Amo i gnocchi, li potrei mangiare tutti i giorni. Li amo più della pasta, li trovo così simpatici e divertenti! Da piccola nonna li faceva tutti i giovedì, o quasi, e io ne approfittavo per farne qualcuno e per giocare un po' con l'impasto molliccio :)
Ora li faccio molto ma molto più raramente, amo farli con tutta la calma del mondo, senza impegni e senza fretta. Trovo che fare gli gnocchi sia un modo per staccare la mente da tutto e tutti, isolarsi e rilassarsi magari ascoltando della buona musica e perchè no? cantando! ;)
Ultimamente le mie giornate sono davvero stracolme di impegni e capita sempre più spesso che all'ora di pranzo si mangi qualcosa di veloce, qualcosa che non ha bisogno di cuocere molto e che puoi anche quasi dimenticartene mentre continuai a lavorare, per cui pasta, insalate o la classica fettina alla piastra. Insomma tutto standard e niente di fotografabile! :D
Poi capita che al supermercato trovi in offerta questi adorabili gnocchetti di patate, senza conservanti, senza coloranti, senza nessun additivo strano ma fatti solo di farina, patate e sale, decidi di provarli e te ne innamori. Quindi ecco, è brutto dirlo per una foodblogger, a questo punto forse non degna di questo nome, ma mi sono fatta la scorta e mi sono riempita il frigorifero di queste piccole palline gialle che cuociono in 2 minuti e li si può arricchire con il condimento che si preferisce ;) semplice, veloce e pure di qualità!
Ma ecco, il post in realtà nasce, più che per raccontarvi come si fanno gli gnocchi, per dirvi di quanto è buonissimo questo condimento semplice e veloce! Io le taccole le ho scoperte lo scorso anno (o forse due?) e per me, amante dei fagiolini, è stato amore al primo assaggio. Mi piace il loro aspetto lungo e gobboso, la consistenza croccante e il loro sapore delicato. Credo che sia una delle verdure che più amo!
Ma tornado agli gnocchi, mi dite come siete soliti condirli? Carne, verdure?
Ora li faccio molto ma molto più raramente, amo farli con tutta la calma del mondo, senza impegni e senza fretta. Trovo che fare gli gnocchi sia un modo per staccare la mente da tutto e tutti, isolarsi e rilassarsi magari ascoltando della buona musica e perchè no? cantando! ;)
Ultimamente le mie giornate sono davvero stracolme di impegni e capita sempre più spesso che all'ora di pranzo si mangi qualcosa di veloce, qualcosa che non ha bisogno di cuocere molto e che puoi anche quasi dimenticartene mentre continuai a lavorare, per cui pasta, insalate o la classica fettina alla piastra. Insomma tutto standard e niente di fotografabile! :D
Poi capita che al supermercato trovi in offerta questi adorabili gnocchetti di patate, senza conservanti, senza coloranti, senza nessun additivo strano ma fatti solo di farina, patate e sale, decidi di provarli e te ne innamori. Quindi ecco, è brutto dirlo per una foodblogger, a questo punto forse non degna di questo nome, ma mi sono fatta la scorta e mi sono riempita il frigorifero di queste piccole palline gialle che cuociono in 2 minuti e li si può arricchire con il condimento che si preferisce ;) semplice, veloce e pure di qualità!
Ma ecco, il post in realtà nasce, più che per raccontarvi come si fanno gli gnocchi, per dirvi di quanto è buonissimo questo condimento semplice e veloce! Io le taccole le ho scoperte lo scorso anno (o forse due?) e per me, amante dei fagiolini, è stato amore al primo assaggio. Mi piace il loro aspetto lungo e gobboso, la consistenza croccante e il loro sapore delicato. Credo che sia una delle verdure che più amo!
Ma tornado agli gnocchi, mi dite come siete soliti condirli? Carne, verdure?
Ingredienti:
2 zucchine piccole
6 taccole
12 pomodorini
basilico, timo, basilico, maggiorana, erba cipollina
olio extravergine d'oliva di qualità
sale, pepe
Lavare le zucchine e tagliarle da dadini.
Lavare le taccole, eliminare le estremità e tagliarle a losanghe di circa 3 cm.
In un pentolino scaldare 4 cucchiai di olio e aggiungere le taccole; fale cuocere per 10 minuti circa, poi unire le zucchine, regolare di sale, unire il timo, il rosmarino e farle cuocere per 5 minuti o fino al punto di cottura che si preferisce, evitando però di renderle troppo cotte.
2 minuti prima di spegnere aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Saltare, regolare di pepe, spegnere e aggiungere basilico a volontà, maggiorana e erba cipollina. Se poi si ha la fortuna di avere a disposizione dei fiori di erba cipollina uniteli o usateli epr decorare i piatti, ricordandovi però che si possono tranquillamente mangiare ;)
Per ultima cosa aggiungere altri due cucchiai di olio a crudo e condire gli gnocchi o la pasta che preferite. Servire con del parmigiano a scaglie.
♥ L'idea in più!
Per dare una marcia in più a già degli ottimi pomodorini, potete tagliarli a metà e metterli in una ciotola con olio, sale, pepe e origano. lasciarli marinare per un'ora e poi usarli come descritto sopra oppure da unire fuori dal fuoco a questo condimento ;)
♥ L'idea in più!
Per dare una marcia in più a già degli ottimi pomodorini, potete tagliarli a metà e metterli in una ciotola con olio, sale, pepe e origano. lasciarli marinare per un'ora e poi usarli come descritto sopra oppure da unire fuori dal fuoco a questo condimento ;)
Altre ricette con gli gnocchi:
13 golosi
colratissimo, buono e sano...che volere di più?!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Grazie mille Simo! :D
EliminaUhmmmmm che famina!! :D approvo Simo! che bello tutto questo colore!
RispondiEliminaSabrina, anche a me piace questo mix di colori... sa di estate! non ti dico poi il profumo di questo sughetto... buonissimo nella sua semplicità!
EliminaGrazie per essere passata di qui ;)
Assolutamente mi piace, questo condimento fresco e leggero! Io è tantissimo che non mangio gnocchi, ora che ci penso, anche se in realtà devo dire che preferisco pasta o riso. Quando ancora mangiavo formaggi ricordo che gorgonzola o mascarpone+gorgonzola era uno dei condimenti più gettonati, o anche il sugo alle noci. In versione vegan devo ancora rifarli, a dir la verità! Quindi mi appunto il tuo sughetto, e se mi vengono altre idee ti farò sapere! ;)
RispondiEliminaun abbraccio :)
zola e mascarpone... quanti anni che non li mangio conditi in questo modoooo! Mamma mia che voglia che mi hai fatto venireeee! con la scarpetta finale :D Slurp!!
EliminaCiao! da buona genovese gli gnocchi li mangio spesso con il pesto. E mi piace anche farli. Altri condimenti, con il sugo di funghi ad esempio sono molto buoni
RispondiEliminaahhhhh i gnocchi con il pesto, quanto li amoooo! :D
EliminaBeh, per me il pesto è senza aglio, lo so, lo so, sono da fucilare, ma che ci vuoi fare? :D
allora anche io sono da fucilare!nel pesto l'aglio non lo metto mai, e in generale lo uso pochissimo
Eliminafiuuu! Menomale non sono la sola :D
EliminaIn genere quando sono in Liguria e voglio mangiarmi una pasta al pesto senzaa aglio i ristoratori mi guardano malissimo! :( Quindi mi prendo il pesto nei vasetti e me la mangio a casa, al ritorno.
e sbagliano! dovrebbero sempre fare la doppia versione anche per chi è allergico! anche io uso quello nei vasetti quando non ho voglia di farlo e poi è pure buono! ^_^
Eliminapiatti belli colorati come il tuo fanno venire proprio la voglia di mangiare :D
RispondiEliminaGrazie Giooooo! :*
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