Costine di maiale marinate al lime e aceto balsamico
By il gatto goloso - settembre 08, 2008
La marinatura è un metodo molto interessante per aromatizzare la carne.
Gli acidi scompongono le proteine presenti negli alimenti, rendendoli più teneri e sensibili all’influenza di altri sapori.
E’ importante che i cibi siano completamente coperti dalla marinata.
Non utilizzate contenitori in metallo o in plastica leggera, potrebbero cedere sostanze dannose ai cibi, specialmente se a contatto con sostanze acide.
Se volete saperne di più, queste informazioni le ho trovate qui
Ingredienti per 2 persone:
6 costine di maiale
2 lime (solo il succo)
1 cucchiaio di aceto balsamico
3 cucchiai di olio evo
4 foglie di alloro
2 rametti di rosmarino
sale
pepe misto in grani
timo
In una ciotolina preprarare la marinatura spremendo il lime, poi aggiungere l'aceto balsamico e le erbe aromatiche. Mescolare bene.
Lavare le costine sotto l'acqua corrente, asciugarle per bene e riporle in una ciotolona e cospargerle con la marinatura. Lasciarle marinare almeno per 2 ora in frigorifero, rigirandole di tanto in tanto.
Scaldare la griglia e farci cuocere le costine ormai aromatizzate.
Terminare le cottura, salare e servire.
Gli acidi scompongono le proteine presenti negli alimenti, rendendoli più teneri e sensibili all’influenza di altri sapori.
E’ importante che i cibi siano completamente coperti dalla marinata.
Non utilizzate contenitori in metallo o in plastica leggera, potrebbero cedere sostanze dannose ai cibi, specialmente se a contatto con sostanze acide.
Se volete saperne di più, queste informazioni le ho trovate qui
Ingredienti per 2 persone:
6 costine di maiale
2 lime (solo il succo)
1 cucchiaio di aceto balsamico
3 cucchiai di olio evo
4 foglie di alloro
2 rametti di rosmarino
sale
pepe misto in grani
timo
In una ciotolina preprarare la marinatura spremendo il lime, poi aggiungere l'aceto balsamico e le erbe aromatiche. Mescolare bene.
Lavare le costine sotto l'acqua corrente, asciugarle per bene e riporle in una ciotolona e cospargerle con la marinatura. Lasciarle marinare almeno per 2 ora in frigorifero, rigirandole di tanto in tanto.
Scaldare la griglia e farci cuocere le costine ormai aromatizzate.
Terminare le cottura, salare e servire.
10 golosi
grazie per i suggerimenti, da tenere a mente! e buona la tua ricetta. io che ho sempre visto le costine di maiale cotte alla griglia e niente altro...
RispondiEliminaOttimo intingolo da sostituire al barbecue in periodi non idonei alla cottura fuori porta!
RispondiEliminaGrazie..
Sere - cucinailoveyou.com
Che bel modo di preparare queste costicine...invece della solita grigliatura...ci piace parecchio!!
RispondiEliminabacioni
Ottimo suggerimento, ottime costine :) ciao !
RispondiEliminaio adoro le costine! ma le mangio solo nelle trattorie arrostite alla brace e a casa non so mai come prepararle!! ottiam idea!!smackkk
RispondiEliminaGnami!! perfetto per una come me che non sa mai cosa fare con la carne. Proverò la tua ricetta
RispondiEliminaBesos
dico solo....gnam!!!! :))
RispondiEliminaQualche giorno fa cercavo una ricetta di involtini di verza e la tua mi è piaciuta molto quindi l'ho scopiazzata subito!!!
RispondiEliminaPer ripagarti della ricettina ti ho assegnato un premio!!!
Il tuo blog mi piace un sacco quindi lo merita proprio!!!
Erika
Grazie davvero!
RispondiEliminaSiete troppo buoni con me! :-)
In effetti ha un sapore delicato ma particolare... se lo provate fatemi sapere!
Erika: Grazie mille... ne sono onorata! :-)
Beh... direi che questo è davvero quello che ci vorrebbe...
RispondiEliminaho già l'acquolina in bocca *_*
Grazie
Serena