Così sabato mattina, quando ho aperto le ante, ho sentito il cinguettare degli uccellini e ho visto il sole, ho pensato che si, la primavera sta per arrivare e mi è venuta voglia di preparare questo arrosto di pollo profumato al basilico. Una ricetta salata finalmente eh!? Se guardo il mio blog mi rendo contro che sono diventata parecchio monotematica: dolci, dolci, dolci! Sarà per quello che da domani incomincio la dieta? :D
Ingredienti:
1/2 petto di pollo aperto a libro (dal macellaio :)
1 bicchierino di Porto
sale, pepe
per il ripieno:
1 etto di prosciutto cotto
6 fette di pancetta tagliate non troppo sottili
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva q.b.
sale, pepe
2 patate medie
1 uovo
Lessare le patate e schiacciarle. Lasciarle intiepidire e aggiungere sale, pepe, l'uovo e il pesto (fatto frullando nel mixer il basilico, i pinoli, il parmigiano, il sale e l'olio q.b). Mescolare bene fino a far assorbire completamente l'uovo.
Prendere il petto di pollo aperto a libro, schiacciarlo leggermente con il batticarne, salarlo, peparlo e ricoprirlo con le fette di prosciutto cotto e terminare con il purè orami freddo. Arrotolarlo e coprire le aperture con la pancetta. Legarlo con dello spago da cucina. Rosolarlo in una padellina con un filo di olio, per qualche minuto. Sfumare con un bicchierino di Porto e riporlo in una teglia da forno, con i succhi di cottura e un bicchiere di acqua bollente. Cuocere a 200°C per 30 minuti circa, avendo cura di girarlo di tanto in tanto. Se dovesse asciugarsi troppo bagnarlo con altra acqua bollente, aggiungendone poca per volta. Servire. Caldo o freddo sarà comunque ottimo!
22 golosi
mmm... Buono! un ottimo modo per arricchire il solito monotono petto di pollo!
RispondiEliminaSfiziosissimo!!!
RispondiEliminache colori sfavillanti!Il sole allunga sempre di più la sua permanenza giornaliera e tu ci rimandi alla primavera con questi sapori freschi e questi colori pastello...Arrostino fantastico!!!
RispondiEliminaVero? Il verde del ripieno è una figata (oltre che golosissimo)... poi io l'ho affettato che era ancora caldo e quindi il puré è rimasto morbido, ma il giorno dopo le fette erano perfette :D
EliminaChe profumino di basilico! .... speriamo che questa primavera arrivi in fretta! :)
RispondiEliminaCondivido appieno quello che hai scritto, la luce mi fa letteralmente sentire viva. Ottima la ricetta, non è facile donare originalità al "solito pollo".
RispondiEliminaP.s. Ma la dieta non si inzia sempre di lunedì? :-)
Grazie! In effetti sì! Ma stavolta ne approfitto della Quaresima per impegnarmi ad eliminare il più possibile le calorie... e a diminuire la panza con addominali! :D
EliminaFinché reggo!!!!!!
è veramente bellissimo! non amo la carne, ma devo dire che in questo caso resisterei a fatica!
RispondiEliminaguardare fuori dalla finestra e scoprire che il sole è ancora lì, seppur più debole e timido, è così confortante! è vero, si sente che la primavera si sta facendo strada per arrivare in tutto il suo splendore! dovrei anche io iniziare quantomeno la palestra (la dieta è proprio un'idea< lontana da questa casa) ma come si fa?!?
RispondiEliminabellissima idea il ripieno di questo pollo, aspetto altre ricettine salate per deliziarmi nella nuova stagione.
buona settimana
Claudia
Anche a me le giornate un pò più lunghe fanno lo stesso effetto...mi caricano di un'energia colorata!!!
RispondiEliminaE anche a me questo pollo qui mi fa gola...coloratissimo,originale e sicuramente profumatissimo! Complimenti per l'ingegno e per i colori di questa ricetta!!!
Se ti va,sarebbe ideale per partecipare alla raccolta di Chabba sui secondi...se vuoi dai una sbirciatina!!
http://lepadellefanfracasso.blogspot.com/2012/02/cosa-ti-preparo-per-secondo-la-mia.html
A presto ciao ciaooo
Milù
un ripieno dei più golosi!!! :-))
RispondiEliminaProprio quello che ho pensato quando sono uscita da lavoro!Che bello quando si allungano le giornate e ti sembra di aver ancora un sacco di tempo a disposizione per te e quello che ti piace fare!
RispondiEliminaAnche il pollo, con questo ripieno, profuma di primavera!
È esattamente quello che penso io.... + luce = + tempo! :D Ed è una cosa che apprezzo molto e mi mette di buon umore.......... che bellezza!! :)
Eliminauna vera meraviglia! condivido appieno i tuoi sentimenti verso la primavera! E' bello avere ancora luce quando cammino per andare a casa dopo uni, e poter vedere tutto bene e sembra che non sia poi cosi' tardi, anche se in effetti e' ora di preparare la cenza!
RispondiEliminaGià! È già ora di cena, ma c'è ancora taaanta luce! Fantastico! :)
Eliminache bellezza e che bontà che dev'essere!!!!uno spettacolo :D
RispondiEliminaGrazie mille! :D È davvero goloso, lo ammetto! ;)
EliminaChe sfizio! sembra davvero buono :)
RispondiEliminaMa, hai cambiato lo sfondo del blog?
Grazie mille Mari! ;)
EliminaSi, ho cambiato lo sfondo del blog, ogni tot di tempo lo adatto a me... è un periodo che mi piace l'abbinamento giallo/azzurro... però è una delle poche cose che so personalizzare (testata a parte) :D
come ti capisco, uscire con buoi e rientrare col buoi dopo una giornata di lavoro mi da l'impressione di non aver vissuto la giornata!
RispondiEliminaottimo il rotolo di pollo, bello anche come si presenta, copio... :)
Ma che bella questa ricetta! Bravissima!!!
RispondiEliminastasera lo provo!
RispondiEliminacristiana