Questa cremina ricorda molto la crema di mascarpone da spalmare sul pandoro o panettone a seconda dei gusti... ma vi assicuro che mangiarla semplicemente a cucchiaiate è davvero golosa.
Credo sia ottima accompagnata a dei frollini o biscotti secchi!
Ingredienti per 4 persone:
250 g di mascarpone
3 uova fresche
40 g di zucchero
3 cucchiai di Brandy o Armagnac
1 tazzina di cafè forte
Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e montare a neve fermissima gli albumi (aggiungendo sempre il solito pizzico di sale).
Continuare a mescolare i tuorli e lo zucchero e senza mai smettere aggiungere il liquore, il caffè e per ultimo il mascarpone.
A questo punto, quando gli ingredienti si sono ben amalgamati con i tuorli, incorporare lentamente gli albumi montati.
Suddividere la crema in 4 coppette individuali (possibilmente fredde) e riporle in frigorifero per almeno 2 orette in modo che la crema si solidifichi.
Servire con una spolverata di caffè solubile o del cacao amaro.
8 golosi
DELIRIO ... deve essere qualcosa di meraviglioso questa cremina!!!
RispondiElimina^_^
uhmm, me ne mangerei adesso un bicchierino...
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaComplimenti per il blog,l'ho appena scoperto grazie ad erborina!
Questa mousse è strepitosa,la mangerei subito!!!
A presto!
Buona! Mi serviva giusto una cream al caffe' per un idea di brownies che volevo sperimentare, questa mi sa che fa al caso mio! Ciauuu
RispondiEliminaoddio buonaaaa!se è buona almeno la metà della crema x il pandoro dev'essere strepitosa...e poi bella bianca!!!
RispondiEliminaMolto golosa!
RispondiEliminaNe faccio una versione similissima, l'unica differenza è che faccio pastorizzare i tuorli per essere sicuro di poterli gustare tranquillo.
:-D
che meraviglia....una cremina simile la uso per accompagnare il pandoro....:-)
RispondiEliminaAnnamaria
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Non ho alcun dubbio che sia buona a cucchiate!!!!! ;) Cat
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