insalata di finocchi, ravanelli, salva cremasco e capperi

By il gatto goloso - aprile 04, 2013

Basta poco per ammalarsi, davvero davvero poco :(
A me è bastato passare una bella, serena e divertente giornata soleggiata passeggiando su e giù per il lago, sudando un poco per via del sole caldo ma senza mai scoprirmi... mi è bastato quello o forse è stato il finestrino della macchina che se tieni tutto chiuso muori, che se tieni un filino aperto fa corrente, che se fai un po' e un po' ecco che arriva come un lampo un gran bel mal di gola con una scocciante conseguenza: il maledetto raffreddore... forte, potente, tanto da non riuscire a fare due metri senza necessariamente dovermi soffiare il naso... no, no che dico due metri? uno è più che sufficiente :) 

Così questi sono stati giorni in cui, finalmente, fuori c'è stato un bel sole tiepido ed io non ho potuto far altro che godermelo attraverso i vetri chiusi di casa, raggomitolata nella mia bella coperta bianca con accanto una confezione enorme di fazzoletti "strappa e soffia" come nei film... ecco, questi sono state le mie giornate fino ad oggi, e vedendo la situazione, credo saranno così almeno fino a domani... ma non mi lamento e tutto sommato, posso rilassarmi, sistemare alcune cosine stupide che devo riordinare, fare pulizia nel mac, guardarmi la tv... 

insalata di finocchi, ravanelli, salva cremasco e capperi
Non sento sapori, non sento odori e anche cucinare diventa un bel casino... ma questa è una di quelle insalate semplici, veloci e piene di gusto (così mi hanno detto :) da prepare all'ultimo minuto e senza nemmeno padellini da mettere sul fuoco... un piatto unico che sazia e fa bene! 


Ingredienti:
1 finocchio grande e il suo ciuffo verde
10 ravanelli
100 gr di Salva Cremasco
sale, pepe
3 cucchiai di olio extravergine 
il succo di mezza arancia
1 cucchiaio di pesto di capperi oppure di capperi tritati

Lavare il finocchio, eliminare la parte esterna se rovinata e affettarlo finemente con una mandolina o un coltello affilato (meglio ancora con l'affettatrice). Lavare i ravanelli e tagliarli sottili sottili anche loro. Sbriciolare con le mani il Salva. Unire all'insalata anche i ciuffi verdi del finocchio.
Preparare il condimento mescolando l'olio con il succo dell'arancia, il sale, il pepe e il cucchiaio di capperi tritati. 
Condire l'insalata e servire.

insalata di finocchi, ravanelli, salva cremasco e capperi

Diciamo che l'unico lato positivo del fatto di non sentire sapori è il fatto che sto consumando tutte quelle amarissime tisane depurative e le varie bustine di tè verde che proprio non riesco a farmi piacere :D

Qui trovate altre insalate con i finocchi (e l'unica altra ricetta con i ravanelli :):
♥ Insalata di finocchi e mele con Salva Cremasco (molto simile a questa! È la mia preferita!)


  • Share:

You Might Also Like

13 golosi

  1. resto sempre affascinata, oltre che dalle tue ricette, dalle foto che fai *_* per il tè verde hai provato ad aromatizzarlo con un pò di menta? poi metti un pò di miele e dovrebbe andare meglio
    Riposati! Ciao :)
    Emanuela

    RispondiElimina
  2. E questo tavolo rosa? ;-) Bellissimo!

    RispondiElimina
  3. fa bene sì e soprattutto ai miei occhi...colori stupendi!!!!!!!!
    guarisci presto mi raccomando ^_^
    baci

    RispondiElimina
  4. Hai ragione, un po' di corrente , un po' di sudore e il gioco è fatto, ci si ritrova con un bel raffreddore! Bellissima insalata!

    RispondiElimina
  5. Non avevo mai pensato di mischiare succo d'arancia e olio... grazie er l'idea, mi pinno subito la ricetta :)
    Cecilia

    RispondiElimina
  6. mannaggia, mi dispiace che ti sei ammalata..! Se ti serve un dottore chiamami, magari per ora di pranzo...! ;-) Io non conoscevo il Salva Cremasco, penso proprio che dovrò cercarlo per assaggiarlo, per il resto questa insalatina la proverò di sicuro, c'è proprio bisogno di cose cosi' in questi giorni! un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. Che colori che colori!!! Stupenda, la foto e l'insalata!!

    RispondiElimina
  8. Mamma mia che bei colori! Penso sempre che i ravanelli siano troppo carini, oltre che buoni!
    Comunque vorrei avere io un pò di raffreddore, sto prendendo degli antibiotici per un dente e il sapore fa proprio schifo, magari non sentissi il sapore! Dai dai che per quando tornerà a splendere un bel sole raggiante sarai guarita!

    RispondiElimina
  9. Principalmente i tuoi scatti e poi le preparazioni mi rapiscono sempre più..bravissima ;)

    RispondiElimina

  10. Ciao, io sono Ana Fooduel.com. Si tratta di un sito in cui gli utenti votare le ricette
    1-10.

    C'è una classifica delle migliori ricette e un profilo con le vostre ricette ritenute. Ogni ricetta ha un link al blog che fa la ricetta. In questo modo si ottiene il traffico al tuo blog

    E 'facile, veloce e divertente. Le ricette migliori foto saranno qui.

    Vi invito a partecipare, aggiungi il tuo blog e caricare una ricetta con una bella foto.

    Ci piacerebbe che partecipare con qualche ricetta come this.Look Amazing!

    saluti

    http://www.Fooduel.com

    RispondiElimina
  11. ...ho letto un tuo commento e ti ho scoperta...ben trovata! Cri

    RispondiElimina
  12. Che meraviglia questa fresca insalatina! Rapanelli e salva cremasco mmmhh, non vedo l'ora di provarla..
    Stavo cercando un buon menù per una cena domani sera e, attraverso il blog di Vaniglia, sono capitata qui.
    Che bello questo blog, che belle foto e ricette davvero invitanti, verrò spesso a trovarti, complimenti!

    RispondiElimina