Il mio Limoncello!

By il gatto goloso - dicembre 14, 2007



Sabato ho fatto il mio primo limoncello, con queste dosi me ne sono uscite tre bottiglie, una finita subito la sera stessa a casa di amici a cena.

Ingredienti:
1/2 litro di alcool
5/6 limoni medio/grandi non trattati
350 gr di zucchero
700 ml di acqua tiepida.

Procedimento:
Mettere le scorzette del limone (senza la parte bianca della buccia, farebbe diventare amaro il limoncello) tagliate con un pelapatate (almeno io ho usato questo) e lasciarle in fusione con l'alcool per almeno una settimana (io l'ho lasciato un mese!) in un luogo buio.

Allo scadere del tempo, in una bacinella mettere l'acqua tiepida (anche del rubinetto, basta che non sia troppo calcarea) e scioglierci lo zucchero utilizzando una frusta maunale.

Lasciare raffreddare per bene (importantissima, altrimenti il limoncello perderebbe la sua trasparenza) e aggiungerci filtrando l'alcool ormai non più trasparente ma colorato (ha un colorino bellissimo, starei li ore ad ammirarlo! :-) )

Io poi per premura l'ho rifiltrato di nuovo con un colino a rete più fitta.
Imbottigliare e degustare!

  • Share:

You Might Also Like

1 golosi