Ecco, nel caso dovesse avanzarvi un po' di quelle briciole usate per le capesante, tenetele da parte, potrete usarle per arricchire un piatto di pasta [non necessariamente questa eh!], oppure per completare delle verdure gratinate.
Del resto pane, olio e basilico sta bene praticamente su tutto.
E se proprio proprio non vi sono avanzate, beh, rifarle è davvero una questione di pochi secondi e potete sostituire il pancarré con del pangrattato o della mollica di pane raffermo :]
Ingredienti:
160 g di cavatelli
200 g di cime di rapa pulite
1 spiccio di aglio
olio evo
2 filetti di acciuga sott'olio
briciole q.b.
Eliminare le parti dure dalle cime di rapa, lavare le foglie, asciugarle, spezzettarle con le mani e farle poi sbollentare in acqua leggermente salata per 2 minuti. Scolarle.
Nel frattempo cuocere la pasta nella stessa acqua delle cime di rapa.
In un tegame, far rosolare le acciughe e l'aglio in camicia in un cucchiaio di olio; versarci le cime di rapa e farle insaporire, eliminare l'aglio, aggiungere le briciole, scolare la pasta e far saltare il tutto per 1 minuto a fiamma vivace.
Del resto pane, olio e basilico sta bene praticamente su tutto.
E se proprio proprio non vi sono avanzate, beh, rifarle è davvero una questione di pochi secondi e potete sostituire il pancarré con del pangrattato o della mollica di pane raffermo :]
Ingredienti:
160 g di cavatelli
200 g di cime di rapa pulite
1 spiccio di aglio
olio evo
2 filetti di acciuga sott'olio
briciole q.b.
Eliminare le parti dure dalle cime di rapa, lavare le foglie, asciugarle, spezzettarle con le mani e farle poi sbollentare in acqua leggermente salata per 2 minuti. Scolarle.
Nel frattempo cuocere la pasta nella stessa acqua delle cime di rapa.
In un tegame, far rosolare le acciughe e l'aglio in camicia in un cucchiaio di olio; versarci le cime di rapa e farle insaporire, eliminare l'aglio, aggiungere le briciole, scolare la pasta e far saltare il tutto per 1 minuto a fiamma vivace.
24 golosi
Le cime di rapa sono la mia verdura invernale preferita! Appena le trovo provo anche il tuo piatto!
RispondiEliminaOttimi!!! poi provale stufate, non mangerai altro...
RispondiEliminale lavi, e un po' gocciolanti le butti nell'olio evo caldo con aglio e se ti piace poco peperoncino. copri e le fai ammorbidire con la loro stessa acqua. se serve ne aggiungi poca per volta. Una meraviglia!!!
e ricordati il sale!!!
RispondiEliminaAnch'io vado completamente giù di testa per le cime di rapa!!! Che vogliaaaa!
RispondiEliminammm Puglia mon amour!!!!
RispondiEliminacome mi piace la pasta con le briciole: il sabato me la preparavo anche quando vivevo da sola. che buona la tua ricetta con le cime di rapa...
RispondiEliminaAnche a me piace usare le briciole sulla pasta!!! Danno un tocco in più!! a volte ci metto semplicemente del pan grattato!!!!
RispondiEliminaho travoto questo cavatelli ben preparati e ben fotografati
RispondiEliminaEh...No...Quà tocchi un punto debole! La pasta con le cime di rapa la adoro!!! La faccio con le orecchiette fresche ma devo dire che anche questo formato di pasta mi stuzzica non poco!!! Che dire?
RispondiEliminaProverò assolutamente!
Che buoni questi cavatelli!! e che tocco le briciole
RispondiEliminaciao
vale
Che buoni questi cavatelli!! e che tocco le briciole
RispondiEliminaciao
vale
Condivido la passione per le briciole! Ricetta davvero golosa! :D
RispondiEliminaComplimenti! Ciao Arianna
Che fameeeee! Gatto Goloso, le tue location sono sempre "meravigliosissime"! ;)
RispondiEliminadavvero molto sfizioso!!!
RispondiEliminaUn bacione
fra
Ivana: si, si... anche io le mangio spesso così! Poco, pochissimo aglio... però! :]
RispondiEliminaLise: le briciole rendono qualsiasi piatto di pasta una vera delizia per il palato! Sono d'accordo con te! :]
Gunther / Vera: Grazie!
vero, vero! W le briciole, specie se bruciacchiate!!
RispondiEliminascusate ma ci qui ci vuole un meme sulle briciole!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questo primo piatto, una delizia!
RispondiEliminaio uso spessissimo queste briciole, le preferisco al pangrattato. sugli sgombri ad esempio, o nello strudel dopo averle tostate con dello zucchero..ma sulla pasta non mi era mai venuto in mente di provarle!
RispondiEliminaQuesta pasta mi piace da morire! Stupenda la foto e che dire degli ingredienti! mi piacciono tutti ;D
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaQuesto piatto sembra davvero sfizioso!
RispondiEliminaE complimenti per il blog, è davvero carino :D!
Che delizia me li hai ricordati e poi presentati in quest'atmosfera cosi' soft...
RispondiEliminaLe cose semplici sanno essere così buone.
RispondiEliminaSAi davvero essere sintetica e convincente nelle tue ricette, e poi le foto completano l'opera!
GAttoGoloso bello... chi ti conosce non ti lascia più!
nasinasi affamati