Costine di maiale marinate al lime e aceto balsamico

By il gatto goloso - settembre 08, 2008


La marinatura è un metodo molto interessante per aromatizzare la carne.
Gli acidi scompongono le proteine presenti negli alimenti, rendendoli più teneri e sensibili all’influenza di altri sapori.
E’ importante che i cibi siano completamente coperti dalla marinata.
Non utilizzate contenitori in metallo o in plastica leggera, potrebbero cedere sostanze dannose ai cibi, specialmente se a contatto con sostanze acide.
Se volete saperne di più, queste informazioni le ho trovate qui

Ingredienti per 2 persone:
6 costine di maiale
2 lime (solo il succo)
1 cucchiaio di aceto balsamico
3 cucchiai di olio evo
4 foglie di alloro
2 rametti di rosmarino
sale
pepe misto in grani
timo

In una ciotolina preprarare la marinatura spremendo il lime, poi aggiungere l'aceto balsamico e le erbe aromatiche. Mescolare bene.
Lavare le costine sotto l'acqua corrente, asciugarle per bene e riporle in una ciotolona e cospargerle con la marinatura. Lasciarle marinare almeno per 2 ora in frigorifero, rigirandole di tanto in tanto.
Scaldare la griglia e farci cuocere le costine ormai aromatizzate.
Terminare le cottura, salare e servire.

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10 golosi

  1. grazie per i suggerimenti, da tenere a mente! e buona la tua ricetta. io che ho sempre visto le costine di maiale cotte alla griglia e niente altro...

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  2. Ottimo intingolo da sostituire al barbecue in periodi non idonei alla cottura fuori porta!
    Grazie..

    Sere - cucinailoveyou.com

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  3. Che bel modo di preparare queste costicine...invece della solita grigliatura...ci piace parecchio!!
    bacioni

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  4. Ottimo suggerimento, ottime costine :) ciao !

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  5. io adoro le costine! ma le mangio solo nelle trattorie arrostite alla brace e a casa non so mai come prepararle!! ottiam idea!!smackkk

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  6. Gnami!! perfetto per una come me che non sa mai cosa fare con la carne. Proverò la tua ricetta
    Besos

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  7. Qualche giorno fa cercavo una ricetta di involtini di verza e la tua mi è piaciuta molto quindi l'ho scopiazzata subito!!!
    Per ripagarti della ricettina ti ho assegnato un premio!!!
    Il tuo blog mi piace un sacco quindi lo merita proprio!!!
    Erika

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  8. Grazie davvero!
    Siete troppo buoni con me! :-)
    In effetti ha un sapore delicato ma particolare... se lo provate fatemi sapere!

    Erika: Grazie mille... ne sono onorata! :-)

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  9. Beh... direi che questo è davvero quello che ci vorrebbe...

    ho già l'acquolina in bocca *_*

    Grazie

    Serena

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