Qui oltre a farci un'enorme scorpacciata di ciliegie abbiamo provato a metterle sotto vetro insieme all'altra frutta golosa di stagione come le albicocche e le fragole (che ahimè stanno troppo velocemente sparendo dai banchi dei supermercati e dei mercati... sigh!).
Io sono marmellata dipendente, decisamente molto ma molto di più della famosa crema di nocciole, anzi, a voler essere pignoli mi rendo conto cha la famosa crema spalmabile sono almeno 3 mesi che non la tocco! Ma quanto son brava?!?! Che poi come vi dicevo io preferisco decisamente la Novi, ma questo è un'altro discorso :D
Tornando alla confettura è così buona che un barattolo è già finito spalmato sopra una crostata ;) io poi più che le confetture classiche, monogusto per intenderci, preferisco quelle di frutta mista. Un incontro magico di sapori diversi che creano una combinazione unica di profumi. Che poi è bello poterne regalare di personalizzate in base ai gusti di amici e parenti. Diventano così un regalo diverso senza però scostarsi di molto dalla tradizione.
Tornando alla confettura è così buona che un barattolo è già finito spalmato sopra una crostata ;) io poi più che le confetture classiche, monogusto per intenderci, preferisco quelle di frutta mista. Un incontro magico di sapori diversi che creano una combinazione unica di profumi. Che poi è bello poterne regalare di personalizzate in base ai gusti di amici e parenti. Diventano così un regalo diverso senza però scostarsi di molto dalla tradizione.
Ingredienti per 4 vasetti da 150 ml:
1 kg di frutta pulita mista fra fragole, albicocche e ciliegie denocciolate
500 g di zucchero
il succo di 2 lime
Lavare la frutta, asciugarla, pulirla da eventuali parti ammaccate e denocciolare le ciliegie.
Mettere tutta la frutta in un largo contenitore di vetro, coprirla con lo zucchero e il succo dei lime.
Coprire con la pellicola per alimenti e riporre in frigorifero per tutta la notte o anche 24 ore se possibile.
Versare la frutta e il liquido che si sarà formato in una pentola capiente di acciaio e cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, eliminando di volta in volta, la schiumetta che si formerà in superficie.
Mentre cuoce la marmellata provvedere alla sterilizzazione dei vasetti, consiglio sempre di utilizzarne di nuovi o comuqnue utilizzare vasetti che abbiano avuto pochi giri di conserve (mentre per i tappi decismante nuovi di volta in volta), lavandoli per bene e mettendoli per mezz'ora in forno caldo a 150°C. Poi spegnere il forno e lasciarli all'interno fino al momento dell'utilizzo. Se siete più comodi e pratici con il metodo di sterilizzazione tradizionale fate pure :)
Trascorso questo tempo frullare con il frullatore ad immersione con la modalità pulse min modo da lasciare qualche pezzo di frutta intero. Proseguire la cottura per un'altra mezz'oretta o fino a quando la marmellata inizierà ad addensarsi (non troppo peò eh! Basta fare la solita prova del piattino: far cadere una goccia di marmellata su un piattino freddo, se non scivola via è pronta! ;)
Versare la marmellata nei vasetti ancora caldi, chiudere e capovolgerli a testa in giù fino al completo raffreddamento. Se all'apertura del vasetto non si sentirà il classico "clac" buttare tutto per sicurezza, meglio un vasetto in meno di marmellata che il botulino ;)
1 kg di frutta pulita mista fra fragole, albicocche e ciliegie denocciolate
500 g di zucchero
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Mettere tutta la frutta in un largo contenitore di vetro, coprirla con lo zucchero e il succo dei lime.
Coprire con la pellicola per alimenti e riporre in frigorifero per tutta la notte o anche 24 ore se possibile.
Versare la frutta e il liquido che si sarà formato in una pentola capiente di acciaio e cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, eliminando di volta in volta, la schiumetta che si formerà in superficie.
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12 golosi
Nonostante io non sia confettura-dipendente (la mattina sono sempre di corsa e non riesco mai a concedermi una colazione tranquilla con pane e marmellata) ne faccio spesso e molte le regalo, e mi piace questa tua idea di unire più tipi di frutta. Di solito lo faccio solo con il sambuco al quale aggiungo un po di fragole, però questa mi ispira davvero moltissimo!
RispondiEliminaChe bontà la marmellata di sambuco!!!! Invidia pura! :D
EliminaGrazie Monica!
SLURP, davvero!!!
RispondiElimina;-)
Gaia, grazie! È davvero golosissima e molto profumata, esattamente come adoro io le confetture :P
EliminaAnche se difronte ad un barattolo della famosa crema spalmabile non so resistere, per la colazione non ci sono santi:sempre è solo confetture. E devo dire che questa combinazione di frutti non mi dispiace!
RispondiEliminaGrazie per l'idea Claudia :)
Buona domenica
Marianna, grazieee! Le confetture sono così golose! Quelle di frutta mista, a parer mio, lo sono ancora di più :D
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