Quante volte ve l'ho già detto che amo l'autunno?!?!
E oltre al fatto che amo i suoi frutti, i suoi colori e il suo calore [nel senso di accendere il caminetto]... è anche perché fra pochi giorni è il mio compleanno! [ventinove... sigh]...ma non volevo parlare di questo!
In edicola ho scoperto una nuova rivista che mi piace molto, sia per i contenuti, che per le foto, che per la grafica; è "la cucina del Corriere della Sera", mensile, e colorata. Le foto [bellissime] non sono fatte dalla redazione ma acquistate sui siti di immagini royalty free.
Questa insalata l'ho trovata lì, io ho modificato un po' le dosi, sostituito le castagne fresche, eliminato la carota e sostituito il grana con il pecorino... dico solo una cosa: provatela, ne vale la pena! :))
Ingredienti:
Valeriana 2 mazzetti circa
1/2 melagrana
una manciata di castagne secche (o fresche)
2 foglia di alloro
aceto di mele
olio evo
fior di sale
pecorino stagionato a scaglie q.b.
Lavare la valeriana. Estrarre i chicchi dalla melagrana.
In un pentolino versare abbondante acqua e versarci le castagne insieme con l'alloro e far cuocere per 20/30 minuti circa. Nonostante abbia le castagne fresche, ho preferito usare quelle secche per il semplice motivo che sono pigra e non ho voglia di spellarle... poi fate vobis! :))
Preparare una vinaigrette con l'aceto, l'olio e il fior di sale.
Mescolare tutti gli ingredienti e condire.
Completare con qualche scaglia di pecorino.
E oltre al fatto che amo i suoi frutti, i suoi colori e il suo calore [nel senso di accendere il caminetto]... è anche perché fra pochi giorni è il mio compleanno! [ventinove... sigh]...ma non volevo parlare di questo!
In edicola ho scoperto una nuova rivista che mi piace molto, sia per i contenuti, che per le foto, che per la grafica; è "la cucina del Corriere della Sera", mensile, e colorata. Le foto [bellissime] non sono fatte dalla redazione ma acquistate sui siti di immagini royalty free.
Questa insalata l'ho trovata lì, io ho modificato un po' le dosi, sostituito le castagne fresche, eliminato la carota e sostituito il grana con il pecorino... dico solo una cosa: provatela, ne vale la pena! :))
Ingredienti:
Valeriana 2 mazzetti circa
1/2 melagrana
una manciata di castagne secche (o fresche)
2 foglia di alloro
aceto di mele
olio evo
fior di sale
pecorino stagionato a scaglie q.b.
Lavare la valeriana. Estrarre i chicchi dalla melagrana.
In un pentolino versare abbondante acqua e versarci le castagne insieme con l'alloro e far cuocere per 20/30 minuti circa. Nonostante abbia le castagne fresche, ho preferito usare quelle secche per il semplice motivo che sono pigra e non ho voglia di spellarle... poi fate vobis! :))
Preparare una vinaigrette con l'aceto, l'olio e il fior di sale.
Mescolare tutti gli ingredienti e condire.
Completare con qualche scaglia di pecorino.
15 golosi
La foto cosi' colorata invita a sedersi e degustarla con calma. L'insieme dei sapori è molto interessante in particolare il melograno con le castagne, bell'idea! Buona serata
RispondiEliminaChe idea interessante le castagne nell'insalata...da provare!
RispondiEliminaAnche a me piace molto quella rivista!
bella e colorata questa insalata!
RispondiEliminaho giusto giusto tutti gli ingredienti... la provo!
RispondiEliminaMOlto curiosa l'idea dell'insalata, mai abbinato castagne e melagrana...
RispondiEliminaMa dai! Tra poco è pure il mio compleanno!!! (28 sigh,sigh supersigh!!!)
RispondiEliminanon conosco questa rivista...io di solito compro Cucina Naturale...
Ma tu il 18 vieni da Eataly a Torino x il libro del Cavoletto? Così magari ci conosciamo!! (L'ho comprato ieri è fantastico!!)
Nuovo l'accostamento castagna/melograna, lo provo!
PS Io e Albicocca abbiamo lanciato la NOSTRA PRIMA RACCOLTA "Ricette in Compagnia", ti va di partecipare?
http://nocimoscate.blogspot.com/2009/10/la-nascita-del-bloge-la-nuova-raccolta.html
Ciao,Castagna
Noi amiamo l'autunno per i suoi colori, le sue verdure e l'idea dei primi pasti caldi e fumanti!!
RispondiEliminaper il resto..bè, fà freddo!!
Buonissima e davvero originale questa insalata!
un bacione
insalta e castagne! da provare subito!!
RispondiEliminaIo ho scoperto per caso, in un autogrill a Firenze, l'inserto del corriere di cui parli.. effettivamente è molto ben illustrato!! Mai provate le castagne in insalata!!
RispondiEliminaInsalata autunnale molto fresca! Che buonaaaaa!!!! Sono stata attirata dalla foto!
RispondiEliminaBellissima e invitante questa insalata! e...con le foto come sempre ci stupisci!
RispondiEliminaA presto ciao Arianna
Bellissimo blog... gustose ricette e splendide foto... Complimenti! :)
RispondiEliminaEle
un'insalata che nn ha proprio nulla a che invidiare a quelle estive!!!
RispondiEliminaComplimentissimi per il blog
a presto
gialla
Semplice e leggera ma invitantissima...e l'idea delle castagne, proprio in questo periodo, è davvero unica. Complimenti!
RispondiEliminaSono della redazione di gustorante.it, il nuovo portale di idee culinarie, guide e consigli per fare un figurone a tavola..Vieni a visitarci!
Quei colori meravigliosi mi ricordano più l'estate che l'autunno!
RispondiEliminaBellissima, fresca, originale.
Baci,
m.