Come ogni anno inizia il mio servizio meterologico sul clima. Speravo di inziare a lamentarmi del caldo a fine giugno, ma quest'anno questi 34 gradi mi hanno preso alla sprovvista. Beh, inutile dirvi che io preferisco le mezze stagioni e inutile lamentarsi continuamente, visto che poi tutto questo non dipende da me :D
Ma c'è una cosa che mi fa piacere dell'estate ed è quella di nutrirsi con cibi freschi, ultrarapidi e senza che la loro preparazione faccia sudare le fatidiche 7 camice! Come questa cremina ad esempio, facile, golosa e perfetta per essere spalmata sul pane e servita come cena accompaganta ad una ghiotta insalata di pomodori... che poi sarebbe pure perfetta anche per un'aperitivo fra amici o da portarsi nel cestino di vimini in una scampagnata fra i campi.
Ma c'è una cosa che mi fa piacere dell'estate ed è quella di nutrirsi con cibi freschi, ultrarapidi e senza che la loro preparazione faccia sudare le fatidiche 7 camice! Come questa cremina ad esempio, facile, golosa e perfetta per essere spalmata sul pane e servita come cena accompaganta ad una ghiotta insalata di pomodori... che poi sarebbe pure perfetta anche per un'aperitivo fra amici o da portarsi nel cestino di vimini in una scampagnata fra i campi.
Ingredienti
250 g di formaggio spalmabile
1 cipollotto fresco
qualche foglioni di rucola
erbe aromatiche miste (per me erba cipollina, maggiorana, timo e basilico)
pepe rosa in grani
qualche goccia di tabasco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Lavorare con una forchetta il formaggio con l'olio e tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema morbida. Unire per ultimo il pepe rosa in grani leggermente schiacciato. Servire con crostini di pane.
250 g di formaggio spalmabile
1 cipollotto fresco
qualche foglioni di rucola
erbe aromatiche miste (per me erba cipollina, maggiorana, timo e basilico)
pepe rosa in grani
qualche goccia di tabasco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Lavorare con una forchetta il formaggio con l'olio e tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema morbida. Unire per ultimo il pepe rosa in grani leggermente schiacciato. Servire con crostini di pane.
4 golosi
Io amo la primavera, è la stagione che preferisco in assoluto. L'estate mi piace, ma odio l'umidità, il caldo eccessivo e odio la prova costume :)!
RispondiEliminaQuesta crema aromatica è proprio buona, in più a me piace moltissimo il tabasco, qualche volta lo metto anche sopra la pizza :).
e' un'ottima idea! la provo col "philadelphia"valsoia... credo nei miracoli:D
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaҢi, afteг reading thіs awesome piece οf writing і ɑm as աell cheerful tо share mʏ knoԝ-how Һere with mates.
RispondiEliminaHeгe is mʏ site - iPhone iOS 8 download