Da quando è spuntato di nuovo il sole si è impossessata in me la voglia di cucinare cose leggere e veloci.
Questo piatto nasce dall'obbligo - vista la scadenza imminente - di consumare una bustina che conteneva per l'80% bulgur e per il restante 20% quinoa rossa. Questo è quello che spesso succede nella mia dispensa, apro per cercare una cosa - che puntualmente non trovo - e mi ritrovo in uma mano un'altra che non c'entra davvero nulla con la precedente. In questo caso stavo cercando una confezione di fagioli per farci un'insalata per la cena. Risultato: dei fagioli nessuna traccia (eppure sono sicura che si sono nascosti da qualche parte) ma in compenso ho salvato questi due cereali da morte sicura :D
Avete delle ricette leggere da consigliarmi? Non necessariamente salate intendo! :D Su, dai che ci divertiamo insieme! Questo piatto nasce dall'obbligo - vista la scadenza imminente - di consumare una bustina che conteneva per l'80% bulgur e per il restante 20% quinoa rossa. Questo è quello che spesso succede nella mia dispensa, apro per cercare una cosa - che puntualmente non trovo - e mi ritrovo in uma mano un'altra che non c'entra davvero nulla con la precedente. In questo caso stavo cercando una confezione di fagioli per farci un'insalata per la cena. Risultato: dei fagioli nessuna traccia (eppure sono sicura che si sono nascosti da qualche parte) ma in compenso ho salvato questi due cereali da morte sicura :D
Ingredienti per 2:
100 g di bulgur misto a quinoa
8 pomodori datterini
50 g di prezzemolo
5 foglie di menta
olio extravergine
il succo di mezzo limone
sale
Lessare il bulgur e la quinoa in abbondante acqua salata per 10 minuti. Scolare e riporre in un'insalatiera insieme con i pomodorini tagliati a dadini, il prezzemolo e la menta tritati finemente con un coltello e condire con un filo di olio, il sale e il succo del limone. Servire.
Ah, e già che ci sono, vi auguro un buon inizio settimana (qui andrà meglio il prossimo lunedì, quando il boss sarà in vacanza!)...
11 golosi
il tabbuleh lo adoro, a Londra ne ho mangiato in quantità enormi, è leggero e dà soddisfazione!
RispondiEliminaoggi mi son fatta il riso basmati saltato con 5 gamberetti in croce, peperoncino e salsa di soia!
ma sai che il tabbuleh non l'ho mai mangiato.. è invitantissimo, mi segno la ricetta!!
RispondiEliminaio il taboulè lo faccio con pollo grigliato e verdure fresche e colorate come mais, pomodorini, piselli o asparagi. Il tutto condito con limone spremuto e fogliette di menta! leggero e freschissimo.. a me fa pensare alla primavera! Questa è la mia ricetta... http://www.darkchocolate.it/taboule/
RispondiEliminaWowwwwww, che golosità!
RispondiEliminaBuono, fresco, viene a fagiolo per la stagione giusta.
RispondiEliminaMandi
Sarà anche leggero, ma è tanto gustoso!!
RispondiEliminammm, buono, anzi buonissimo! oltre che molto bello!
RispondiEliminaricette leggere? una bella insalata tiepida con frutta fresca e frutta secca!
anch'io ho voglia di sole e di freschezza in cucina, ma lo scorso week end il sole non si è fatto vedere :(
RispondiEliminaottimo questo tabouleh le prendo come un anticipo di primavera :)
Io non l'ho mai mangiato e mi faccio vergogna da sola!
RispondiEliminaIl tuo è così invitante...
Che meraviglia ho l'acquolina in bocca ;D
RispondiEliminaDirei che si commenta da sola!!!
Fatto proprio oggi, è uno dei miei piatti preferiti e poi è il giusto modo per combinare sapore a leggerezza!!!! Ciao ^_^
RispondiElimina