crostini con philadelphia, yogurt e melagrana
By il gatto goloso - dicembre 07, 2011
E visto che la settimana è iniziata con una bruschetta, direi che possiamo concluderla con un'altra variante, stavolta da spalmare - a freddo - sulle fette di pane ancora calde.
Tutto è nato perché avevo una melagrana enorme con una crepa al centro da cui si intravedevano, lì in bella mostra, tutti quei rubini dolci e sberluccicanti. La osservavo da giorni indecisa sul da farsi, finché alla fine, quando ormai i rubini nella fessura non erano più così carichi di rosso ho deciso che o mi muovevo ad inventarmi qualcosa oppure avrei rischiato di dover buttare tutto quanto... ecco, messa alle strette dal naturale decorso della natura ecco che arriva l'ispirazione, dei crostini di pane con una cremina morbida di formaggio spalmabile, dello yogurt e una manciata abbondante di chicchi di melagrana :) Posso dire che il risultato è stato eccellente!? :D E secondo me sarebbe anche un'idea sfiziosa per aprire il pranzo di Natale... alla fine cosa c'è di più "prezioso" della melagrana? ;)
Buon ponte a tutti (io andrò alla ricerca del nuovo forno)... fatemi gli incrocini e speriamo che questo sarò meglio del precedente!
Tutto è nato perché avevo una melagrana enorme con una crepa al centro da cui si intravedevano, lì in bella mostra, tutti quei rubini dolci e sberluccicanti. La osservavo da giorni indecisa sul da farsi, finché alla fine, quando ormai i rubini nella fessura non erano più così carichi di rosso ho deciso che o mi muovevo ad inventarmi qualcosa oppure avrei rischiato di dover buttare tutto quanto... ecco, messa alle strette dal naturale decorso della natura ecco che arriva l'ispirazione, dei crostini di pane con una cremina morbida di formaggio spalmabile, dello yogurt e una manciata abbondante di chicchi di melagrana :) Posso dire che il risultato è stato eccellente!? :D E secondo me sarebbe anche un'idea sfiziosa per aprire il pranzo di Natale... alla fine cosa c'è di più "prezioso" della melagrana? ;)
Buon ponte a tutti (io andrò alla ricerca del nuovo forno)... fatemi gli incrocini e speriamo che questo sarò meglio del precedente!
Ingredienti per 3 persone:
1 panetto di philadelphia
2 cucchiai di yogurt greco
qualche ciuffo di prezzemolo
una manciata abbondante di melagrana
sale, pepe, olio extravergine
pane vecchio
Abbrustolire le fette di pane sulla teglia del forno a 210° per 5 minuti. Nel frattempo tritare finemente il prezzzemolo.
In una ciotola lavorare a crema il philadelphia, lo yogurt e 3/4 dei chicchi di melagrana premendo sui chicchi in modo che fuoriesca parte del succo. Regolare di sale, pepe, olio extravergine, aggiungere il prezzemolo precedentemente tritato.
Versarne un cucchiaio sul pane caldo e decorare con i chicchi di melagrana rimasti.
16 golosi
molto originali e gustosi... ne prendo uno ciao ciao
RispondiEliminaanche secondo me melagarana = Natale, è proprio nei colori, nello sfarzo, nel brilluccichio!
RispondiEliminache bella idea golosa :)
RispondiEliminamolto belli...e buoni" :)
RispondiEliminali trovo molto molto natalizi anche nel colore e la seconda foto è a dir poco meravigliosa, sembra un dipinto di natura morta! baci
RispondiEliminaSemplici ma sicuramente buoni, oltrettutto il bianco e rosso fanno molto natale!! e che meraviglia le foto!
RispondiEliminabellissima questa ricetta! mi piace!
RispondiEliminaMa quanto mi piacciono le tue foto!!
RispondiEliminaBellissime foto! Golosi i crostini! Ti aspettiamo per il nostro contest!
RispondiEliminadevono essere deliziosi... e sono così originali!
RispondiEliminama quanto ci piacciono questa gattina e le sue creazioni!!!!
RispondiEliminaciao claudia! ogni tanto torno, leggo, fuggo, poi torno :)
b
ah..nessuno può capirti come me, in queste settimane di assenza del forno nella mia cucina mi sento come persa...carini i chicchi di melograno su una bruschetta..
RispondiEliminali trovo perfetti per un aperitivo chic :D
RispondiEliminabuon we
si presentamo molto bene per un aperitivo natalizio!!!!
RispondiElimina> Juls: vero? È un frutto molto chic con una pelle retrò :D
RispondiElimina> Ely: grazie! Anche a me ricorda molto un quadro… mi piace l'effetto old che crea questo frutto :)
> Pentole: grazie mille, davvero! :)
> Lizzy: troppo gentile! Grazie:)
> Menta Piperita: sono golosissimi e lasciano tutti a bocca aperta. Sono assolutamente da provare! ;)
> Babs: Beh, io sono qua! Grazie cara Babs!! Anche io da te mi comporto così… sono sempre di corsa, tempo zero e molti blog che non riesco a seguire come vorrei! ;)
> Alessia: già… sembra strano, ma da quando il forno ha smesso di funzionare sembrava che si fosse scatenata in me la voglia di torte, muffin e arrosti… mah! Ora con quello nuovo devo provare a sperimentare il pane :)
> Gio + Due bionde: sono molto chic e fanno molto Natale :) Provatele e poi ditemi che ve ne pare!
Decisamente sfiziosi ed eleganti. Da rifare subito!
RispondiElimina