Se devo mangiare della carne preferisco senza dubbio il pollo, versatile, delicato, morbido. Poi se c'è una cosa a cui non so resistere sono gli spiedini di maiale, le salamelle, le salsicce e tutto quello che fa barbecue! :D Proprio l'altro giorno dal mio macellaio di fiducia mi son fermata a riflettere dell'enorme quantità di tempo che è passato dall'ultima volta che ho acquistato della carne rossa che non sia il carpaccio appunto. Il carpaccio lo adoroooo!
In estate una volta a settima è presente sulla nostra tavola. Fresco, veloce, semplice. Crudo e classicamente condito con una spruzzata di limone, rucola e scaglie di Parmigiano. In inverno invece mi piace scaldarlo un filino al forno, quel poco che basta per dargli una leggera abbronzatura. Stavolta però eccolo in tutta la sua freschezza e golosità. Quando mi son vista recapitare un pacco colmo di salse Calvé la prima cosa che ho pensato è stato "hamburger" (che non è detto che a breve su questi schermi ci faccia capolino) ma poi ho subito pensato al carpaccio, tonnato, con l'aggiunta di olive alla salsa. Io lo ammetto, adoro la mionese e, se non fosse così calorica, la mangerei tutti i giorni. Amo preparala in casa, ma con un uovo ne viene fuori praticamente un vasetto e, se non ho cene o pranzi con molte persone, preferisco usare quella classica, nel tubetto e Calvè (da sempre, a prescindere da questo pacco omaggio eh! E vi dirò pure una cosa, mio suocero lavorava in una ditta dove veniva prodotta - parecchi anni fa ormai - la Calvè! Avete idea delle scorte che giravano in casa dei suoceri?) :D
Ingredienti per 2 persone:
200 g di carpaccio di manzo
1 limone
rucola q.b.
pepe q.b.
Per la salsa:
70 g di maionese delicata Calvé
80 g di tonno sott'olio
1 cucchiai di capperi sott'aceto
2 acciughe sott'olio
10 di olive nere denocciolate
3 cucchiai di olio extra vergine
alcune foglioline di rucola
alcune foglioline di prezzemolo
Disporre la carne affettata in un piatto, condirla con il succo di limone e il pepe. Coprirla con della pellicola per alimenti e lasciarla "marinare" per 10 minuti.
Nel frattempo mettere la maionese, il tonno, i capperi, le acciughe, le olive, la rucola, il prezzemolo e l'olio nel frullatore ad immersione e lavorare fino ad ottenere una salsa densa e liscia.
Distribuire la salsa sulla carne, aggiungere la rucola e servire.
200 g di carpaccio di manzo
1 limone
rucola q.b.
pepe q.b.
Per la salsa:
70 g di maionese delicata Calvé
80 g di tonno sott'olio
1 cucchiai di capperi sott'aceto
2 acciughe sott'olio
10 di olive nere denocciolate
3 cucchiai di olio extra vergine
alcune foglioline di rucola
alcune foglioline di prezzemolo
Disporre la carne affettata in un piatto, condirla con il succo di limone e il pepe. Coprirla con della pellicola per alimenti e lasciarla "marinare" per 10 minuti.
Nel frattempo mettere la maionese, il tonno, i capperi, le acciughe, le olive, la rucola, il prezzemolo e l'olio nel frullatore ad immersione e lavorare fino ad ottenere una salsa densa e liscia.
Distribuire la salsa sulla carne, aggiungere la rucola e servire.
Altre ricette con la maionese:
♥ Maionese alle erbe
♥ Maionese alle more
♥ Maionese all'erba cipollina
6 golosi
Io mangio sempre meno carne, più o meno una volta alla settimana mi capita di mangiare del pollo, carne rossa quasi mai, ma quando la compro mi piace usarla per piatti un po' orientali..e infatti non vedo l'ora di saltarla nel wok con zucchine e peperoni :D
RispondiEliminaDevo dire però che la tua proposta mi piace un sacco, fresca e perfetta per il periodo!
Ps: adoro quel piatto e le posate :P
baci bella :*
sempre bello capitare nel tuo blog, io adoro la carne cruda, questo è un piatto che mi fa impazzire;)
RispondiEliminabuona serata
Che buono questo carpaccio con salsa tonnata, una ricetta fresca ed estiva, che con le giornate di sole, che speriamo arrivino presto, è davvero l'ideale.
RispondiEliminabaci baci
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