In questo post vorrei ringraziare Silvia per avermi asseganto questo premio e un memé: indicare quali sono le 5 cose a cui proprio non posso rinunciare. (cucinare, fotografare, fare colazione, coccolare un gatto e il mio mac)!
Ringrazio inoltre Stella di sale e Milena per avermi avvertito di un plagio. Per me è stata la prima esperienza e trovo ridicolo che l'autrice di quel blog si divertisse tanto a copiare e incollare intere ricette (incluse prefazioni e fotografie) nel proprio blog e senza nessun link alla fonte.
Per cambiare discorso e continuare a parladre di cose piacevoli e di cucina, vi riporto la ricetta di questa pasta frolla arriva dalla zia che dopo deceni di prove ha detto che questa è la migliore di tutte... e io aggiungo "e ci credo, buona è buona ma è anche calorica"!
Ma pazienza, ogni tanto lo strappo alla regola ci sta o no?
Ingredienti per la frolla:
400 g di farina 00
200 g di burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero (ma io ne ho messo meno)
3 tuorli
1 uovo intero
un cucchiaino di lievito
sale
Per la farcitura:
3 mele golden
3 cucchiai di miele
il succo di due limoni grandi
Preparare la frolla sbattendo leggermente le uova con lo zucchero; fare una fontana con la farina, unirvi le uova, il burro tagliato a pezzettini, il lievito ed il sale. Formare una palla, rivestire una teglia per dolci con della carta forno bagnata e strizzata e stendervi sopra la frolla.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili sottili e riporle in una ciotola con acqua e il succo di 1 limone per non farle ossidare. Quando le avrete tagliate tutte, scolarle (ma non buttare l'acqua) e stenderle sulla frolla.
In un tegamino far scaldare 1/2 bicchieri di acqua insieme con il miele, il succo di limone (compreso quello avanzato dalle mele) e distribuirlo in superficie a cucchiaiate.
Infornare a 200° per i primi 30 minuti poi abbassare la temperatura a 170/180° per altri 20 minuti circa.
Ringrazio inoltre Stella di sale e Milena per avermi avvertito di un plagio. Per me è stata la prima esperienza e trovo ridicolo che l'autrice di quel blog si divertisse tanto a copiare e incollare intere ricette (incluse prefazioni e fotografie) nel proprio blog e senza nessun link alla fonte.
Per cambiare discorso e continuare a parladre di cose piacevoli e di cucina, vi riporto la ricetta di questa pasta frolla arriva dalla zia che dopo deceni di prove ha detto che questa è la migliore di tutte... e io aggiungo "e ci credo, buona è buona ma è anche calorica"!
Ma pazienza, ogni tanto lo strappo alla regola ci sta o no?
Ingredienti per la frolla:
400 g di farina 00
200 g di burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero (ma io ne ho messo meno)
3 tuorli
1 uovo intero
un cucchiaino di lievito
sale
Per la farcitura:
3 mele golden
3 cucchiai di miele
il succo di due limoni grandi
Preparare la frolla sbattendo leggermente le uova con lo zucchero; fare una fontana con la farina, unirvi le uova, il burro tagliato a pezzettini, il lievito ed il sale. Formare una palla, rivestire una teglia per dolci con della carta forno bagnata e strizzata e stendervi sopra la frolla.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili sottili e riporle in una ciotola con acqua e il succo di 1 limone per non farle ossidare. Quando le avrete tagliate tutte, scolarle (ma non buttare l'acqua) e stenderle sulla frolla.
In un tegamino far scaldare 1/2 bicchieri di acqua insieme con il miele, il succo di limone (compreso quello avanzato dalle mele) e distribuirlo in superficie a cucchiaiate.
Infornare a 200° per i primi 30 minuti poi abbassare la temperatura a 170/180° per altri 20 minuti circa.
12 golosi
gnammmm, che bontà questa crostata. ciao un bacio
RispondiEliminama quanto buona e bella è questa crostata???? bravissima!
RispondiEliminauna fantastica torta di mele!!
RispondiEliminaio le adoro e provo tutte le ricette, proverò anche la tua!!
bella l'idea di "laccare" la superficie.....:-))
RispondiEliminaMia!!
RispondiEliminaCome tutte le ricette con le mele..me la segno..bona e bella!
grazie
ciao
Adoro le crostate di mele! Questa ha un aspetto magnifico!
RispondiEliminaUn bacio
fra
che spettacolo questa torta... non è la solita torta di mele.. e ci credo proprio che sia buona!!!
RispondiEliminabupna settimana
vale
Mi piacciono molto le crostate di mele e l'idea della laccatura (si dice???) mi affascina parecchio, assolutamente da provare!!
RispondiEliminaQuesta variante mi mancava... la proverò alla prima occasione :D
RispondiEliminache bella la superficie laccata della torta di mele! da provare! un abbraccio
RispondiEliminammm...non va bene vedere queste cose in pieno periodo di fioretto!!!
RispondiEliminamamma mia le tue ricette e le tue foto sembrano proprio già pronte per un libro!:DDDbravissimissima!
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