Questi sono dei tortelli fatti dalle manine del mio paparino che da quando è in pensione ha scoperto l'arte della cucina e ultimamente anche della pasta fresca e ripiena... non posso che ammettere che i riusltati non deludono mai, anzi, questi tortelli ad esempio sono da leccarsi i baffi e sono un vero godimento per il palato! Provare per credere!
Ingredienti per 6/8 pax
per la sfoglia:
450 g farina 00
4 uova
per il ripieno:
2 kg di zucca gialla dolce
150 g di mostarda di frutta
100 g di amaretti secchi neri
parmigiano 5 cucchiai
un limone non trattato
noce moscata
sale
pepe
La sera prima tagliare la zucca a pezzi e cuocerla in forno a 180° finché sarà tenera.
Scartare la buccia e passare la zucca al setaccio.
Il giorno dopo raccogliere il passato inun aterina e aggiungere un pizzico di sale, pepe, gli amaretti tritati (se possibile quelli neri) e il parmigiano.
Tritare la mostarda di frutta (anche a pezzetti non sottilissimi) e aggiungerla al composto di zucca ecc... Aggiungervi anche la buccia grattugiata di un limone non trattato e una grattata abbondante di noce moscata. Mescolare bene il ripieno per ottenere un composto omogeneo e non troppo umido, se dovesse risultare troppo bagnato aggiungere del pangrattato.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile sottile e adagiarvi sopra a mucchietti il ripieno, cercando di lasciare 3/4 cm di pasta libera intorno ai bordi.
Ripiegare la pasta sul ripieno e formate di fagottini prestando attenzione a far uscire il più possibile l'aria. A questo punto passare la rotellina dentellata.
Portare ad ebolizione abbondande acqua salata e all'inizio del bollore gettare lentamente (per evitare che si rompano) i tortelli. Il tempo di cottura va dai 5 agli 8 minuti a seconda della dimensione del tortello. Mettere del burro in una casseruola insieme alla salvia e farlo sciogliere a bagnomaria. Quando i tortelli saranno cotti cospargerli di parmigiano e il burro ormai fuso.
Buon appetito
Ingredienti per 6/8 pax
per la sfoglia:
450 g farina 00
4 uova
per il ripieno:
2 kg di zucca gialla dolce
150 g di mostarda di frutta
100 g di amaretti secchi neri
parmigiano 5 cucchiai
un limone non trattato
noce moscata
sale
pepe
La sera prima tagliare la zucca a pezzi e cuocerla in forno a 180° finché sarà tenera.
Scartare la buccia e passare la zucca al setaccio.
Il giorno dopo raccogliere il passato inun aterina e aggiungere un pizzico di sale, pepe, gli amaretti tritati (se possibile quelli neri) e il parmigiano.
Tritare la mostarda di frutta (anche a pezzetti non sottilissimi) e aggiungerla al composto di zucca ecc... Aggiungervi anche la buccia grattugiata di un limone non trattato e una grattata abbondante di noce moscata. Mescolare bene il ripieno per ottenere un composto omogeneo e non troppo umido, se dovesse risultare troppo bagnato aggiungere del pangrattato.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile sottile e adagiarvi sopra a mucchietti il ripieno, cercando di lasciare 3/4 cm di pasta libera intorno ai bordi.
Ripiegare la pasta sul ripieno e formate di fagottini prestando attenzione a far uscire il più possibile l'aria. A questo punto passare la rotellina dentellata.
Portare ad ebolizione abbondande acqua salata e all'inizio del bollore gettare lentamente (per evitare che si rompano) i tortelli. Il tempo di cottura va dai 5 agli 8 minuti a seconda della dimensione del tortello. Mettere del burro in una casseruola insieme alla salvia e farlo sciogliere a bagnomaria. Quando i tortelli saranno cotti cospargerli di parmigiano e il burro ormai fuso.
Buon appetito
16 golosi
accidenti che meraviglia... complimenti a tutta la famiglia allora! mio padre non sa neanche cuocere un uovo ahaahhh :-P
RispondiEliminaC'è sempre tempo per imparare!
RispondiEliminaIl papi da quando è in pensione sforna dei pranzetti deliziosi!
E io magggno! :-D
adoro i tortelli di zucca!!!ma si sente tanto il sapore della mostarda? a me non piace....
RispondiEliminaNo, si sente appena appena, ma al limite potresti metterne poca poca e di quella dolce dolce...
RispondiEliminagnam, gnam, gnam.. Evviva la zucca! Bravissimo il papa!
RispondiEliminaWow che grande chef! Un applauso al paparino!!
RispondiEliminaUn bacio.
Grazie ragazze!
RispondiEliminaGli farò i complimenti da parte vostra! :-)
Cipolla: ti ho inviata una mail!
Complimenti al papà!! Bravissimo!
RispondiEliminasemplicemente.. DELIZIOSI!
RispondiEliminaSmack
con tutte queste ricette semplici e velci meriti un oscar, vedi il mio blog
RispondiEliminaciao
Erre
Complimenti al papi, in passato ho provato anche io a prepararli ma sono venuti orrendi.
RispondiEliminaFantastici: è uno dei miei primi preferiti.
RispondiEliminaTi faccio un'anticipazione: anch'io li hi preparati e li pubblicherò prossimamente.
Ciao
Che belli!
RispondiEliminae se invece del burro e salvia, si tentasse un pesto di noci?
Michelangelo
sandra
RispondiEliminacomplimenti al papi!! Che meraviglia cara...adoro la zucca!
Buon sabato
Che belli! Provero', magari anceh con qualche altro ripieno.
RispondiEliminaCiauuu
è un piatto che amo...brava, bel blog! Buona continuazione, ciao!
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