La ricetta l'ho trovata su un vecchio Sale&Pepe del 2007.
Questi bicchierini sono ottimi come pulisci bocca, tra una portata e l'altra, sono gradevolmente profumati e freschi. Ma se non volete servirli nei bicchierini, potrete servirla in un'insalatiera, farete comunque la vostra porca figura :)
Ingredienti:
400 g di carote
il succo di un'arancia
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
4 cucchiai di olio evo
sale q.b.
mandorle a lamelle
coriandolo fresco (o secco e tritato)
maggiorana fresca
Sbucciare le carote e ridurle a bastoncini con l'apposita grattugia.
Preparare una citronnette con la spremuta d'arancia, il sale, lo zucchero, la cannella e l'olio. Emulsionare bene e versare sulle carote.
Disporre i bastoncini di carota nei bicchierini.
Lavare la maggiorana ed il coriandolo e disporli nei bicchierini sopra le carote. Terminare con le mandorle a lamelle.
Questi bicchierini sono ottimi come pulisci bocca, tra una portata e l'altra, sono gradevolmente profumati e freschi. Ma se non volete servirli nei bicchierini, potrete servirla in un'insalatiera, farete comunque la vostra porca figura :)
Ingredienti:
400 g di carote
il succo di un'arancia
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
4 cucchiai di olio evo
sale q.b.
mandorle a lamelle
coriandolo fresco (o secco e tritato)
maggiorana fresca
Sbucciare le carote e ridurle a bastoncini con l'apposita grattugia.
Preparare una citronnette con la spremuta d'arancia, il sale, lo zucchero, la cannella e l'olio. Emulsionare bene e versare sulle carote.
Disporre i bastoncini di carota nei bicchierini.
Lavare la maggiorana ed il coriandolo e disporli nei bicchierini sopra le carote. Terminare con le mandorle a lamelle.
15 golosi
Estremamente raffinati questi bicchierini, trovo che siano molto biliaciati! Fantastico l'accostamento tra la croccantezza delle carote, l'acidulo del succo d'arancia e per completare il profumo avvolgente della cannella ;)Davvero complimenti
RispondiEliminaBaci e buon inizio settimana
fra
Molto freschi e deliziosi da vedere... Dolce-croccante-speziato, buon bilanciamento e contrasto dei vari ingredienti... bacio a presto
RispondiEliminama che belli!!! complimenti!
RispondiEliminaMolto buone le carote in insalata, soprattutto se insaporite così!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi sembra adatta a partecipare alla mia raccolta che propone ricette a basso impatto energetico. Se ne hai voglia puoi dare un'occhiata a questo indirizzo :
http://in-fu-sio-ne.blogspot.com/2010/01/un-progetto-nuovo-per-iniziare-il-nuovo.html
Buon inizio settimana!
Ma che idea carinissima e deliziosa..meglio di uno sgroppino classico come intermezzo ...mi piacciono gli aromi, soprattutto il coriandolo fresco che amo molto!
RispondiEliminaAdoro le carote con basilico e limone, molto rinfrescanti, penso che anche con le arance sono una chicca!
RispondiEliminaNo no, io la voglio nei bicchierini e con quel cucchiaino. Senza ombra di dubbio.
RispondiEliminache insalatina originale!
RispondiEliminaNon riuscirò mai a fare una foto così.
RispondiEliminaNon so se sto guardandola con amore o invidia.... si possono prendere tutti e due?
Bell'idea!
nasinasi
Un abbinamento che m'incuriosisce molto,lo proverò al più presto , una vera tentazione :P
RispondiEliminaSempre belle ricette corredate da foto stupende qui da te. Questi bicchierini sono molto chic, ti ruberò l'idea alla prossima cena mi sa :)
RispondiEliminaBuona giornata, un bacio.
sensazionale!
RispondiEliminamolto molto carini questi bicchierini, un sano contorno bello da vedere e buono da mangiare.
RispondiEliminaricetta fresca, dolce e croccante!Dimmi dove le hai trovato i bicchierini?
RispondiEliminaHi, its pleasant paragraph on the topic of media print, we all understand media is a wonderful source
RispondiEliminaof information.
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