involtini di verza con ripieno di patate e fiocco di pancetta

By il gatto goloso - novembre 25, 2007



Prendendo spunto o meglio dire copiando l'idea avuta da Due in Cucina ho voluto provare questo strepitoso abbinamento e devo dire che mi è piaciuto moltissimo, tant'è che ne ho mangiato un paio ma ne avrei gustati altrettanti!

Ingredienti per 4 persone:

4 patate
alcune foglie di verza di medie dimensioni
1 etto di pancetta affumicata a fette
1/2 cipolla o uno scalogno
latte q.b.
noce moscata
pepe
burro

Preparazione:
Sbucciare e cuocere le patate in abbondante acqua salata.
Nel frattempo lavare bene alcune foglie della verza e scottarle in acqua bollente per alcuni minuti (dovranno viventare morbide!), scolarle e metterle su un panno asciutto.
Scolarle e schiacciare le patate.
In un tegamino far soffriggere mezza cipolla con dell'olio e alcune fette di pancetta tagliata a striscioline.
Togliere dal fuoco e versare in una ciotola insieme alle patate.
Amalgamare il tutto unendo un poco di latte, il pepe e la noce moscata.
Appoggiate la purea di patate sulla verza, arrotolarla su se stessa creando degli involtini e chiuderli con una fetta di pancetta affumicata.
Ungere il fondo di una teglia con del burro e riporre in forno caldo a 180° per una decina di minuti o finché la pancetta risulta croccante.
Servire caldi

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3 golosi

  1. Sono contento che ti sia piaciuto,
    tutto sommato è anche semplice da fare no?

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  2. Semplicissimi e gustosissimi, la prossima volta ne preparo di più! Mamma solo a parlarne mi viene l'acquolina in bocca! :-)

    PS: grazie per il commento!

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  3. saranno buoni senza pancetta? devo cucinare per 2 vegetariani

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