Ultimamente sono fissata con le polpette, il sabato non so perchè mi viene voglia di preparale e ovviamente mangiarle!
Queste sono composte da asparagi (quei pochi avanzati dalla cremina), prosciutto cotto e quinoa.
La quinoa era la prima volta che l'assaggiavo e devo dire che è buona e simpatica da vedere... credo che la userò per molte alte preparazioni! Anzi se avete consigli sull'uso ditemi pure eh!
La quinoa è molto ricca di fosforo, magnesio, ferro, zinco e proteine vegetali. Contiene inoltre grassi in prevalenza insaturi. La quinoa, inoltre, è particolarmente adatta per i celiaci, in quanto è totalmente priva di glutine, adatta sia agli adulti che ai bambini. (da Wikipedia).
Ingredienti:
100 g di quinoa
pangrattato
1 etto di prosciutto cotto
6 asparagi
pecorino romano
sale
pepe
2 uova
olio di semi q.b.
Lessare la quinoa in acqua salata. Scolarla e lasciarla raffreddare.
Lessare gli asparagi precedentemente puliti. Una volta scottati, tritarli finemente.
Tritare il prosciutto cotto (volendo si potrebbe sostituire con della pancetta, del prosciutto cotto affumicato o mortadella).
In una ciotola versare tutti gli ingredienti, regolare di sale, pepe, pecorino e pangrattato.
Fare delle palline e passarle nel pangrattato, poi nelle uova precedentemente sbatture e di nuovo nel pangrattato.
Friggerle in abbondante olio di semi, scolarle su carta assorbente e servire.
Queste sono composte da asparagi (quei pochi avanzati dalla cremina), prosciutto cotto e quinoa.
La quinoa era la prima volta che l'assaggiavo e devo dire che è buona e simpatica da vedere... credo che la userò per molte alte preparazioni! Anzi se avete consigli sull'uso ditemi pure eh!
La quinoa è molto ricca di fosforo, magnesio, ferro, zinco e proteine vegetali. Contiene inoltre grassi in prevalenza insaturi. La quinoa, inoltre, è particolarmente adatta per i celiaci, in quanto è totalmente priva di glutine, adatta sia agli adulti che ai bambini. (da Wikipedia).
Ingredienti:
100 g di quinoa
pangrattato
1 etto di prosciutto cotto
6 asparagi
pecorino romano
sale
pepe
2 uova
olio di semi q.b.
Lessare la quinoa in acqua salata. Scolarla e lasciarla raffreddare.
Lessare gli asparagi precedentemente puliti. Una volta scottati, tritarli finemente.
Tritare il prosciutto cotto (volendo si potrebbe sostituire con della pancetta, del prosciutto cotto affumicato o mortadella).
In una ciotola versare tutti gli ingredienti, regolare di sale, pepe, pecorino e pangrattato.
Fare delle palline e passarle nel pangrattato, poi nelle uova precedentemente sbatture e di nuovo nel pangrattato.
Friggerle in abbondante olio di semi, scolarle su carta assorbente e servire.
12 golosi
mmmmm che bontà sei devvero brava...le farò sicuramente..Mi piacciono tanto le polpette!!!!! BRAVA, complimenti!!!!
RispondiEliminaai lov polpette too!! l'unica cosa è che non mi vengono mai bella tonde e la cosa mi manda in bestia..quindi rotolo per delle mezz'ore in cerca della perfezione..che scema!
RispondiEliminaChe bella ricetta! Nella mia dispensa c'è un pacco di quinoa che non so come utilizzare...proverò!
RispondiEliminaIo non ho mai assaggiato la quinoa, ma a naso mi ispira simpatia!
RispondiEliminamiii, che buone!!! la quinoa non l'ho mai assaggiata però mi sa che lo farò presto... che bella faccia che hanno queste polpettine!!
RispondiElimina:)
mai vista e mai assaggiata la quinoa...ma sotto forma di polpette mi sembra già buona!
RispondiEliminabuone così le polpette!! noi non le mangiamo spesso perchè in famiglia non piacciono molto, e comunque c'è sempre un'unica versione!
RispondiEliminadovremmo provare altre varianti, queste son davvero bellissime!
baci baci
A me piace molto la quinoa, ma non ho mai fatto le polpette... ma invece di friggerle,si possono mettere al forno? Io odio friggere!
RispondiEliminache belle foto! e che buone ricette!
RispondiEliminae come si può resistere al richiamo delle polpette!!! A me piace molto la quinoa se vuoi vedere una ricetta ecco il link
RispondiEliminahttp://quelfottutobianconiglio.blogspot.com/2008/07/un-contributo-in-verde.html
Un bacio e buon fine settimana
fra
Molto interessante questa ricettina! Buona serata Laura
RispondiEliminaHo comprato una confezione di quinoa al mercato equosolidale da poco e ancora non ho deciso come prepararla. Mi piace la tua idea di presentarla sotto forma di palline, è simpatica. Ci penserò su nei prossimi giorni, ciao ^^
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