... e anche se questo blog esiste da settembre 2007, non posso fare altro che festeggiare il primo vero mesiversario del Gatto goloso... dal 5 gennaio siete passati di qui in più di 2.000, mentre da settembre 2007 a gennaio poco più di 30 (anche se probabilmente è il numero dei miei accessi.. eh eh)... e quindi ho pensato di festeggiarlo con qualcosa di sfizioso, qualcosa che si potesse gustare anche in piedi o davanti ad un film...
... Si, non ho inventato nulla, ho solo fatto delle polpettine, e forse per questa ricetta non servirebbe nessuna spiegazione... in fondo chi non sa fare delle polpette? Ma queste ci sono piaciute tanto tanto... ...alla fine con questi ingredienti ne sono uscite circa 15 e ce le siamo pappate tutte noi due senza lasciare avanzi o assaggi per nessuno! ...che soddisfazione!
Ingredienti:
3 patate medie
1 h di porchetta
1 uovo
pangrattato q.b.
sale
pepe
pecorino stagionato q.b.
olio per friggere
Lessare le patate in abbondante acqua salata (oppure usate la pentola a pressione come me!).
In una ciotola spezzettate la porchetta grossolanamente con le mani, aggiungere il pecorino, il sale, il pepe, un cucchiaio di pangrattato e l'uovo intero.
Sbattete tutto con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.
Unitevi le patate ormai fredde passate nello schiacciapatate. Mescolare di nuovo tutti gli ingredienti. Fate delle palline e rotolatele nel pangrattato.
In un tegamino fate scaldare l'olio per friggere fino a raggiungere la giusta temperatura.
Gettatevi le polpettine. Fatele dorare su entrambi i lati e mettetele ad asciugare sulla carta da cucina.
Fate raffreddare (o intiepidire) e servitele!
... Si, non ho inventato nulla, ho solo fatto delle polpettine, e forse per questa ricetta non servirebbe nessuna spiegazione... in fondo chi non sa fare delle polpette? Ma queste ci sono piaciute tanto tanto... ...alla fine con questi ingredienti ne sono uscite circa 15 e ce le siamo pappate tutte noi due senza lasciare avanzi o assaggi per nessuno! ...che soddisfazione!
Ingredienti:
3 patate medie
1 h di porchetta
1 uovo
pangrattato q.b.
sale
pepe
pecorino stagionato q.b.
olio per friggere
Lessare le patate in abbondante acqua salata (oppure usate la pentola a pressione come me!).
In una ciotola spezzettate la porchetta grossolanamente con le mani, aggiungere il pecorino, il sale, il pepe, un cucchiaio di pangrattato e l'uovo intero.
Sbattete tutto con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.
Unitevi le patate ormai fredde passate nello schiacciapatate. Mescolare di nuovo tutti gli ingredienti. Fate delle palline e rotolatele nel pangrattato.
In un tegamino fate scaldare l'olio per friggere fino a raggiungere la giusta temperatura.
Gettatevi le polpettine. Fatele dorare su entrambi i lati e mettetele ad asciugare sulla carta da cucina.
Fate raffreddare (o intiepidire) e servitele!
14 golosi
Ueee! Auguri!
RispondiEliminaValide le polpette, semplici e sfiziose! :-)
Ciau
Che fantastiche polpettineeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaHo voglia di polpette da qualche giorno, mi sa che stasera combino qualcosina...hihih...
BACIO
ma golosissime le polpette con la porchetta!!! SLURP!
RispondiEliminammm..buone,sembrano sfiziosissime..poi le polpette io le adoro,in tutte le salse!!
RispondiEliminama auguriiii!!! anch'io ieri ho fatto delle polpettine :))
RispondiEliminaChe dolce l'idea di festeggiare il mesiversario del blog :)
RispondiEliminaLe tue polpette sembrano deliziose, magari da mangiare con un'insalata di indivia belga e germogli.
Un bacio
UHHHHHHAAAAAAAUUUUUUUU.... porca paletta! Ste polpette son fantastiche. Adoro tutti gli ingredienti che ci hai messo!!
RispondiEliminaOttimo modo per festeggiare!
RispondiEliminaAuguroniiiii!! pian piano si fa strada ;)
RispondiEliminaforse le polpette le sanno fare tutti ma...non così! queste hanno degli ingredienti davvero particolari! anche io come Sere, ho voglia di polpette....ho già trovato la ricetta e mi sa che le faccio sabato!
RispondiEliminasandra
RispondiEliminaMa che meraviglia delle meraviglie.. :-PP
Per una che ha mangiato un misero panino con prosciutto crudo (san daniele)!
ps. scusa ma non avevo finito il commento.. :)
RispondiEliminaSembrano un miraggio sullo schermo!
sandra
ne voglio unaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa sbav!!!
RispondiEliminawow che bello qui! mi piace (ringrazio il blog roll che mi ha portata fino a te!!)
RispondiEliminaa presto (praticamente tutti i giorni!)
phabya