Il tempo scorre veloce, le ore sembrano minuti e le giornate volano veloci senza che me ne renda conto. La mia lista degli impegni si accorcia ogni sera per poi riempirsi nuovamente ogni mattina. Ma ogni volta che spunto la lista mi sento soddisfatta. Al contrario di quando lavoravo in ufficio a tempo pieno e trascorrevo otto ore interminabili, otto ore di musi lunghi e nervosismi, otto ore in cui non vedevo l'ora di fuggire e tornare a casa, otto ore in cui non facevo che sognare un po' di tempo per me, per il mio blog, per le mie passioni... oggi, invece, mi sento felice, serena come non mai, le mie giornate sono piene di impegni si, ma di impegni miei, di un lavoro che amo, di idee e nuovi progetti. Quindi evviva i cambiamenti, evviva le cose nuove, evviva questa nuova vita, tutta mia :)
E siccome, tra una cosa e l'altra, si deve pur mangiare ecco che, arrivati vicini all'ora di pranzo senza idee sul da farsi, sono uscita sul balcone e ho visto il rosmarino e ho pensato come sarebbe stato se lo avessi infilato in un pesto... nemmeno il tempo di pensarci e il pesto era bello e fatto :)
Ingredienti per due persone:
180 gr di linguine (Garofalo of course :)
2 rametti di rosmarino
6 foglie di basilico
10 noci
40 gr di parmigiano grattugiato
sale q.b
olio extravergine q.b.
Nel mixer unire le foglioline di rosmarino, il basilico e le noci. Azionare alla massima potenza per pochissimi secondi. Unire il sale, il parmigiano e l'olio quanto basta fino ad ottenere una consistenza simile al pesto classico.
Lessare le linguine in abbondante acqua salata, tenendo da parte mezza tazzina da caffè di acqua.
Scolare la pasta e condirla con il pesto e qualche cucchiaio di acqua per ottenere una consistenza cremosa. Servire subito.
Altre ricette con il pesto:
♥ Pesto di ortiche
♥ Finocchi al pesto di alici
♥ Pesto di spinaci, basilico e menta
♥ Pesto di fagiolini, spinaci ed erbe aromatiche
♥ Pesto con pomodori secchi e mandorle
♥ Linguine al pesto di spinacini e lattuga con caprino
♥ Pesto di rucola
24 golosi
mi piace e lo rifaccio ma con i pinoli! :P
RispondiEliminasono allergico alle noci...
buon we
ma ceeerttooo :) Puoi metterci la frutta secca che più preferisci! Grazie e un abbraccio Gio!
Eliminaho due tipi di rosmarino sul mio balconcino, mi hai dato l'idea da usare nei casi di emergenza! (solo olio mi aveva stancato :-)
RispondiEliminaecco, allora puoi mescolare i due tipi di rosmarino, chissà che bontàààààà!!! Per un pranzo veloce e senza nemmeno sporcare troppi padellini ;)
EliminaGrazie Francesca!!
Mamma mia, che fame! *_* E che foto poi... Spettacolari!!
RispondiEliminaGrazieeeee :*
EliminaAl rosmarino?! ma che bontà! ultimamente i pesti mi fogano un sacco, questo lo provo proprio!;)
RispondiEliminaDai se lo provi fammi sapere eh! :)
EliminaA noi è piaciuto mooolto!!
Il pesto di rosmarino mi mancava ma a giudicare dalla foto è una lacuna da colmare assolutamente al più presto!
RispondiEliminacomplimenti!
simona
Se la provi poi mi dici che te ne pare? :)
EliminaA noi è piaciuto tanto, ma io amo il rosmarino, pensa che lo metto sempre anche nel sugo al pomodoro per insaporirlo per bene :P
io sono una grande fan dei pesti ma questo non l'ho mai provato... da fare (quando avrò tempo) ahahah ;)
RispondiEliminaP.S: hai scritto "peste" nel titolo invece di "pesto"... siamo sempre di corsa vero? idem ;)
A chi lo dici? Anche io amo i pesti (sen'aglio però) :P
EliminaAddirittura l'uomo di casa si sta appassionando sempre più a questo condimento!! Yheeehh!
Grazie per la "svista", sempre di corsa, di corsa, di corsaaaaa... bacioni!
Non avevo mai visto fare il pesto di rosmarino, ottima idea!!
RispondiEliminaGuarda io adoro i pesti, quello classico (senz'aglio) in particolar modo, ma amo provarli con più verdure ed erbe possibili.... anche quello di ortica mi era piaciuto molto e ora che le ortiche stanno rispuntando credo che lo rifarò ;)
Eliminaciao! neppure io conoscevo il pesto di rosmarino! anche se genovese il pesto lo mangio rigorosamente senza aglio non lo digerisco proprio :)le ortiche mi tentano ma sono sempre un pò titubante, sono buone?
RispondiEliminaMai fatto il pesto al rosmarino! Devo assolutamente provarlo, adoro il pesto di tutti i tipi.
RispondiEliminaA presto Susy
Devo provarlo da non so quanto tempo, mi sa che presto lo provo va :) foto bellissime :*
RispondiEliminaDevo provarlo da non so quanto tempo, mi sa che presto lo provo va :) foto bellissime :*
RispondiEliminagustosissimo e molto originale brava..baci!!!
RispondiEliminaGustose e profumate queste linguine :)
RispondiEliminaHai avuto una bellissima idea.
mi sa che questo pesto me lo faccio proprio oggi ^_^
RispondiEliminasono felice che tu sia soddisfatta del tuo lavoro perchè hai talento ed è bello vedere che ogni tanto qualcuno da la giusta importanza alla professionalità!!!
un bacio :D
uhmmm mi ispira un sacco! ^_^
RispondiEliminaho la ricetta d un pesto di rosmarino sul frigo da 4 anni e non mi son ancora decisa a provarlo... chissà perchè! devo rimediare!!
RispondiEliminaNice recipe with rosemary.I love it.Feeling hungry a lot seeing this.
RispondiEliminachic