lasagne ai due pesti e salmone affumicato
By il gatto goloso - gennaio 07, 2008
Ricettina "rubata" e modificata da "La cucina italiana" edito dal Corriere della sera.
Ingredienti per 4 persone:
Pasta sfoglia all'uovo
100 gr. di salmone affumicato
Per il pesto:
45 gr. di pecorino
20 gr di pinoli
30 gr. di burro
basilico
rucola
olio evo
sale
Per la besciamella:
30 gr di burro
30 gr di farina bianca
noce moscata
pepe
latte
sale
Premetto che io il pesto non l'ho fatto, in quanto ho il freezer pieno di cubetti fatti a fine estate.
(Nella sezione condimenti troverete il mio pesto di rucola).
(Nella sezione condimenti troverete il mio pesto di rucola).
Mondare il basilico e la rucola e frullarli insieme con il pecorino, i pinoli, il sale, l'olio evo e l'aglio (io non lo metto mai!).
Sul fuoco mettete a bollire l'acqua salata per la pasta.
Intanto che l'acqua bolle preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in una casseruola a fuoco basso e aggiungete la farina setacciata, continuando a rimestare con una frusta in modo da non far formare i grumi. Dopo pochi minuti aggiungete del latte e una bella grattugiata di pecorino; lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti, aggiustate di sale e per ultimo spolverate con della noce moscata. Ok, la besciamella è pronta!
Sul fuoco mettete a bollire l'acqua salata per la pasta.
Intanto che l'acqua bolle preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in una casseruola a fuoco basso e aggiungete la farina setacciata, continuando a rimestare con una frusta in modo da non far formare i grumi. Dopo pochi minuti aggiungete del latte e una bella grattugiata di pecorino; lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti, aggiustate di sale e per ultimo spolverate con della noce moscata. Ok, la besciamella è pronta!
Quando l'acqua bolle, fate lessare le sfoglie (io uso sempre quelle che vanno direttamente in forno quando non ho tempo di farmele in casa) e scolarle.
A questo punto fare degli strati con besciamella, il pesto e il salmone tagliato a strisce di diverse dimensioni. Terminare l'ultimo strato con besciamella e qualche ricciolo di burro.
Far cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.
Servire in tavola belle calde.
A questo punto fare degli strati con besciamella, il pesto e il salmone tagliato a strisce di diverse dimensioni. Terminare l'ultimo strato con besciamella e qualche ricciolo di burro.
Far cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.
14 golosi
Adoro il pesto,anzi i pesti!! Buone brava!
RispondiEliminaBuon anno... ^-^
Sandra (untoccodizenzero)
Grazie mille!
RispondiEliminaAnche a me piaciono i pesti (senza aglio però! ;-)...)!
Buona anno anche a te...e grazie per la visita!
ma ciaaaaaaaoooo!!! bella la foto ispira tantissimo e a quest'ora mi viene una gran fame
RispondiEliminachicca.v :D
Grazie Chicca! :-)
RispondiEliminaDevi provare a fare queste lasagne sono strepitose!
BRAVAAAAAA
RispondiEliminati seguirò costantemente!
carlotta
ciao.. interessante il tuo blog.. ti segno tra i miei "amici di fornello" così passo a trovarti spesso!
RispondiEliminaChe fantastica che deve essere questa lasagna!!! :PP
RispondiEliminaAnche io sabato mi sono data alla "lasagna-mania" ma la mia era classica... ragù e besciamella!
Questa devo proprio provarla... baci
Grazie...provala e poi fammi sapere!
RispondiEliminaCi tengo davvero a sapere se ti è piaciuta! :-)
oddio... un attentato alla mia presunta dieta!
RispondiEliminaho detto presunta ;-)
già stavo sulle difensive...vuoi vedere che ci ha messo il basilico...e invece...
RispondiEliminabelle.
mi sa che uno dei miei prossimi trip sarà proprio la lasagna.
Bellissima questa ricetta! La salvo! La Cucina Italiana del Corriere della Sera è l'enciclopedia che è in edicola in questi giorni? Come ti sembra? Cat p.s. Ti ho già detto che adoro il colore delle pareti della tua cucina? ;)
RispondiEliminaGrazie per i complimenti! :-)
RispondiEliminaSi. È l'enciclopedia a 12.90 euro allegata al corriere della sera! Io per ora ne ho prese due, la prima ad 1 euro e la seconda uscita. Non mi sembra maile, è proprio un'enciclopedia, quindi poche ricette, ma molte spiegazioni.
Conoscendomi non la finirò mai...
Elegantissima.
RispondiEliminaWow!!!
Questa ricetta te la devo proprio "rubare", Il pesto è pronto(senza aglio ), il salmone mi piace molto, devo comprare solo la pasta!
RispondiEliminaGrazie.