Guardo nella dispensa e trovo una confezione di riso rosso della Camargue vicino alla data di scadenza, e per non rischiare di doverlo buttare, e siccome in realtà l'ho mangiato una sola volta in un ristorante ma non me lo ero gustato perché praticamente crudo (capisco i lunghi tempi di cottura, ma piuttosto non proporlo come piatto del giorno dico io!) ho deciso di provare a combinarci qualcosa di buono!
Ingredienti:
200 g di riso rosso
1 porro
una manciata di pinoli
gorgonzola dolce
4 alici sott'olio
Io il riso l'ho cotto nella pentola a pressione per un 20/25 minuti dal fischio.
A parte ho fatto appassire in un cucchiaio di olio evo il porro tagliato fine (ho lasciato intera qualche rondella e l'ho cotta alla fine), ho aggiunto le alici e le ho fatte sciogliere insieme.
In un pentilo a parte ho fatto tostare i pinoli.
Quando il riso ha raggiunto il giusto punto di cottura, l'ho scolato e l'ho messo nella padella insieme al porro appassito, ci ho aggiunto 2 fette di gorgonzola, ho mantecato e alla fine ci ho aggiunto i pinoli e le rondelline di porro crude.
17 golosi
che bell'aspetto e che delizia di pentolino!
RispondiEliminauna ricetta molto chic. pensa che sabato ho comprato una confezione di riso rosso al naturasì :-)
RispondiEliminaBellissimo piatto! e grazie per i tempi di cottura in pentola a pressione
RispondiEliminaUn bacio
fra
Strepitoso! Anche io posseggo una confezione di riso rosso comprato da naturasì... lo farò sicuramente.
RispondiEliminaDevo dirlo anche io strepitoso!!! Complimenti le tue ricette mi piacciono tantissimo!!!!
RispondiEliminaveramente niente male!bisogna solo avere pazienza con la cottura
RispondiEliminaQuesto è il prossimo riso che volgiamo comprare...ed ora abbiamo pure la ricetta con cui farlo!
RispondiEliminasembra buonissimo!
un bacione
mi piace molto queat ricetta il riso rosso è quella della camargue vero?
RispondiEliminaanch'io sto svuotando la dispensa....cercando di non rimpiazzare niente finchè buona parte dei vari sacchettini non siano spariti....e pure il riso rosso..è
RispondiEliminain lista d'attesa, ciao!
mi sa proprio di buono! non ho mai cucinato il riso rosso... e forse neanche mai mangiato! interessante :)
RispondiEliminaFantastici sia il riso che la foto..!!!
RispondiEliminache bello questo blog, mamma mia!
RispondiEliminaadoro i colori e l'atmosfera, lo stile.. bellissimo!
menomale che l'ho scoperto passando dal cavoletto!
adesso divento assidua!
L'ho già detto che tutto ciò mi piace tanto? Caro gatto goloso ti tengo nri miei preferiti! ciao buona serata!
RispondiEliminaMhh.. l'idea di mantecarlo con il Gorgonzola è geniale!! Soprattutto perchè a me piace tantissimo e ha reso l'idea della cremosità e del gusto "a tutto tondo" di questo semplice ma affatto banale piatto!!
RispondiEliminaE' proprio vero che anche con poco si possono ottenere risultati gustosi.. per non parlare della foto, elegante!! E se facessimo metà gorgonzola e metà mascarpone con una "spruzzata" di noci tritate?!? :D
Mi piace da morire quel pentolino, troppo carino!!
RispondiEliminaBuona anche la ricetta, assolutamente da provare :P
ma quant'è carino quel pentolino???? e le tue foto sono sempre più belle, davvero!
RispondiEliminaQuesto riso l'ho provato stasera. Che dire, buonissimo! Così buono che l'ho anche citato sul mio blog (spero non ti dispiaccia).
RispondiEliminaLo rifarò sicuramente, grazie della ricetta :-)