Spezzatino di manzo con patate

By il gatto goloso - febbraio 24, 2008


È vero, è un classico della cucina italiana, ed è uno di quei piatti che adoro cucinare e gustare, la carne diventa talmente tenera che potresti tagliarla ehm... con .... mmm... ecco, si, un grissino...

Ingredienti:
500 g. di manzo
2 grandi patate
1 lattina di pomodoro
1 cipolla
qualche rondella di porro
1 bicchiere di vino rosso
peperoncino in polvere
sale

Premetto che io ho fatto tutto nella pentola a pressione, quindi non so darvi i tempi di cottura in una pentola normale.
Allora ho iniziato mettendo nella pentola la cipolla e il porro e facendoli insaporire con un pò di vino rosso (in questo modo la cipolla si insaporisce senza usare condimenti). Ho aggiunto i pezzettini di carne e li ho fatti rosolare nella cipolla e sfumando con il resto del vino.
Una volta che la carne risulta bella rosolata, ho aggiunto le patate, il pomodoro, il sale, il peperoncino e due bicchieri di acqua.
A questo punto ho chiuso la pentola e ho lasciato cuocere 45 minuti dal fischio.
A metà cottura conviene aprire la pentola e controllare che la carne non abbia assorbito tutta l'acqua, se così fosse aggiungerne ancora due bicchieri (calda mi raccomando!).

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6 golosi

  1. Molto leggera questa tua versione, gratifica il palato senza appensantire.

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  2. il pranzo della domenica!!!noi ieri polenta e brasato...evviva la lentezza!

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  3. anche a me piace da impazzire, è quasi l'unico modo di farmi mangiare la carne :)
    buon inizio settimana
    alicia

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  4. Accidenti, questo e' un piatto che suscita mille ricordi. Che bello rivederlo, non l'ho mai fatto, provero' con la tua ricetta cosi' faccio anche pratica con la pap.

    Ciauuu

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  5. Adoro lo spezzatino con le patate!
    Sai che lo cucino propri come te in pentola a pressione?
    a dire il vero,cucino quasi sempre la carne con la pentola a press.,sono una sua fan!
    Ciao!

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  6. se no che domenica è, no?

    Hai mai provato in bianco con qualche porcino? te lo consiglio..
    Michelangelo

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