insalata di fagioli profumati

By il gatto goloso - gennaio 14, 2010

Io ho sempre una scorta di Borlotti in freezer, li raccolgo in estate e li mangio in inverno… ottimi nelle zuppe e nelle minestre.
Un piatto rustico da gustare tiepido, freddo, come piatto unico accompagnato magari ad una fetta di formaggio o da servire come insalata. Ottima anche in estate [anche se parlare d'estate in inverno è un po' assurdo eh!?]

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Ingredienti:
500 g di fagioli Borlotti
1 cipolla di tropea
Aromi freschi (alloro, timo, maggiorana, erba cipollina)
Colatura di alici 2 cucchiai circa (o in alternativa 3 filetti di acciuga sott'olio)
Sale, pepe
Olio evo

Lessare i borlotti in pentola a pressione per 20/30 minuti di minuti circa insieme con gli aromi lavati e asciugati delicatamente.
In una padella scaldare l'olio insieme con la cipolla tagliata a rondelle, unirvi i fagioli e far saltare per un paio di minuti, aggiustare di sale e pepe, spegnere e completare con la colatura.
(se usate le acciughe sottolio farle sciogliere insieme con la cipolla).

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13 golosi

  1. così mi risolvi il problema del "che fare con i fagioli che stazionano in freezer regalati dalla zia?"
    grazie grazie!

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  2. Anche io e i miei genitori facciamo scorta durante l'estate di fagioli borlotti, da tenere gelosamente gustoditi in frigorifero! E' sempre bello titatne fuori un sacchettino per coccolarsi con una calda zuppa o un invitante contorno!
    Questa tua insalata è veramente molto golosa, un'ottima idea per queste serate fredde
    Bacio
    fra

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  3. Anche a noi piacciono moltissimo preparati in qeusto modo!!semplici ma gustosi!
    baci baci

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  4. che bella questa ricettina e poi la scolatura di alici gli deve dare vermente un gusto saporito
    Me la segno

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  5. Ottimi li faccio spesso così, quando non ho altra verdura in casa i fagioli vengono sempre in aiuto!
    Ciao Arianna

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  6. I borlotti li mangio pochissimo, ma mi piacciono, mi capita d'incontrarli nel minestrone della mamma, però sai che come li proponi tu mi garbano tanto...profumati, invitanti :-)

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  7. Fagioli e cipolla....un connubio che adoroooo!!!!
    che bello il tocco della colatura d'alici...grande! :)

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  8. che buoni i fagioli!!! l'abbinamento con le acciughine mi sembra davvero sfizioso!!! Da provare

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  9. brava brava brava,, per foto e blog.. :-)
    Spero passerai a trovarmi nel mio blog e se ti piacerà che tu lo aggiunga ai tuoi link preferiti... se ti va e me lo fai sapere sul mio blog ti aggiungo pure io nei link amici.
    Buona cucina.
    Matteo

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  10. Che bello questo piatto! mi ricorda le feste in baita dove si cucinavano sempre! :)
    buon fine settimana

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  11. Una ricetta particolarmente gustosa,voglio provarla al più presto.
    Complimenti anche per le foto :P

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  12. davvero gustosa questa insalata di fagioli!

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  13. lise: se la provi mi dici che ne pensi?

    Fra: Anche a me piace averne una scorta, come dici tu coccolarsi con una zuppa non è niente male .)

    lelli: Sì, la colatura fa tutto o quasi in questo contorno! :)

    terry: a chi lo dici? I fagioli e le cipolle non si possono separare :)

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