Le gelatine sono una di quelle ricette che ho visto spesso in giro fra i blogger ma che, mio malgrado, non avevo ancora avuto il piacere di provare! Mio malgrado perché in effetti sono buonissime, sanno di frutta vera, sono dolci e morbide e si conservano per svariati giorni senza alcun problema. E poi i bimbi saranno felici, oltre che di mangiarle, di aiutarvi a rotolare le gelatine nello zucchero ;)
Poi la cosa carina è che si possono fare gelatine di tutti i gusti possibili ed immaginabili. Io ho usato della spremuta di arancia e lime, ma si possono fare dei centrifugati di mela, pera, fragola, pesca e tutto quello che più vi garba oppure, per chi non ha voglia di sbattimenti, si possono usare dei succhi di frutta già pronti (possibilmente bio).
E queste caramelle potrebbero essere un pensierino di Natale (o per la Befana) per i più piccoli e, anche se ormai siamo agli sgoccioli, si è ancora in tempo per prepararle! Che ne dite?
E queste caramelle potrebbero essere un pensierino di Natale (o per la Befana) per i più piccoli e, anche se ormai siamo agli sgoccioli, si è ancora in tempo per prepararle! Che ne dite?
Ingredienti per circa 20 gelatine:
200 g di zucchero
60 ml di succo d’arancia
60 ml di succo di lime
10 g di gelatina in fogli
Ammollare la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Spremere il succo di arancia e metterlo in un pentolino insieme con metà dello zucchero. Portare ad ebollizione dolcemente, lasciar bollire per 3 minuti e togliere dal fuoco. Aggiungere metà della gelatina e mescolare in modo che si sciolga e si amalgami allo sciroppo in modo omogeneo.
Fare lo stesso procedimento con il succo di lime.
Versare i diversi sciroppi ottenuti in uno (o più) stampo in silicone per cioccolatini e riporre in frigorifero per 24 ore. Togliere dallo stampo e rotolarli nello zucchero semolato. Servire.
Si conservano per giorni un una scatola di latta.
Trovate questa ricetta anche sul numero di AboutFood ;)
14 golosi
Che buone le gelatine e che colori meravigliosi!
RispondiEliminaOttima idea da mettere nella calza! :)
non le mai fatte neanche io... devo provarler, complimenti e buon Natale
RispondiEliminasembrano semplici e buone...ma neanche io mi sono mai lanciata nella sperimentazione delle gelatine!
RispondiElimina:)
ciao
Claudia
Queste gelatine sono incantevoli! Meglio che nasconda le foto ...si sta avvicinando mia figlia, che in gergo mammoide significa "se le vede sono cotta"! :D
RispondiEliminaSono passata anche per farti i miei migliori auguri di un Natale sereno e pieno d'amore. Sei una persona veramente speciale... Tu e Leda siete tra i miei dono virtuali che il 2011 mi ha portato...:)
Le gelatine..sembrano fatate..meravigliose Claudia. Ne approffitto per farti i miei migliori e affuettuosi auguri per uno splendido 2012 caro gattino goloso, Simonetta
RispondiEliminaCarinissime e golosissime queste caramelle! E farebbero veramente la felicità di grandi e piccini! Un bacione
RispondiEliminaLe faccio spessissimo avendo la centrifuga :)
RispondiEliminaSono deliziose!!!!
Deliziose e naturali...magari le farò portare alla befana, intanto ti lascio i miei sinceri auguri di un sereno natale!
RispondiEliminaciao loredana
Ciao
RispondiEliminaho appena spremuto le ultime melagrane del mio albero... davvero una bella idea!
cao
Ale
che delizia, io ADORO le gelatine :)
RispondiEliminahome made devono essere veramente super! Le tue poi sono anche bellissime :)
uh belle, lo scorso anno le feci ed erano deliranti... mi sa che le riprovo!
RispondiEliminaciao claudia!
Le gelatine mi sono sempre piaciute un sacco, queste fatte in casa poi, saranno sicuramente più buone!
RispondiEliminale tue deliziose gelatine sono diventate "il piatto forte" del mio post sulla befana. Volevo solo ringraziarti!
RispondiEliminahttp://www.quandofuoripiove.com/2012/01/di-befana-dolcetti-e-gattine-sexy.html
ma sono davvero bellissime!!! colorate, dolci e profumate...mmmmm devo provarle :-)))
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