Questa è un'altra ricetta a base di patate (e partecipa sempre alla raccolta di Viviana!)... che, come ho già detto nel post sotto, una tira l'altra e non ho saputo fermarmi :-)
È una ricetta semplice semplice ma che sprigiona un profumo buonissimo e la sabbiolina in superficie crea uno strano effetto di mordidezza e croccantezza al tempo stesso!
Ingredienti:
1 kg di patate
70 g burro
1 cipolla bianca
70 ml di latte
pane grattugiato
parmigiano o pecorino gratuggiato q.b.
3 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di origano
Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate. Salare, pepare.
In un tegame sciogliere metà del burro e cuocervi la cipolla tagliata finemente a rondelline e terminare la cottura quando sarà morbida e trasparente.
Aggiungere la cipolla alle patate e amalgamare con il latte a temperatura ambiente.
Mettere la purea in una casseruola e livellare la superficie.
In un tegamino antiaderente, sciogliere il restante burro e mescolarlo con il pane, il formaggio, il prezzemolo e l'origano fino a quando si formeranno tante bricioline, spegnere il fuoco e disporre il crumble sulle patate.
Infornare, a forno caldo, a 200° per circa 20 minuti.
Servire subito.
20 golosi
abbiam avuto quasi la stessa idea nello stesso momento, il crumble sia dolci che salati mi piacciono molto
RispondiEliminabuonissima questa ricetta! non abbiamo mai provato a fare un crumble...potrebbe essere la volta buona per cominciare!!!
RispondiEliminabacioni
Aggiudicato!!! Lo faccio stasera prima che mi cresca un albero dalle patate (leggesi: germogli a go-go!)
RispondiEliminale patate riescono proprio bene in qualunque modo... slurp!
RispondiEliminacomplimenti per le ricette e le foto favolose!
Adoro i crumble...ma ora sono a dieta e loro non sono assolutamente dietetici purtroppo!!! :-(
RispondiEliminaQuesto è splendido! Che acquolinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
giù
buono il crumble salato!!
RispondiEliminaGolosissima anche questa, la preparo stasera, grazie!!
RispondiEliminaStavo pensando....e questa sera cosa cucino al mio amor??
RispondiEliminaSemplice! Crumble di patate e cipolla....gli ingrredienti ci sono e la voglia di provare questa ricettina anche!
Carina l'idea del crumble salato.
RispondiEliminaA.
Dove ci sono delle cipolle io di certo non posso mancare! Irresitibile crumble... buonissimo!!!!!
RispondiEliminaCiao Gatto, ti ho assegnato un premio. Puoi ritirarlo da me.
RispondiEliminaCiao
http://bravabravamariarosa.blogspot.com/
Sono troppo indietro...devo ancora cimentarmi nel crumble dolce e qui trovo già ricette di crumble salato! Ti dirò, che parto da qui! :-)
RispondiEliminaSere - cucinailoveyou.com
Ricetta che copierò alla prima occasione, patate e cipolle insieme mi piacciono tanto.
RispondiEliminaBellissime come sempre le tue foto, non mi stanco mai di starle a guardare!
we, missà che io di qua c'ero passata tempo fa ma mi sarà scordata di metterti nel mio bloglines :-) ora è fatta! :-)
RispondiEliminaIl crumble salato non l'ho mai assaggiato, ma vedendolo nella foto mi stuzzica l'idea...mi sa che mi sono già convinta:P
RispondiEliminami piace moltissimo come ricetta e idea.
RispondiEliminaPenso che potrei persino provarla domani stesso ;)
grazie gatto goloso.
Cinzia
ma buono: semplice, veloce, saporito... brava!
RispondiEliminaGrazie ragazze!
RispondiEliminaSe lo provate fatemi sapere... i vostri pareri mi interessano particolarmente! :-)
Sigrid: grazie mille, mi fa davvero molto piacere! ,-)
questa ricetta è molto invitante!!!
RispondiEliminaAdoro l'abbinamento patate+cipolle e per di più cumble...mhmhmh assolutamente proverò a farla*
questa ricetta mi piace molto. Prendo nota!
RispondiEliminaciao ciao
Chiara (Sghi)