faraona al melograno [?!?]

By il gatto goloso - ottobre 14, 2009

Ed eccomi qui con un altro piatto di carne, ormai il brusco calo delle temperature [10° in una sola notte] prevede piatti caldi e questa cosa mi fa stare davvero bene! :]
Quante volte vi ho detto che il caldo proprio non lo reggo? E quante altre ho detto che l'autunno è la mia stagione preferita? :]
Tornando a noi questo è un piatto semplice semplice ma con un sapore avvolgente e particolare e poi il melograno [o melograna?!] è uno di quei frutti che adoro [se non fosse per la quantità di tempo che serve per sgranarlo e per pulirte poi gli schizzi che invadono la cucina eh eh] e che mangerei anche tutti i giorni.
Questo curioso frutto è una fonte di vitamina A e B, ha potere rinfrescante e diuretico, è astringente, ha proprietà antinfiammatorie e vasoprotettrici... insomma un vero e proprio toccasana!

Ingredienti:
1 Faraona pulita e tagliata a pezzi
2 melograni
1 etto di pancetta liscia
1 bicchierino di armagnac
5 foglioline di alloro
30 g di burro
sale e pepe q.b.

Massaggiare la carne con il sale ed il pepe e avvolgere i singoli pezzi con almeno una fettina di pancetta e tenerli insieme con dello spago.
Spremere il succo di un melograno e mezzo, dall'altra metà invece eliminare i semi e tenerli da parte.
In una padella capiente sciogliere il burro insieme all'alloro e farvi rosolare la carne su entrambi i lati.
Sfumare con l'armagnac e far evaporare.
Versarci il succo di melograno e proseguire la cottura a fiamma media per almeno 40 minuti o finché la carne non risulti ben cotta.
Servire con patate al forno e decorare il piatto con i chicchi di melograno rimasti.

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16 golosi

  1. La faraona non la mangio ma devo complimentarmi con te per il bellissimo scatto: il melograno è fotogenico, ma la carne è durissima da immortalare e tu ci sei riuscita al meglio!

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  2. Io adoro ilmelograno..mio papà me ne ha dati un bel po'.Concordo ch sia un po' macchinoso estrarre i grani ma..sono così' buoni!
    Bella ricetta!

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  3. Stupenda questa ricetta...la faraona non la mangio da decenni e questo modo di prepararla mi intriga molto!
    Bravissima
    baci
    fra

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  4. Ciao! eh no..questa è perfetta epr la mamma, che in questo epriodo non vive che di melograni ;)
    bellissima e coloratissima!
    un bacione

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  5. Bell'idea con il tocco fruttato e mi piace il tuo modo sensuale di descrivere la ricetta :-)

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  6. Anch'io amo la melagrana; e mi piace anche l'idea di abbinarla al sapore un pò selvatico della faraona.
    Bella foto!

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  7. Buona la faraona!! mi hai dato un'idea in più per far fuori una "vagonata" di melagrane colte in giardino!!! (le idee nuove non bastano mai....grazie)

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  8. daun...cane goloso...ad un gatto golosoo...Buona l'idea della melograna. Due domande : quanto tempo impieghi per sbucciare un frutto e tirare fuori tutti quei ei rubini ? Seconda : con cosa li spremi ? Grazie . San Bernardo

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  9. Arietta: grazie per i complimenti! In effetti la carne è difficile da fotografare, ma non so perché io le foto le vedo belle nitidie e luminose, poi l e metto sul blog e sembrano sfocate... mah! :[

    Fra: decenni? Su, su... corri a preparala! :]

    Dada: sensuale? wow! :]

    Anonimo: per sbucciare una melagrana ci vuole un poo di tempo, non mi sono mai messa a cronometrarmi, ma penso circa 20 minuti... per spremerli uso un vecchissimo spremiagrumi manuale... comodo e veloce! :]

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  10. i miei gatti ingannati dalla meravigliosa foto si sono catapultati sul pc!

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  11. mamma mia... e cosa faccio io adesso con la fame che ho??? ;)
    fantastica la ricetta e la foto!

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  12. Mi incuriosisce molto questo abbinamento,tutto da provare :P

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  13. ottima ,da provare considerando che già si trovano i melograni buona domenica

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  14. Meraviglia meravigliosa!
    concordo in pieno!
    Bellissma la foto.
    La faraona fatta così deve essere superlativa.
    Amo particolarmente l'abbinamento carne frutta (faccio un arrosto con le mele che è spettacolare)... purtoppo però il procedimento è troppo lungo.
    almeno "per me" è troppo lungo.
    Quindi (minaccia minacciosa) mi sa che passerò da te per assaggiare!
    ehehehehehheeh
    nasinasigolosissimi

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