Vellutata di piselli e basilico con pistacchi
By il gatto goloso - aprile 10, 2012
È primavera, ma fa freddo! Ci credete se vi dico che ieri sera, dopo una pasquetta trascorsa a fare un picnic nel parco con temperature intorno ai 13 gradi, abbiamo acceso di nuovo il caminetto? E aggiungo anche che ho riposizionato pure il piumone :)
Una primavera un po' ballerina, siamo passati da temperature estive a temperature di fine inverno.
Ma la cosa non mi spaventa, anzi, mi fa tornar la voglia di autunno :)
Però poi vai al mercato e ti trovi sommersa da fave, taccole e piselli e non puoi resistere!
Così mi sono lasciata trasportare dall'infantile voglia di giocare e scoprire se quel baccello contiene delle sfere grandi, piccole oppure se ne contiene meno della metà di quelli che potrebbe ospitare. Insomma sgranare i piselli è una scoperta ogni volta. Ecco, i miei non erano un granché, piuttosto piccini e mezzi vuoti, ma a loro favore c'era il fatto che erano buoni, lo ammetto.
Questa vellutata è fatta solo con piselli, patata, basilico e yogurt; senza né olio, né burro, né soffritto di alcun tipo. Posso dirvi che era ottima? Insomma, più light di così si muore :)
Ingredienti per 2 persone:
300 gr di piselli freschi
1 grossa patata
un mazzetto di basilico
sale, pepe,
20 pistacchi tostati
2 cucchiai di yogurt bianco
erba cipollina q.b.
Lessare la patata in acqua salata per 15 minuti in pentola a pressione o il doppio in pentola normale. Cinque minuti prima del termine della cottura aggiungere i piselli. Con il frullatore ad immersione frullare la patata con i piselli e le foglie di basilico fresco insieme con poca acqua di cottura della verdura. Man mano che si frulla aggiungere altro brodo caldo (circa 1/2 litro o poco più) fino ad ottenere la consistenza desiderata. Regolare di sale e pepe.
A parte lavorare lo yogurt bianco con il sale, il pepe e l'erba cipollina tritata.
Versare la vellutata dei piatti e inserire al centro una cucchiaiata di yogurt e terminare ocn i pistacchi tostati.
15 golosi
Non ho mai messo i pistacchi tostati nella zuppa di piselli! Mi sa che proverò Buon inizio settimana
RispondiEliminaAnche da noi ha ripreso a fare un bel freschicino, la tua ricetta è perfetta con questo clima e chissà che bontà! assolutamente da fare al più presto!! Ciao :-)
RispondiEliminaAnche io una settimana fa ho fatto una vellutata di piselli light, mi hai rimesso voglia :)
RispondiEliminaLa tua deve avere un profumino delizioso..
condivido in pieno mia cara! Io ho riacceso i caloriferi ;)
RispondiEliminaDelicata e squisita la tua cremina...
Buona, bella e sana: cosa volere di più???? bravissima, foto splendide...
RispondiEliminaun saluto simo
Ci credo eccome, anche noi ci siamo messi a letto la trapunta... Che meraviglia questa ricetta...
RispondiEliminaEcco una bella vellutata delicata e fresca ci sembra un'ottima idea per riprendersi dai pranzi un po' più pesanti di questi giorni! Delicata e gustosa!
RispondiEliminabuonissima con i pistacchi!
baci baci
Che meraviglia i piselli freschi e con i pistacchi questa vellutata dev'essere davvero super!! :)
RispondiEliminasemplice e stupendo!
RispondiEliminaGolosissima questa vellutata!!!!
RispondiEliminaPistacchi mon amour!! :) che bella questa tua vellutata !
RispondiEliminaio li ho da poco sperimentati in una pasta con lo speck..deliziosa!
ma che bontà! il pieno di verde e di sapore! per una neofita dei pistacchi, questa è da provare!!! bellissima!
RispondiEliminaLa zuppa di piselli e' la piu' buona del mondo e con i pistacchi DA FARE !!
RispondiEliminache belle foto fanno proprio primavera!
RispondiEliminaSuch a pretty photo! And the recipe, looks good :)
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