona?
Sarà anche venuta poco bene, ma la foto mi fa venire voglia di mangiarmela stà mousse... gnam gnam, ora vado a farla anche io!!
RispondiEliminarende la foto eccome se rende...io dentro quella mousse mi ci potrei tuffare e ti dico anche la verità: io il cioccolato lo terrei al 90%
RispondiEliminaUn bacione
fra
Una coccola dove affondare e la foto è stupenda, dolce morbida, invitante...
RispondiEliminaAnche per me 90% è troppo...cmq questa mousse mi ho stimolato la fame...anzi no...la golosità...che buona!!
RispondiEliminaSi si, di voglia di cioccolato ce n'è tanta in giro!! Comunque la foto non è male, anzi, mi fa venire un'acquolina!!!
RispondiEliminabello.... buono.... goloso.....
RispondiElimina:-)
ah le facessi io le foto così!
RispondiEliminae ci crediemo si alla bontà di questa mousse!
RispondiEliminaPer uqanto non le amimao, ma credici: quel cucchiaino è davvero invitante! aspetta solo di essere assaggiato.
baci baci
mi sembra davvero fantastica, il cioccolato con il caffè è un'accoppiata che adoro! a presto
RispondiEliminala trovo bellssima la foto, invece! ;)
RispondiEliminaconcordo con le altre: ame la foto piace parecchio
RispondiEliminae la mousse pure di piu'!
Deve essere libidinosa...beata te che d'estate il cioccolato non ti attira per me con + o - 40 gradi la voglia è la stessa!!
RispondiElimina