Un cake svuotadispensa, avevo del riso soffiato che giaceva chiuso da mesi insieme a una tavoletta di cioccolato... allora ho pensato bene di unirli dandogli una personalità in più facendogli incontrare anche il peperoncino! Davvero particolare!
Ingredienti:
100 g di cioccolato extra fondente
130 g di zucchero
2 uova intere
140 g di burro
60 g di riso soffiato
150 g di farina
1 bustina di lievito
40 g di noci tritate
1 cucchiaio di peperoncino in polvere
1 cucchiaio di Armagnac
Fare sciogliere il burro insieme alla zucchero a bagnomaria.
In una ciotolona lavorare a crema le uova con lo zucchero, aggiungervi poi la farina, il lievito, il riso soffiato, le noci, il liquore, il peperoncino e per finire il cioccolato ormai sciolto.
Mescolare tutti gli ingredienti energicamente fino a rendere l'impasto morbido ma compatto.
Stenderlo su una teglia ricoperta di carta da forno (bagnata e strizzata) e infornare a 180° per 30 minuti circa.
Lasciare raffreddare e servire a quadrotti.
Ingredienti:
100 g di cioccolato extra fondente
130 g di zucchero
2 uova intere
140 g di burro
60 g di riso soffiato
150 g di farina
1 bustina di lievito
40 g di noci tritate
1 cucchiaio di peperoncino in polvere
1 cucchiaio di Armagnac
Fare sciogliere il burro insieme alla zucchero a bagnomaria.
In una ciotolona lavorare a crema le uova con lo zucchero, aggiungervi poi la farina, il lievito, il riso soffiato, le noci, il liquore, il peperoncino e per finire il cioccolato ormai sciolto.
Mescolare tutti gli ingredienti energicamente fino a rendere l'impasto morbido ma compatto.
Stenderlo su una teglia ricoperta di carta da forno (bagnata e strizzata) e infornare a 180° per 30 minuti circa.
Lasciare raffreddare e servire a quadrotti.
10 golosi
che bella questa idea del peperoncino con il cioccolato! non ho il riso soffiato, però primao poi una ricettina simile la voglio fare! buona domenica...
RispondiEliminaCiao!Il tuo blog mi è sempre piaciuto periò ho deciso di regalarti un premio.
RispondiEliminaCon affetto,
Laura
gnam gnam... che golosità! E poi un po' di piccantino che scalda adesso ci vuole!!!
RispondiEliminaCeh bontà questi biscotti!! CI piace un sacco l'abbinamento delle noci con il peperoncino...
RispondiEliminabuonissimi!!! proverò questa ricetta! sembrano ottimi!
RispondiElimina...che meraviglia..devo assolutamente provarli!
RispondiEliminaMolto interessante, io ho sempre scorta di quinoa soffiata, quindi andrei via liscia con quella :) Perche` bisogna bagnare e strizzare la carta da forno?
RispondiEliminaTi voglio poi ringraziare anche se molto in ritardo per il premio che mi hai assegnato, mi ha fatto molto piacere :*
buonissimi!!! ed ora è il tempo delle coccole cioccolatose!!! ;)
RispondiEliminaQuesta ricetta mi garba molto! E' una vera e propria golosità! Baci Laura
RispondiEliminaKja: Scusa se ti rispondo solo ora! Iola carta da forno la bagno bene sotto l'acqua e la strizzo perché in questo modo aderisce perfettamente alla teglia e lascia quell'umidità che lascerebbe il burro.
RispondiEliminaProva, non ungerai piu nessuna teglia con il burro!
:-)