Sempre riprendendo il discorso e gli stessi ingredienti del precedente post vi presento un tortino semplice ma di effetto, che sa di mare, di estate e di vacanza (anche se ormai lontana .. sigh!)
Ingredienti per 2 tortini:
6 sarde
1 patata medio/piccola
1 melanzana piccina
sale
pepe
prezzemolo
Pulire le Sarde e asciugarle bene
Far perdere il liquido amaro alla melanzana e cuocerla per pochi minuti con un filo di olio.
Prendere uno stampino e ungerlo leggermente.
Iniziare gli strati partendo con le patate [io non l'ho fatto mas sarebbe stato meglio] (tagliate sottili con un pelapatate, io sono partita con le Sarde, ma poi si sono ammorbidite troppo), il sale, la melanzana, le sarde (3 a tortino), il prezzemolo, la melanzana e finire con le patate.
Infornare a 160° per 10/15 minuti circa o finché le patate non siano morbide.
Rovesciare e servire tiepidi.
Ingredienti per 2 tortini:
6 sarde
1 patata medio/piccola
1 melanzana piccina
sale
pepe
prezzemolo
Pulire le Sarde e asciugarle bene
Far perdere il liquido amaro alla melanzana e cuocerla per pochi minuti con un filo di olio.
Prendere uno stampino e ungerlo leggermente.
Iniziare gli strati partendo con le patate [io non l'ho fatto mas sarebbe stato meglio] (tagliate sottili con un pelapatate, io sono partita con le Sarde, ma poi si sono ammorbidite troppo), il sale, la melanzana, le sarde (3 a tortino), il prezzemolo, la melanzana e finire con le patate.
Infornare a 160° per 10/15 minuti circa o finché le patate non siano morbide.
Rovesciare e servire tiepidi.
15 golosi
fantastico! peccato stia finendo la stagione delle melanzane... o meglio, dovrebbe essere già finita, ormai.
RispondiEliminaGià.... e mi dispiace da matti! :-(
RispondiEliminaPerò io ne ho ancora qualcuna in frigor... voglio godermele fino all'ultimo!
:-)
Si peccato stia finendo la stagione, ma ormai frutta e verdure si trovano sempre, anche quando non è stagione...
RispondiEliminaOk hanno meno gusto però..meglio di niente!
Bello queso tortino, semplice anche, peccato non ci piacciano le sardine...hai qualche altro ingrediente sostitutivo da consigliarci?
peccato che non vi piacciano le sarde!
RispondiEliminapotresti usare alici, acciughe e i piccoli pesci azzurri! :-)
che meraviglia! Anche questaq ricetta la voglio provare... poi adesso che sono anche io nel periodo "sarde"!! :P
RispondiEliminaciao! Silvia
Ciao Gatto goloso! Ma dai abbiamo avuto un'ispirazione simile ... io ho fatto i tortini di acciughine! Il tocco alla melanzana ingentilisce, perfetto!
RispondiEliminanon impazzisco per le sarde ma nulla mi vieta di sostituirle con delle ottime acciughine.. tortino da urlo! bravissima!!!
RispondiEliminaSere - cucinailoveyou.com
Che buona,lo proverò, che ne dici di un po' di uvetta?
RispondiEliminaBellissime quelle patate sbruciacchiate ;) buone anche le polpettine sotto. Buono ! Buona giornata :)
RispondiEliminaGrazie per la visita che ricambio con grande piacere,bello davvero il tuo blog,foto idem ;-)
RispondiEliminaIo continuo a curiosare ;-)
Mi stuzzica, ti rubo la ricettina ;)
RispondiEliminaDavvero particolare e originale.Interessante davvero!Buonanotte e baci!
RispondiEliminaLaura
Slurpose! Buon inizio di settimana Laura
RispondiEliminadai,eccole qua le sarde con le melenzane ahahahah
RispondiEliminaun baciuzzo
grazie
cla
fantastico questo tortino! vien voglia di fare uno strappo alla regola e comprare delle melanzane...anche se saranno già di serra probabilmente!
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