Tortelli di zucca

By il gatto goloso - febbraio 13, 2008




Questi sono dei tortelli fatti dalle manine del mio paparino che da quando è in pensione ha scoperto l'arte della cucina e ultimamente anche della pasta fresca e ripiena... non posso che ammettere che i riusltati non deludono mai, anzi, questi tortelli ad esempio sono da leccarsi i baffi e sono un vero godimento per il palato! Provare per credere!

Ingredienti per 6/8 pax
per la sfoglia:
450 g farina 00
4 uova

per il ripieno:
2 kg di zucca gialla dolce
150 g di mostarda di frutta
100 g di amaretti secchi neri
parmigiano 5 cucchiai
un limone non trattato
noce moscata
sale
pepe



La sera prima tagliare la zucca a pezzi e cuocerla in forno a 180° finché sarà tenera.
Scartare la buccia e passare la zucca al setaccio.
Il giorno dopo raccogliere il passato inun aterina e aggiungere un pizzico di sale, pepe, gli amaretti tritati (se possibile quelli neri) e il parmigiano.
Tritare la mostarda di frutta (anche a pezzetti non sottilissimi) e aggiungerla al composto di zucca ecc... Aggiungervi anche la buccia grattugiata di un limone non trattato e una grattata abbondante di noce moscata. Mescolare bene il ripieno per ottenere un composto omogeneo e non troppo umido, se dovesse risultare troppo bagnato aggiungere del pangrattato.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile sottile e adagiarvi sopra a mucchietti il ripieno, cercando di lasciare 3/4 cm di pasta libera intorno ai bordi.
Ripiegare la pasta sul ripieno e formate di fagottini prestando attenzione a far uscire il più possibile l'aria. A questo punto passare la rotellina dentellata.
Portare ad ebolizione abbondande acqua salata e all'inizio del bollore gettare lentamente (per evitare che si rompano) i tortelli. Il tempo di cottura va dai 5 agli 8 minuti a seconda della dimensione del tortello. Mettere del burro in una casseruola insieme alla salvia e farlo sciogliere a bagnomaria. Quando i tortelli saranno cotti cospargerli di parmigiano e il burro ormai fuso.
Buon appetito

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16 golosi

  1. accidenti che meraviglia... complimenti a tutta la famiglia allora! mio padre non sa neanche cuocere un uovo ahaahhh :-P

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  2. C'è sempre tempo per imparare!
    Il papi da quando è in pensione sforna dei pranzetti deliziosi!
    E io magggno! :-D

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  3. adoro i tortelli di zucca!!!ma si sente tanto il sapore della mostarda? a me non piace....

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  4. No, si sente appena appena, ma al limite potresti metterne poca poca e di quella dolce dolce...

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  5. gnam, gnam, gnam.. Evviva la zucca! Bravissimo il papa!

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  6. Wow che grande chef! Un applauso al paparino!!

    Un bacio.

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  7. Grazie ragazze!
    Gli farò i complimenti da parte vostra! :-)

    Cipolla: ti ho inviata una mail!

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  8. Complimenti al papà!! Bravissimo!

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  9. con tutte queste ricette semplici e velci meriti un oscar, vedi il mio blog
    ciao
    Erre

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  10. Complimenti al papi, in passato ho provato anche io a prepararli ma sono venuti orrendi.

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  11. Fantastici: è uno dei miei primi preferiti.
    Ti faccio un'anticipazione: anch'io li hi preparati e li pubblicherò prossimamente.
    Ciao

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  12. Che belli!
    e se invece del burro e salvia, si tentasse un pesto di noci?

    Michelangelo

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  13. sandra
    complimenti al papi!! Che meraviglia cara...adoro la zucca!
    Buon sabato

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  14. Che belli! Provero', magari anceh con qualche altro ripieno.

    Ciauuu

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  15. è un piatto che amo...brava, bel blog! Buona continuazione, ciao!

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