orecchiette pugliesi con braciole di spada
By il gatto goloso - febbraio 03, 2008
Ricetta spudoratamente copiata da "La cucina italiana" edito dal Corriere della sera.
Devo riconoscere che è davvero un piatto gustoso e saporito, ed essendo molto sostanzioso lo consiglio come piatto unico!
Devo riconoscere che è davvero un piatto gustoso e saporito, ed essendo molto sostanzioso lo consiglio come piatto unico!
Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di orecchiette fresche
8 fettine di spada pulite di pelle e scarti in tutto 300 gr.
300 gr di salsa di pomodoro
Rucola
4 fette di pancarré
Prezzemolo
Origano
Parmigiano grattugiato
Brodo vegetale
Olio evo
Sale
Pepe
Portare a bollore abbondante acqua salata che servirà per cuocere le orecchiette. Passare al tritatutto le fette di pancarré private della crosta; mescolare il pane ottenuto con il prezzemolo tritato, una cucchiaiata di parmigiano, sale, pepe e un filo d'olio.
Allargare sul tagliere le fette di spada, salarle, cospargerle con il composto di pane preparato e arrotolare le fettine per ottenere 8 involtini (braciole) che chiuderete con uno stuzzicadenti.
Mondare, lavare e tagliuzzare la rucola e raccoglierla in una larga padella con la salsa di pomodoro, le braciole, sale, pepe, 3 cucchiai di olio e un poco di origano. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale e lasciare stufare a fuoco moderato per una decina di minuti.
Lessare le orecchiette, scolarle al dente e versarle nel sugo di pomodoro dal quale avrete tolto le braciole ormai pronte. Saltare la pasta a fuoco vivo per farla insaporire, e portarla in tavola guarnita con le braciole di spada.
10 golosi
mamma mia che ricetta appetitosa! fortunatamente qui riesco a trovare tutti gli ingredienti e credo che la farò al prossimo ospite che verrà a trovarmi
RispondiEliminaE' sempre molto piacevole passare di qua, buona giornata (e buon inizio di settimana)
RispondiEliminammaaah che gola! foto sempre straordinarie! ciao :-))
RispondiEliminaCiao carissima, che bel piattino colorato, gustoso ed invitante!
RispondiEliminaBuona giornata e buona settimana.
Un bacio.
PS: Ti ho mandato una mail.
Belle belle! Anche se mi e' difficile immaginare le orecchiette senza cime di rapa :-) queste mi ispirano parecchio.
RispondiEliminaCiau
Molto, molto gustosa! e complimenti per la foto, hai darmi qualche consiglio in merito?
RispondiEliminax max:
RispondiEliminale foto diciamo che le faccio un pò a naso, provo e riprovo finchè non trovo l'inquadratura che mi piace... questo è il trucco! :-)
Ma mi sembra che le tue foto non sono niente male, anzi!
se è buona perchè non copiarla? ;)
RispondiEliminaanch'io adoro la cucina italiana
Ciao, favola queste orecchiette!!!! magari domenica te le copio ;P
RispondiEliminacapito solo ogi e apprezzo ciò che vedo; devo compenetrarmi meglio in queste orechiette perchè nei secoli, dei secoli mai sono state condite con il pesce...varum?
RispondiEliminaMagari perchè questo tipo dipasta ha bisogno di sughi "spessi"? bho!!
Un mio straordinario amico è riuscito a sconvolgermi trascinandosi da Bari x mezza europa il tavoliere per la pasta fresca, io ingrata non l0 ho ancora innagurato - stò pigra - , queste photos mi tentano..
a presto
nishanga