Sabato mi sono svegliata con la voglia di cucinare un arrosto ripieno (anche se poi l'ho cucinato per il pranzo della domanica). E quando mi metto in testa qualcosa, nessuno può distogliere la mia attenzione finché non la faccio!
Seduta comodamente sul divano sfogliavo decine di riviste e i fanatstici libri di Donna Hay e alla fine ho fatto un miscuglio di ricette e ovviamente ci ho messo pure del mio... questo è il risultato!
E poi, è buono anche il giorno dopo e quello dopo ancora, così, ne ho approfittato visto che ieri sera sono andata per la seconda volta in pochi mesi a vedere il concerto di Capossela al Ponchielli a Cremona (che ci devo fare? Adoro questo uomo), e sapendo che oggi sarei stata stracotta, questo arrosto è l'ideale... stasera non dovrò cucinare nulla... e potrò riposare! E non vedo l'ora!
Ingredienti:
1 tasca di Vitello da 1.5 kg circa
150 g di pangrattato
erbe fresche a scelta (alloro, salvia, rosmarino, timo)
1 cucchiaino e mezzo di scorza di limone
vino rosso (2 bicchieri)
3o g di burro
sale, pepe
60 g di prosciutto cotto
la mollica di 1 panino
1/2 bicchiere di lattea
Massaggiare la carne con il sale e il pepe (anche la parte interna alla tasca).
Tritare finemente le erbe aromatiche (anche secche vanno bene), grattugiare la scorza di mezzo limone bio e mescolarle al pangrattato. Salare, pepare.
Far scogliere a bagnomaria il burro.
Eliminare la mollica da un panino e bagnarla con del latte. Strizzarla bene e unirla al pangrattato insieme al burro sciolto e al prosciutto cotto tagliato finemente. Se risultasse troppo sbricioloso, aggiungerci pochissimo latte.
Inserire questo ripieno nella tasca premendo bene per compattarlo. Legare la tasca con dello spago da cucina.
In un tegame, sciogliere poco burro e farvi rosolare la carne per 10 minuti girandola continuamente. Bagnare con il vino e continuare la cottura per altri 3 minuti.
Ora disporre la carne in una teglia da forno, versarci il vino non ancora evaporato e cuocere per 30 minuti a 190°, poi abbassare la temperatura a 170° e continuare per altri 40 minuti circa.
Seduta comodamente sul divano sfogliavo decine di riviste e i fanatstici libri di Donna Hay e alla fine ho fatto un miscuglio di ricette e ovviamente ci ho messo pure del mio... questo è il risultato!
E poi, è buono anche il giorno dopo e quello dopo ancora, così, ne ho approfittato visto che ieri sera sono andata per la seconda volta in pochi mesi a vedere il concerto di Capossela al Ponchielli a Cremona (che ci devo fare? Adoro questo uomo), e sapendo che oggi sarei stata stracotta, questo arrosto è l'ideale... stasera non dovrò cucinare nulla... e potrò riposare! E non vedo l'ora!
Ingredienti:
1 tasca di Vitello da 1.5 kg circa
150 g di pangrattato
erbe fresche a scelta (alloro, salvia, rosmarino, timo)
1 cucchiaino e mezzo di scorza di limone
vino rosso (2 bicchieri)
3o g di burro
sale, pepe
60 g di prosciutto cotto
la mollica di 1 panino
1/2 bicchiere di lattea
Massaggiare la carne con il sale e il pepe (anche la parte interna alla tasca).
Tritare finemente le erbe aromatiche (anche secche vanno bene), grattugiare la scorza di mezzo limone bio e mescolarle al pangrattato. Salare, pepare.
Far scogliere a bagnomaria il burro.
Eliminare la mollica da un panino e bagnarla con del latte. Strizzarla bene e unirla al pangrattato insieme al burro sciolto e al prosciutto cotto tagliato finemente. Se risultasse troppo sbricioloso, aggiungerci pochissimo latte.
Inserire questo ripieno nella tasca premendo bene per compattarlo. Legare la tasca con dello spago da cucina.
In un tegame, sciogliere poco burro e farvi rosolare la carne per 10 minuti girandola continuamente. Bagnare con il vino e continuare la cottura per altri 3 minuti.
Ora disporre la carne in una teglia da forno, versarci il vino non ancora evaporato e cuocere per 30 minuti a 190°, poi abbassare la temperatura a 170° e continuare per altri 40 minuti circa.
16 golosi
Che fame che mè ri-venuta!!!!!!:-))))) deve essere molto saporito...
RispondiEliminaha un aspetto favoloso! complimenti, tra l'altro le tue foto sono bellissime
RispondiEliminaSi, si, è davvero buono e molto profumato!
RispondiEliminaGrazie mille lise per le foto, ma ho molto ancora da imparare, sono una novellina! :-)
meravigliosa, il tuo blog mi piace sempre di più, complimenti!!!
RispondiEliminaFantastico!
RispondiEliminaProprio negli ultimi giorni fantasticavo su una cosa che faceva la mia mamma, la tasca ripiena di piselli lessata.... e mi riproponevi di chiedergli la ricetta!
Voglie .... ma solo di golosia... in questa blogsfera ci sono ben tante mammine e io non sono una di quelle!
Adesso trovo la tua.... benissimo!
Occorre trovare la Tasca di vitella.... Macellai, a me!
nasinasi
il ripieno mi piace moltissimo: aromatico e soprattutto non formaggioso come quelli tradizionali!
RispondiEliminaSembra delizioso! Bravissima e poi il fatto che sia buono anche i giorni successivi lo rende ancora più appetibile!
RispondiEliminaUn bacio
fra
Sfiziosoe saporito. Non è facile trovare dei buoni secondi (visto che non amo molto la carne).
RispondiEliminaDev'essere ottimo!
RispondiEliminabello! il tuo blog è bellissimo e le foto meravigliose, ho aperto da poco un blog, posso aggiungere il tuo link? se vuoi dare un'occhiata annaiscooking.blogspot.com
RispondiEliminaanna
complimenti! un piatto davvero molto complesso, ma buonissimo!
RispondiEliminaricco di tutto...da provare!!
un bacione
quanto tempo che non passavo di qua... sei sempre molto brava! ci sono un paio di ricette qui sotto che mi stamperò, i frollini per esempio!
RispondiEliminammh.... mi ispira tantissimo.. questo è il prossimo arrosto che farò!
RispondiEliminaCaspita che buono!
RispondiEliminaPer quanto riguarda la passione per Vinicio...ti dovrei presentare la mia amica Manü...anche lei due concerti e un sacco di entusiasmo.Io, purtroppo,lo conosco poco :-)
Si, si, la mia è proprio passione verso questo artista che è Vinicio!
RispondiEliminaAmo le sue musiche e i suoi testi... non riescono a stancarmi e anzi, ogni volta che le ascolto con attenzione scopro qualcosa di più! :-)
Ciao!! bellissimo il tuo blog!! ti appunto nei preferiti!! A presto
RispondiElimina