Ebbene si, non ne ho ancora abbastanza di vasi e vasetti, di marmellate e sott'oli... sono ricaduta nella mania di conservazione...
:-) ...Fermatemi vi prego.... fra un po' esco di casa io per far posto al numero esagerato di conserve varie... help me! ,-)
Ma siccome amo tutto ciò che è nel barattolo, e siccome sono anche parecchio svanita e mi sono pure dimenticata di spegnere la prima candelina del mio blog, (tanti auguri a mee, tanti auguri a mee, tanti auguri goloosi, tanti auguri a meeeeeee!) ne approfitto ora per farmi tanti golosi auguri e lo faccio con qualcosa da mettere sottovetro, per gustare ancora i sapori dell'estate...
Ingredienti::-) ...Fermatemi vi prego.... fra un po' esco di casa io per far posto al numero esagerato di conserve varie... help me! ,-)
Ma siccome amo tutto ciò che è nel barattolo, e siccome sono anche parecchio svanita e mi sono pure dimenticata di spegnere la prima candelina del mio blog, (tanti auguri a mee, tanti auguri a mee, tanti auguri goloosi, tanti auguri a meeeeeee!) ne approfitto ora per farmi tanti golosi auguri e lo faccio con qualcosa da mettere sottovetro, per gustare ancora i sapori dell'estate...
2 k di pomodori
2 peperoni gialli
1 dl di aceto di vino bianco (o di mele)
2 dl di acqua
qualche foglia di basilico
olio evo
sale
Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a cubettini più o meno regolari (cercando di eliminare più semi possibili).
Riporli in un colino a maglie fitte e cospargerli di sale fino. Lasciar riposare 45 minuti circa.
Intanto, pulire i peperoni, tagliarli a cubettini (se possibile della stessa misura dei pomodori) e tuffarli in un pentolino con l'acqua e l'aceto per un paio di minuti da quando l'acqua bolle.
Trascorso questo tempo, versarli su un canovaccio e asciugarli bene.
Una volta che i peperoni so sono raffreddati, unirli ai pomodori (ben sgocciolati) e mescolarli delicatamente. A questo punto versare il composto nei vasi asciutti e puliti alternando il mix di verdure a foglie di basilico; coprire a filo con l'olio evo.
Chiudere ermeticamente e sterilizzare per circa 30 minuti.
Si conserva per 6 mesi.
13 golosi
Anche nostra mamma mette sottovetro i peperoni..ma mai con i pomodori..glielo suggeriremo!!
RispondiEliminabuona giornata!
Che meraviglia! E come li usi questi pomodori e peperoni ???
RispondiEliminaSmack
Sere - www.cucinailoveyou.com
Sere: Io li uso per accompagnate la carne o i formaggi... hanno n gusto particolare ma delicato! :-)
RispondiEliminaMi piacciono le conserve, buona la tua. Buona giornata :)
RispondiEliminaBarattoli e barattolini non possono stancare, accompagnano l'inverno con i profumi dell'estate! Ottima ricetta!
RispondiEliminauna conserva coloratissima e profumata per festeggiare gattogoloso! :D
RispondiEliminatanti auguri cara continua così!
Auguroni!!!! e continua così :D
RispondiEliminaTanti auguri, e continua con i sottovetro, hai sempre delle ricette fantastiche!! Elga
RispondiEliminaAuguri al tuo blog!!!! E questa ricettina te la copio perchè mi garba parecchio. Buona serata Laura
RispondiEliminatanti auguriiii!!!! passa a ritirare un piccolo premio allora!
RispondiEliminaoooppss! c'è anche un meme per te!
RispondiEliminabelli, buoni, salutari... insomma, perfetti come il tuo blog! baci
RispondiEliminaimparato molto
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