Ed eccomi qui con un altro piatto di carne, ormai il brusco calo delle temperature [10° in una sola notte] prevede piatti caldi e questa cosa mi fa stare davvero bene! :]
Quante volte vi ho detto che il caldo proprio non lo reggo? E quante altre ho detto che l'autunno è la mia stagione preferita? :]
Tornando a noi questo è un piatto semplice semplice ma con un sapore avvolgente e particolare e poi il melograno [o melograna?!] è uno di quei frutti che adoro [se non fosse per la quantità di tempo che serve per sgranarlo e per pulirte poi gli schizzi che invadono la cucina eh eh] e che mangerei anche tutti i giorni.
Questo curioso frutto è una fonte di vitamina A e B, ha potere rinfrescante e diuretico, è astringente, ha proprietà antinfiammatorie e vasoprotettrici... insomma un vero e proprio toccasana!
Ingredienti:
1 Faraona pulita e tagliata a pezzi
2 melograni
1 etto di pancetta liscia
1 bicchierino di armagnac
5 foglioline di alloro
30 g di burro
sale e pepe q.b.
Massaggiare la carne con il sale ed il pepe e avvolgere i singoli pezzi con almeno una fettina di pancetta e tenerli insieme con dello spago.
Spremere il succo di un melograno e mezzo, dall'altra metà invece eliminare i semi e tenerli da parte.
In una padella capiente sciogliere il burro insieme all'alloro e farvi rosolare la carne su entrambi i lati.
Sfumare con l'armagnac e far evaporare.
Versarci il succo di melograno e proseguire la cottura a fiamma media per almeno 40 minuti o finché la carne non risulti ben cotta.
Servire con patate al forno e decorare il piatto con i chicchi di melograno rimasti.
Quante volte vi ho detto che il caldo proprio non lo reggo? E quante altre ho detto che l'autunno è la mia stagione preferita? :]
Tornando a noi questo è un piatto semplice semplice ma con un sapore avvolgente e particolare e poi il melograno [o melograna?!] è uno di quei frutti che adoro [se non fosse per la quantità di tempo che serve per sgranarlo e per pulirte poi gli schizzi che invadono la cucina eh eh] e che mangerei anche tutti i giorni.
Questo curioso frutto è una fonte di vitamina A e B, ha potere rinfrescante e diuretico, è astringente, ha proprietà antinfiammatorie e vasoprotettrici... insomma un vero e proprio toccasana!
Ingredienti:
1 Faraona pulita e tagliata a pezzi
2 melograni
1 etto di pancetta liscia
1 bicchierino di armagnac
5 foglioline di alloro
30 g di burro
sale e pepe q.b.
Massaggiare la carne con il sale ed il pepe e avvolgere i singoli pezzi con almeno una fettina di pancetta e tenerli insieme con dello spago.
Spremere il succo di un melograno e mezzo, dall'altra metà invece eliminare i semi e tenerli da parte.
In una padella capiente sciogliere il burro insieme all'alloro e farvi rosolare la carne su entrambi i lati.
Sfumare con l'armagnac e far evaporare.
Versarci il succo di melograno e proseguire la cottura a fiamma media per almeno 40 minuti o finché la carne non risulti ben cotta.
Servire con patate al forno e decorare il piatto con i chicchi di melograno rimasti.
16 golosi
La faraona non la mangio ma devo complimentarmi con te per il bellissimo scatto: il melograno è fotogenico, ma la carne è durissima da immortalare e tu ci sei riuscita al meglio!
RispondiEliminaIo adoro ilmelograno..mio papà me ne ha dati un bel po'.Concordo ch sia un po' macchinoso estrarre i grani ma..sono così' buoni!
RispondiEliminaBella ricetta!
Stupenda questa ricetta...la faraona non la mangio da decenni e questo modo di prepararla mi intriga molto!
RispondiEliminaBravissima
baci
fra
Bellissima foto e bellissimo piatto!
RispondiEliminaCiao! eh no..questa è perfetta epr la mamma, che in questo epriodo non vive che di melograni ;)
RispondiEliminabellissima e coloratissima!
un bacione
Bell'idea con il tocco fruttato e mi piace il tuo modo sensuale di descrivere la ricetta :-)
RispondiEliminaAnch'io amo la melagrana; e mi piace anche l'idea di abbinarla al sapore un pò selvatico della faraona.
RispondiEliminaBella foto!
Buona la faraona!! mi hai dato un'idea in più per far fuori una "vagonata" di melagrane colte in giardino!!! (le idee nuove non bastano mai....grazie)
RispondiEliminabuonaaaa! da provare!!!!
RispondiEliminadaun...cane goloso...ad un gatto golosoo...Buona l'idea della melograna. Due domande : quanto tempo impieghi per sbucciare un frutto e tirare fuori tutti quei ei rubini ? Seconda : con cosa li spremi ? Grazie . San Bernardo
RispondiEliminaArietta: grazie per i complimenti! In effetti la carne è difficile da fotografare, ma non so perché io le foto le vedo belle nitidie e luminose, poi l e metto sul blog e sembrano sfocate... mah! :[
RispondiEliminaFra: decenni? Su, su... corri a preparala! :]
Dada: sensuale? wow! :]
Anonimo: per sbucciare una melagrana ci vuole un poo di tempo, non mi sono mai messa a cronometrarmi, ma penso circa 20 minuti... per spremerli uso un vecchissimo spremiagrumi manuale... comodo e veloce! :]
i miei gatti ingannati dalla meravigliosa foto si sono catapultati sul pc!
RispondiEliminamamma mia... e cosa faccio io adesso con la fame che ho??? ;)
RispondiEliminafantastica la ricetta e la foto!
Mi incuriosisce molto questo abbinamento,tutto da provare :P
RispondiEliminaottima ,da provare considerando che già si trovano i melograni buona domenica
RispondiEliminaMeraviglia meravigliosa!
RispondiEliminaconcordo in pieno!
Bellissma la foto.
La faraona fatta così deve essere superlativa.
Amo particolarmente l'abbinamento carne frutta (faccio un arrosto con le mele che è spettacolare)... purtoppo però il procedimento è troppo lungo.
almeno "per me" è troppo lungo.
Quindi (minaccia minacciosa) mi sa che passerò da te per assaggiare!
ehehehehehheeh
nasinasigolosissimi