Poi l'ho fatta e sono effettivamente rimasta piacevolmente sorpresa. Il sapore inconfondibile della barbabietola rimane, ma con lo zenzero, la cannella ed il pepe lungo il tutto è diventato molto più goloso.
Per ora l'ho provata su delle fette biscottate e mi è piaciuta molto. Ora dovrò provarla in versione salata con del formaggio stagionato ;)
Ingredienti per due vasetti:
400 g di barbabietole già cotte
250 g di zucchero semolato
1/2 limone
3 cm di zenzero fresco
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pepe lungo
acqua q.b. (circa 1/2 bicchiere)
Sminuzzare le barbabietole nel mixer insieme all'acqua. Deve risultare un composto piuttosto liscio ma non troppo. Versare il contenuto in una pentola insieme con lo zucchero, lo zenzero fresco grattugiato, il succo di limone (e la sua buccia tritata), la cannella e il pepe lungo grattugiato. Mescolare spesso per far sciogliere lo zucchero e cuocere per circa 20 minuti o finché non si sarà leggermente addensata.
Mettere in vasi puliti e conservare in frigorifero. Volendo potete sterilizzarli e conservarli più a lungo. Con queste dosi mi sono usciti due vasetti come quelli in foto.
Mettere in vasi puliti e conservare in frigorifero. Volendo potete sterilizzarli e conservarli più a lungo. Con queste dosi mi sono usciti due vasetti come quelli in foto.
Note:
• La cottura di questa marmellata è breve appunto perché le barbabietole sono già cotte.
• Consiglio di utilizzare i guanti per tagliare e maneggiare le barbabietole e di pulire gli attrezzi appena dopo l'uso.
15 golosi
che bella idea che hai avuto con questa confettura!
RispondiEliminaIntrigante... soprattutto l'abbinamento con i formaggi, dev'essere strepitosa!! Da provare!
RispondiEliminaOriginale e sfiziosa...queste son le confetture che mi intrigano! Bravissima
RispondiEliminasimo
wow sicuro la provo a fare nel weekend, adoro le barbabietole.
RispondiEliminaSe mi riesce bene la posso postare sul mio blog citandoti ed inserendo il link al tuo sito?
Lucia
Certo che si! :) Mi farebbe piacere!
EliminaGrazie uh gentilissima. Appena faccio (porta pazienza, sono una pigroooona) ti avviso.
EliminaTi seguo sempre :D
Non mi era mai venuto in mente di fare una marmellata di barbabietole!!!!! Ma deve essere davvero particolare. Mi hai proprio incuriosito.
RispondiEliminaMa che bella idea! Sono proprio curiosa...Nani
RispondiEliminaquesta si che è nuova, non ci avevo mai pensato!! segnata sulla to do list!! ;D
RispondiEliminauna marmellata di barbabietole... bella idea!!! la provo ^ - ^
RispondiEliminaQuesta è la marmellata della salute!!
RispondiEliminamolto interesante, il colore e belissimo!
RispondiEliminaChe bella e inusuale ricetta! Anche io da piccola scappavo a gambe levate davanti alle barbabietole ma le ho rivalutate qualche anno fa. Il loro colore che sconfina nelle altre pietanze mi fa ancora un po' impressione, ma adoro il loro sapore strano e forse un po' terroso...
RispondiEliminaComplimenti per le bellissime foto!
una confettura con la canella non l'avevo mai vista, grazie mille, è una bella e buonissima idea!!!
RispondiEliminaSara M.
bellissima ricetta, azzeccate soprattutto le dosi non troppo dolce bravissima! datemi qualche altra idea su come abbinarla ciao a tutte e.... provatela buonissima!!!!
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