Si, lo so che San Valentino è domani ;) Non che questa festa mi faccia impazzire, anzi, non l'ho mai festeggiata, l'ho sempre snobbata e legata ad amori adolescenziali. Però non riesco a rinunciare a qualcosa di dolce quel giorno... è impossibile non farlo. O ci si chiude in casa senza radio, tv, internet oppure il rischio è trovarsi sommersi da fiumi di cioccolato, frasi dolci messe come gigantografie nei negozi del centro, scoop su con chi vanno/dove a cena le dive e consigli per i regali da fare alla dolce metà! Ecco, un po' tutte queste cose mi mettono ansia. Però quest'anno ho preparato questi biscotti un po' in anticipo sulla tabella di marcia. Sono buonissimi e stanno diminuendo a vista d'occhio. Anzi, se vogliamo dirla tutta la persona che sta maggiormente apprezzando questi biscotti non è altro che l'uomo di casa, il quale, non è molto da dolci a dir suo :)
Ingredienti per 12 cuori grandi:
280 g di farina
120 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente
Grandella di nocciole q.b.
Mescolare il lievito alla farina; unirvi il burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzettoni, lo zucchero e l’uovo. Lavorare fino ad ottenre un’impasto elastico e liscio.
Avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per una ventina di minuti. Stendere l’impasto in uno spessore di circa mezzo centimentro e, con uno stampino a forma di cuore, ricavarne i biscotti.
Cospargerli con la granella di nocciole e adagiarli sulla teglia da forno rivestita di carta forno.
Infornare a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, una volta che i biscotti saranno freddi, immergerli nel cioccolato e lasciarli asciugare sulla carta forno. Servire.
Se tenuti una scatola di latta, o in un vaso a chiusura ermetica, si conserveranno per diversi giorni.
39 golosi
Bellissima l'idea dei biscotti No-Valentine! E le foto sono splendide, come sempre!!!
RispondiEliminaGrazie mille, davvero! :)
EliminaChe dire: irresistibili, ha ragione il tuo lui! :)
RispondiEliminaDirei di si in questo caso :D
EliminaDolcissimi e perfetti non solo a san valentino ma 365 giorni all'anno!! :D
RispondiEliminaSi, in effetti sono perfetti sia nel sapore che nella presentazione secondo me! Io li ho preparati già due volte :D
EliminaDopo averla snobbata per anni la sto rivalutando :-) e questi biscotti sono un amore, nel vero senso della parola ;-)
RispondiEliminaGrazie mille! :) Beh, magari un giorno rivaluterò anche io la festa... la vita è piena di sorprese! :D
EliminaSemplici e perfetti, ho l'impressione che non serva una scatola di latta per conservarli per diversi giorni in casa mia durerebbero poco comunque!
RispondiEliminaQuesta foto è davvero bella!
Esattamente! Spariscono in un lampo... io ho già fatto la seconda sfornata! :D
Eliminama sì, qualche cuoricino ci sta, e poi per dei biscotti così golosi! ciao :-)
RispondiEliminaI cuoricini ci stanno sempre per me! Non solo a San Valentino :D
Eliminadolcissimi!!!!!!! davvero fatti con il cuore ;)
RispondiEliminaGià! ;D
EliminaMa che incanto... brava!! Grazie per questa deliziosa proposta e buon inizio di settimana!
RispondiEliminaGrazie a te per essere passata da queste parti! :)
Eliminaneache a me piace tanto San Valentino.. però i tuoi dolcetti sono favolosi
RispondiEliminaGrazie mille! :)
Eliminawoooow che meraviglia! complimenti, un bacio :)
RispondiEliminaGrazie! :D Un bacio anche a te!
EliminaE ci creod che spariscono! Sono favolosi e devono essere buonissimi :)
RispondiEliminaun abbraccio cara!
Grazie mille! Sono ottimi, davvero, nella loro semplicità! :)
EliminaIo non riesco a snobbarla: mi sembra un peccato mortale non far festa all'amore. Certo non abbiamo bisogno di una festa commerciale per farlo... diciamo che sono una "festeggiatrice consapevole" : )))) Auguri a chi ama e chi è amato.
RispondiEliminaEcco, io penso che l'amore si debba festeggiare tutti i giorni, non concentrare attenzioni e romanticismo in un solo giorno... poi tutte quelle frasi sdolcinate, le rose, la biancheria intima mi mette un po' di angoscia... da sempre però! :) Essere dei festeggiatori consapevoli direi che è una cosa meravigliosa invece! Grazie mille...
Eliminalo dico solo a te:
RispondiEliminaio non riesco a rinunciare al dolcino dopo pasto mai.... mannaggia!!
;-)
Nemmeno io! ;( E si vede... però ho deciso che prendo la scusa della Quaresima e mi rimetto in riga... :D
Eliminabellissimi...anche se sono single (e felice) un dolcetto ci sta bene comunque!
RispondiEliminaUn dolcetto ci sta sempre bene :D
Eliminadolcissimi biscotti e bellissima presentazione!!
RispondiEliminaGrazie mille, davvero!
EliminaMeravigliosi e che luce queste foto!!!
RispondiEliminaOh, grazie!!! ;)
Eliminabuoni, belli e con quella punta di cioccolato afrodisiaco q.b. ... e l'uomo di casa non poteva che apprezzarli ;P
RispondiEliminaPS: per la cronaca...neanch'io son "da san valentino"... ma c'è da dire che grazie a questa "festa" si vedono in giro idee carinissime proprio come questi biscottini che riutilizzerò nei restanti 364 giorni dell'anno :)
Si, lui è quello che li ha apprezzati di più! Però son soddisfazioni, soprattutto se mangiati da chi i dolci non li ama affatto! ;D
EliminaÈ vero, in questo periodo ci sono in giro tantissimi spunti e presentazioni che sono da urlooo... ;) Grazie!
non ho mai festeggiato San Valentino, ma in effetti ogni scusa è buona per preparare un bel dolcino :)
RispondiEliminaSu questo siamo pienamente in sintonia mi sa! Ultimamente però ci sono troppe scuse per preparare dolci... e il mio blog sta diventando sempre più glicemico :D
EliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminabuonissimi! burrosi e farciti al cioccolato!
RispondiEliminainsomma, oggi sono quello che ci vuole!
un bacione
Che carini questi cuoricini... Non potrei regalarli al marito perchè di dolce non mangia niente ma un "pensierino" lo posso fare anche a me stessa!
RispondiEliminaDonatella