Quest'estate sono andata in Liguria e la mattina della partenza mi sono fatta un tour in pescheria e sono uscita con 2 kg di sarde, un paio di polpi giganti e moscardini appena pescati (nella borsa termica per circa 200 km!).. sarò pazza?? :-)
Quindi ora ho il freezer pieno di pesce!
Ehi, sapete per caso quanto si conservano questi pesci in freezer? Non vorrei poi doverli buttare... io penso che le sarde almeno 3 mesi possano sopravvivere surgelate no??
Ne ho approfittato per fare queste polpettine, semplici semplici, golose golose e croccose croccose! :-D
Ingredienti per circa 20 polpettine:
10 sarde
1 patata grossa
1 melanzana viola
sale
pepe
prezzemolo
pangrattato
2 uova
olio per friggere
La parte più noiosa è pulire le Sarde (almeno lo è per me... ma si sa io sono pigraa!).
Una volta pulite, asciugarle con la carta assorbente senza premere troppo.
Far cuocere la patata in pentola a pressione (15 minuti circa) oppure in abbondante acqua bollente (ci vorrà il doppio del tempo).
Affettare le melanzana, salarla e lasciarle perdere l'amaro per mezz'ora circa (il tempo che io ci ho messo a pulire il pesce... :-P).
Trascorso questo tempo far saltare per pochi minuti in padella le melanzane con un filo di olio.
Nel mixer riporre la patata sbucciata, le Sarde a crudo, le melanzane, il sale (poco), il prezzemolo e azionare ad una velocità bassa per pochi secondi.
Formare delle palline, passarle nel pangrattato, nell'uovo e di nuovo nel pangrattato.
Friggerle in abbondante olio di semi per pochi minuti.
Scolarle su carta assorbente e servire.
Sono buonissime sia calde che fredde.
Quindi ora ho il freezer pieno di pesce!
Ehi, sapete per caso quanto si conservano questi pesci in freezer? Non vorrei poi doverli buttare... io penso che le sarde almeno 3 mesi possano sopravvivere surgelate no??
Ne ho approfittato per fare queste polpettine, semplici semplici, golose golose e croccose croccose! :-D
Ingredienti per circa 20 polpettine:
10 sarde
1 patata grossa
1 melanzana viola
sale
pepe
prezzemolo
pangrattato
2 uova
olio per friggere
La parte più noiosa è pulire le Sarde (almeno lo è per me... ma si sa io sono pigraa!).
Una volta pulite, asciugarle con la carta assorbente senza premere troppo.
Far cuocere la patata in pentola a pressione (15 minuti circa) oppure in abbondante acqua bollente (ci vorrà il doppio del tempo).
Affettare le melanzana, salarla e lasciarle perdere l'amaro per mezz'ora circa (il tempo che io ci ho messo a pulire il pesce... :-P).
Trascorso questo tempo far saltare per pochi minuti in padella le melanzane con un filo di olio.
Nel mixer riporre la patata sbucciata, le Sarde a crudo, le melanzane, il sale (poco), il prezzemolo e azionare ad una velocità bassa per pochi secondi.
Formare delle palline, passarle nel pangrattato, nell'uovo e di nuovo nel pangrattato.
Friggerle in abbondante olio di semi per pochi minuti.
Scolarle su carta assorbente e servire.
Sono buonissime sia calde che fredde.
17 golosi
Penso anche io tu possa conservare tranquillamente tre mesi il pesce nel congelatore... belle queste polpette e decisamente nuove, grazie!
RispondiEliminama queste polpettine devono essere buonissime!! Le devo assolutamente provare!! A presto!!! Silvia
RispondiEliminaho scoperto le polpette di pesce da un pò ed a mio parere sono molto meglio di quelle di carne, più delicate! buono l'abbinamento pesce e melanzana!
RispondiEliminaSere - cucinailoveyou.com
Buone le polpette con il pesce!! a noi le sarde non piacciono però abbianrle con le melanzane è stata una buona pensata.
RispondiEliminabacioni
Buone le polpette con il pesce!! a noi le sarde non piacciono però abbianrle con le melanzane è stata una buona pensata.
RispondiEliminabacioni
ciao miciazza, sai che ho il freezer pieno di sarde?
RispondiEliminaahahahahah
ti copio :*
baci
cla
credo che si conservino abbastanza, ma ti suggerirei di non aspettare troppo, perchè le hai congelate e non surgelate. e il gusto pian piano un po' cambia... buone le polpettine. penso che le farò con le acciughe io...
RispondiEliminaGrazie! Se le provtae fatemi sapere se vi sono piaciute! :-)
RispondiEliminaQuindi mi devo impegnare a consumarle entro i tre mesi!
E per i Polpi e i moscardini stesso discorso?
Ciao!!
RispondiEliminail pesce azzurro, per i sui grassi, non dura più di tre mesi in frezzer.
Per il polpo ed i moscardini penso che sia diverso... quindi io direi come il pesce bianco: 6 mesi però non sono 100% sicura!!
Buone le polpettine, anzi no, buonissime ed originali!!
Splendida terra la Liguria, ci sono stata alcuni anni fa e vi ho scoperto tanti piccoli paradisi.
RispondiEliminaPenso possano durare 3 mesi le sarde in freezer.
Mi piacciono le ricette in cui si abbina il pesce con la verdura.
Un caro saluto
orca miseria, me le stavo per perdere, sono una meravigliaaaaaaa!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio e buon week-end
passa che ti aspetta un premio!
RispondiEliminaQueste polpettine sono sfiziosissime!!! Buona domenica Laura
RispondiEliminaLe sarde sono un must della nostra tradizione siciliana...accoppiate con le melanzane??? Mai provate ma sicuramente da provare :-)
RispondiEliminaComplimenti per il sito, le foto sono davvero belle ed eleganti.
bellissime, davvero!
RispondiEliminaMaite
(Disculpa; no hablo italiano). Quiero agradecerte la receta de estas mavillosas "polpettine".
RispondiEliminaEn España tenemos una gran tradición de "croquetas", pero siempre las hacemos con una base de bechamel. Me ha encantado encontrar esta alternativa hecha con berengenas (=melanzane). Buenísimas!
Visto el resultado, lo voy a probar con otro pescado azul (anchoas, atún, boquerones...). Por otra parte, creo que admiten algún pequeño condimento como olivas, alcaparras (=cappero?), ...
Una idea extraordinaria, llena de posibilidades. Gracias de nuevo.
Inés
Una ricetta di polpette di pesce! Fantastica, mi piace molto l'abbinamento sarde-melanzane. Io le polpette di melanzane le faccio senza pesce dentro, ma se trovo delle sarde fresche mi provo anche queste! Bella realizzazione (bella pure la foto, eh...). Dinque bravissima e grazie per il suggerimento. A presto
RispondiEliminaSabrine