Quando faccio il pesto solitamente lo faccio senza aglio (lo odio proprio) ne parmigiano (preferisco gratuggiarlo fresco nel piatto) e lo metto poi nei contenitori del ghiaccio in freezer, poi quando è ghiacciato lo stacco e lo metto nei sacchetti freezer normali... in questo modo ho delle monoporzioni pronte all'uso!
Per questo pesto ho usato della rucola lavata e asciugata, l'ho messa nel mortaio con un pizzico di sale, olio evo e pinoli..... ho pestato tutto energicamente per qualche minuto, ho aggiunto ancora un filo d'olio e ho messo nel formaghiaccio!
Per questo pesto ho usato della rucola lavata e asciugata, l'ho messa nel mortaio con un pizzico di sale, olio evo e pinoli..... ho pestato tutto energicamente per qualche minuto, ho aggiunto ancora un filo d'olio e ho messo nel formaghiaccio!
Di solito me ne faccio una scorta sia di questo di rucola sia di quello classico al basilico e lo uso nel periodo freddo per assaporare ancora il gusto della bella stagione!
2 golosi
Ciao,
RispondiEliminama dopo averlo pestato diventa già pronto come un sugo? cioè....non lo frulli nemmeno un pochino?
no, non lo frullo, a me piace sentire e vedere la rucola e il basilico nel piatto, comunque volendo lo puoi fare tranquillamente, va un pò a gusti! .-)
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