foglie d'ulivo con champignon, pomodori secchi e salsiccia

By il gatto goloso - gennaio 20, 2010

Oggi sono di corsa, quindi niente prefazioni!
Dico solo che è un primo "ricco" di ingredienti ma anche di sapori con un certo carattere, è meglio quindi salare leggermente meno la pasta prima che diventi immangiabile per via dei pomodori secchi. È un piatto invernale, deciso e molto saporito. Nonché di facile esecuzione! :)

A proposito di melanzane secche, oltre nei sughi e sulle bruschette come le posso preparare? Suggerimenti?

Ora scappo.... :)


foglie ulivo salsiccia, funghi, pomodori secchi e melzanzane essicate

Ingredienti:
140 g di pasta tipo foglie d'ulivo o cavatelli
250 g di champignon
5 pomodori secchi (se non li avete al naturale vanno bene anche quelli sott'olio)
300 g di salsiccia
1 spicchio d'aglio
olio evo
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 manciata di melanzane secche

Tritare i pomodori secchi molto sottilmente. Pulire i funghi e tagliarli sottilmente.
In un tegame scaldare l'olio insieme con l'aglio, appena inizia a sfrigolare aggiungere i pomodori secchi e la salsiccia spellata e sbriciolata. Far rosolare per 5 minuti girando spesso.
Nel frattempo far cuocere la pasta in acqua salata.
Quando la salsiccia risulterà ben colorita su entrambi i lati, aggiungere il vino e lasciar evaporare completamente.
Mettere le melanzane in una ciotola con acqua tiepida per 10 minuti circa.
A questo punto unire i funghi e la passata di pomodoro. Far cuocere per 10 minuti circa. Scolare la pasta e farla saltare in padella con il sughetto e le melanzane.
A piacere aggiungere una spolverata di peperoncino.

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15 golosi

  1. Wow veramente goloso questo piatto di pasta. Mi piace tantissimo l'utilizzo dei pomodori secchi, da sapore deciso e un po' dolciastro che credo si sposi benissimo con la sapidità della salsiccia!
    Un Bacione
    fra

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  2. Un bel primo piatto, complimenti!!
    Ciao, Laura ;)

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  3. Decisamente un primo ricco e sostanzioso... davvero buono!
    bella proposta!:)
    ciao
    Terry

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  4. Bello ricco! è la prima volta che vedo melenzane secche! pomodori, zucchine, zucca..ma melenzane mai viste! in genere gli altri tipi di verdura secca li metto sott'olio con caprino semifresco e aromi. da tenere in frigo e mangiare dopo 7 giorni.
    ciao!

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  5. questo mi piace!
    per le melanzane secche,le scopro ora con te... :-(

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  6. Che buona questa pasta! il formato facciamo fatica a trovarlo, ma stai certa cche stiamo cercando! Otttimoa nceh il condimento: il dolce dei funghi lo vediamo bene con l'amarognolo dei pomodori; la salsiccia inoltre arricchisce molto bene questo sugo!
    bravissima.
    baci baci

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  7. Buonissima e ricca questa pasta!!! Io vado matta per i pomodori secchi....me la segno!!
    Ciao Arianna :D

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  8. ah.. le foglie d'ulivo e le mie vacanze..quanto le ho amate!

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  9. ricchissimo, una vera delizia!

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  10. La trovo un ricetta interessante..la proverò!!
    veloce e gustosa complimenti

    Paolo

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  11. Ciao sei bravissima…..chissà che bontà!!ho aperto anche io un blog con qualche ricettina…mi farebbe molto piacere se tu venissi a vedere e a commentare…io mi sono messa tra i tuoi sostenitori…eheheh…ancora complimenti!!...io sono ancora una giovane cuoca…e spero che tu mi possa scrivere e dare delle dritte!!grazie…il blog è www.spadelliamo.it

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  12. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  13. Un piato di pasta troppo goloso!!! Complimenti! Sei una ragazza in gamba! Mi sono messa tra i tuoi sostenitori perché mi è piaciuto il tuo blog.
    Una settimana fa ho creato il mio blog di cucina. Se ti piace, vieni a dare un'occhiata.
    Sono bulgara, ma vedrai che il titolo del mio blog e i titoli delle ricette sono in italiano...Traducerò le ricette in italiano al più presto.

    http://www.lamiamagiaincucina.blogspot.com/
    Ciao
    Illina

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  14. Che primo stupendo! Mi piacciono molto gli ingredienti che hai utilizzato!!

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  15. fameeeeeeeeeeeeeeeee

    fame fame fame .......

    famissimaaaaaaaaaaaa

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