Mousse di pere speziata

By il gatto goloso - dicembre 22, 2010

Fuori una temperatura polare, cielo grigio, neve ormai ghiacciata e quelche piccolissimo fiocco che inizia nuovamente a cadere... è domenica mattina e tra le lucine dell'alberello accese e il gatto che dorme sul divano preparo una coccola da servire a fine pranzo. Cerco delle spezie da usare per questo dolcetto e l'occhio mi cade su quel vasetto di zucchero speziato ricevuto, un po'  di tempo fa, da Leda; un vasetto che racchiude tanti, tantissimi profumi diversi: cannella, chiodi di garofano, noce moscata, zenzero e cumino... un mix perfetto per questa mousse :)

Mousse di pere speziata

Ingredienti per 3 bicchieri:
- 3 pere
- 2 cucchiai di zucchero di canna speziato
- anice stellato (2)
- 1 bicchiere di vino rosso

Svucciare le pere, tagliarle a pezzettini e metterle in un pentolino insieme con lo zucchero, l'anice stellato ed il vino rosso. Cuocere a fuoco basso per mezz'ora circa. Lasciar leggermente intiepidire e frulllare. Servire caldo, tiepido o freddo a seconda dei gusti. Accompagnare eventualmente con una pallina di gelato alla panna.

  • Share:

You Might Also Like

7 golosi