Tiramisù, tiramisù, tiramisù... a chi non piace? A me da matti, ma proprio da matti eh... anche se al ristorante evito di prenderlo, perché il più delle volte ti portano quelli confezionati oppure sottoforma di torta gelato, ma quando viene preparato in casa, beh, non so proprio resistere! Quella cremina strepitosa sopra quei savoiardi inzuppati nel caffé sono una vera libidine!
E non potevo non partecipare alla raccolta di FrancescaV in cui si richiede la realizzazione di un Tiramisù "diverso".
Ed eccomi qui con questo dolce realizzato spulciando un po' in frigorifero e un po' nella dispensa :]
Ingredienti per 6 persone:
250 g di mascarpone
1 uovo
40 g di zucchero a velo
100 g di mirtilli
savoiardi q.b.
mirtilli sotto rum + il loro liquore
2 cucchiai di mosto cotto
Dividere il tuorlo e l'albume e montare quest'ultimo a neve fermissima.
Frullare i mirtilli con lo zucchero, unire poi il tuorlo e il mascarpone continuando a frullare finché non risulta una crema omogenea, soffice e compatta.
Disporre nei bicchierini i savoiardi leggermente inzuppati nel liquore ai mirtilli e coprirli di crema, continuare così fino a un dito dal bordo. Ricoprirli con la pellicola e riporli in frigorifero per almeno un'oretta. Al momento di servire decorare con qualche goccia di mosto cotto e un mirtillo sotto spirito.
Ed eccomi qui con questo dolce realizzato spulciando un po' in frigorifero e un po' nella dispensa :]
Ingredienti per 6 persone:
250 g di mascarpone
1 uovo
40 g di zucchero a velo
100 g di mirtilli
savoiardi q.b.
mirtilli sotto rum + il loro liquore
2 cucchiai di mosto cotto
Dividere il tuorlo e l'albume e montare quest'ultimo a neve fermissima.
Frullare i mirtilli con lo zucchero, unire poi il tuorlo e il mascarpone continuando a frullare finché non risulta una crema omogenea, soffice e compatta.
Disporre nei bicchierini i savoiardi leggermente inzuppati nel liquore ai mirtilli e coprirli di crema, continuare così fino a un dito dal bordo. Ricoprirli con la pellicola e riporli in frigorifero per almeno un'oretta. Al momento di servire decorare con qualche goccia di mosto cotto e un mirtillo sotto spirito.
15 golosi
Da far girare la testa (per l'alcool s'intende). Bell'idea, originale e cosi' ben illustrata!
RispondiEliminaAnche io come te non prendo mai il tiramisù al ristorante, ma a quello preparato in casa non so resistere...il tuo è magnifico e presentato benissimo!
RispondiEliminabuon lunedì
Paola
Golosissimoe davvero originale!
RispondiEliminal tiramisù casalingo è sempre il migliore!
bacione
Complimenti per le foto strepitose! Il tuo blog mi piace moltissimo!
RispondiEliminache golosità stratosfericaaaaa!!!!
RispondiEliminae sì non si può proprio resistere a un bel tiramisù fatto in casa e questo è delizioso!!!!
RispondiEliminaBravissima, una golosa interpretazione
Un bacione
fra
Anch'io vada matta per il tiramisù e sono contro il "tiramisù gelato", No, No, la crema è la cosa più buona e nella versione gelato si perde il meglio!!
RispondiEliminaIl tuo tiramisù è strepitoso!
goloso sì il tuo tiramisù ai mirtilli, e anche molto elegante in quei bicchieri. Amo i mirtilli, e adoro il tiramisù, lo proverò presto ;-) Grazie di aver partecipato!
RispondiEliminadeliziosa questa versione di tiramisù.
RispondiEliminaBuon lunedì. Lisa
che bella variante, i mirtilli al rum già da soli devono essere una gran bontà, ma col tiramisu sono proprio irresistibili
RispondiEliminaFantastica questa presentazione! Complimenti per ricetta e foto!!!!
RispondiEliminaCiao Arianna
ai mirtilli mi ispira proprio tanto :)
RispondiEliminaciao
vale
ci affondo il cucchiaio virtuale e ti faccio i complimenti! :-)))
RispondiEliminaDada: fortunatamente l'alcol si sente poco! :]
RispondiEliminaPaola: grazie mille!
spighetta: ti ringrazio per i complimenti :]
Silvia: hai proprio ragione rigurdo alla cremina! e se la cremina non c'è piu io non il tiramisu non lo mangio piu! ah ah :]
FrancescaV: Se lo provi fammi sapere eh! E grazie a te per la golosa raccolta! :]
Lise.charmel: hai ragione i mirtilli sono ottimi ovunque!
Che bella idea! complimenti :-)
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