Siamo in primavera... si, da ieri a dire la verità, ma io on genere arrivo sempre un po' in ritardo su tutto :)
Ah, i tartufi al cioccolato! Chi non li adora? Li trovo talmente golosi che potrei riuscire a mangiarne un vassoio intero, con calma, ma potrei farcela! Ma qui siamo ancora in fase dieta, e non potevo di certo permettermi di mangiare delle palline fatte con etti di cioccolato, burro e panna; con il serio rischio di rovinare tutto quanto. Così, si eliminano le calorie ma si mantiene il gusto.
Sapete che questo gioco delle ricette light mi diverte? Insomma basta stare attendi e con un po' di fantasia è possibile mangiare (quasi) tutto senza grossi sacrifici psicologici, e, riuscire a perdere anche qualche etto :)
In sostanza questa palline non sono altro che ricotta e biscotti, passati poi nel cacao amaro. Vi assicuro che sono davvero golosi, ma, rispetto ai i fratelli ipercalorici, fanno bene, oltre al cuore, anche alla linea. Senza sensi di colpa però :D
In sostanza questa palline non sono altro che ricotta e biscotti, passati poi nel cacao amaro. Vi assicuro che sono davvero golosi, ma, rispetto ai i fratelli ipercalorici, fanno bene, oltre al cuore, anche alla linea. Senza sensi di colpa però :D
Domani serà sarò ospite di un evento stratosferico :D Sono emozionatissima... ma vi racconterò qualcosa venerdì!
Ingredienti per 20/25 tartufi circa:
250 gr di ricotta fresca
1 cucchaio di miele
noce moscata q.b.
cannella q.b.
70 gr di biscotti secchi (tipo Saiwa)
cacao amaro q.b.
Lavorare la ricotta con il miele, la cannella e la noce moscata fino ad ottenere una crema ben amalgamata e liscia. Mettere i biscotti in un sacchetto e schiacciarli passandoci sopra con un mattarello; devono risualtare piuttosto grossolani e non troppo finemente tritati. Unire ai biscotti la ricotta lavorata e ricavarne delle palline. Passarle nel cacao amaro e riporre in frigorifero fino al momento di servirli.
250 gr di ricotta fresca
1 cucchaio di miele
noce moscata q.b.
cannella q.b.
70 gr di biscotti secchi (tipo Saiwa)
cacao amaro q.b.
Lavorare la ricotta con il miele, la cannella e la noce moscata fino ad ottenere una crema ben amalgamata e liscia. Mettere i biscotti in un sacchetto e schiacciarli passandoci sopra con un mattarello; devono risualtare piuttosto grossolani e non troppo finemente tritati. Unire ai biscotti la ricotta lavorata e ricavarne delle palline. Passarle nel cacao amaro e riporre in frigorifero fino al momento di servirli.
Altri tartufi:
> Tartufi alla frutta secca
> Tartufi al cioccolato
20 golosi
wow, questi sono veramente invitanti!! Io adoro la ricotta! :)
RispondiEliminaquesta te la rubo, è dichiarato!!! ma dai deve essere buonissima!!! comunque la primavera non arrivava il 21 marzo???
RispondiEliminain genere si, ma quest'anno essendo bisestile è arrivata ieri alle 5.00 di mattina :D
Eliminache buoni!! da provare anche con lo yogurt greco!
RispondiEliminaDavvero interessanti, le ricette light-gustose sono proprio ciò che serve in questo periodo!!
RispondiEliminaMarta
Davvero una bella diea per avere dei tartufi golosi ma con zero sensi di colpa. Li voglio provare anche io!!! :)
RispondiEliminaLe tue presentazioni e le foto sono sempre un incanto...brava sul serio
RispondiEliminasimo
Brava! un po' di ricette light mi ci vogliono! l'idea di rinunciare a tutto per la dieta mi deprime :)))
RispondiEliminaLi adoro questi dolcetti!!!
RispondiEliminache goduria questi tartufi! ottimi alla ricotta!
RispondiEliminameravigliosi questi tartufini light, tocca proprio farli! :D
RispondiEliminaMi piaccioni light fino ad un certo punto ma gustosissimi! Bellissimi!
RispondiEliminatu vuoi farmi morire dalla voglia!! ahahahah
RispondiEliminaMa sai che il gioco delle ricette light diverte un mondo anche me? Tu sei bravissima.. e vabbè.. questo è assolutamente risaputo :-D e quasi quasi ti seguo a ruota!
RispondiEliminawow sono ottimi e assolutamente con poche calorie!!brava che bella idea hai avuto
RispondiEliminaciao Alessandra
Golosissimi! Cosa non darei per averne uno ora :(...Un bacione
RispondiEliminaSplendidi, Claudia! sembrano davvero golosi :)
RispondiEliminaTanto gusto e zero sensi di colpa :)
RispondiEliminaMi copio subito la ricetta.
PS: Se cerchi una ricettina leggera ne ho appena postata una ;)
A presto
Che bontà!!!i dolci con la ricotta danno grandi soddisfazioni!!!adesso però sono curiosissima di sapere di più dell'evento...baci! :)
RispondiEliminache tartufi goduriosi!! e meno male che le cose buone fanno tutte male alla linea! e chi lo ha detto??
RispondiEliminaMa dimmi un po'.. di quale evento eri ospite l'altra sera?? :PP