Sono giorni intensi in cui, oltre a cucinare e fotografare per lavoro, il tempo vola velocemente e la stanchezza comincia a farsi sentire. La voglia, poi, di rimettermi a spadellare per me e il blog dopo tante ore passate ai fornelli non ce l'ho... diciamo che è un periodo così, intenso e gratificante per moltissimi aspetti e stancante sotto altri, ma non mi lamento e anzi, ne sono felice!!
Mi spiace solo non aver molto tempo da dedicare alla mia creatura, che ormai segue la mia vita da più di 5 anni, ma abbiate fiducia, tornerò carichissima prima o poi!
Per ora vi lascio questa ricettina speedy da fare quando avete giusto quei 10 minuti di tempo per cucinare qualcosa di buono che vada oltre un piatto di pasta al pomodoro. Perchè da qualche giorno a questa parte non ho mai amato così tanto la pasta per via della sua rapidità e bontà.
Questa ricetta, ad esempio, è nata per la necessità di consumare dei gamberoni e degli scampi che mi erano avanzati da un paio di ricette, che vedrete su Alice Cucina di aprile, e non potendoli più congelare ecco quello che mi sono inventata:
Come fare?
Prendere delle code di gamberi e scampi scongelate, lavarle, asciugarle e buttare il tutto in una padellina antiaderente con un cucchiaio di olio e far rosolare per pochissimi minuti, sfumare con del cognac, aggiungere il succo spremuto di mezza arancia e le scorzette di limone. Lasciar evaporare qualche minuto e aggiungerci, per ultimo, del radicchio tagliato a striscioline sottili, far saltare il tutto e servire con del pepe macinato al momento.
29 golosi
Carina e sfiziosa questa ricettina ultra rapida! E mi piace molto la combinazione di sapori: dolciastro, asprino e amarognolo. Un tutt'uno davvero delizioso!
RispondiEliminaUn bacione!!
Grazie Giuli! :D
EliminaBuonissimo mix di sapori... il limone e il succo d'arancia poi ci stavano benissimo come contrasto al radicchio!
Squisite!!!
RispondiEliminaGrazieeee :)
EliminaDa rifare!
Ho la sensazione che radicchio e gamberi vadano d'accordo e si complementino.
RispondiEliminaDeve essere venuto bene, oltre che bello!
Verissimo, sensazione esatta! È un giusto mix di sapori, l'amaro, l'aspro, il dolce... c'erano tutte queste emozioni in questo piatto! ;)
EliminaGrazie di cuore!
Che meraviglia questo piatto mia cara!
RispondiEliminaGrazie Ileanaaaaaa! ^_^
EliminaSembrano davvero ottimi! Devo provarli! ^_^
RispondiEliminaio te li consiglio, e se sono piaciuto a me che non sono un'amante di pesce e crostacei, penso che possano piacere a tutti quelli che almeno un po' li amano! ^_^ E poi il bello è che puoi variare moltissimi ingredienti, rucola al posto del radicchio (oppure erbette) e mandarino al posto degli agrumi ;)
Eliminache meraviglia!
RispondiEliminaGrazie Marziaaaa! ^_^
EliminaQuando uan ricetta colpisce così tanto "visivamente" non oso immaginare assaggiandola...Complimenti!
RispondiEliminasimona
Grazie Simo!! È buonissima e per dirtelo io che non amo il pesce vuol dire che è davvero golosa! Lo ha detto anche l'uomo di casa che pure lui con il pesce non ha un rapporto così affettuoso :D
EliminaNooolto bellina Cla!!! Ti mando un bacione! :-***
RispondiEliminaAgooooo!! Che bello leggerti!! Ti mando un bacione anche ioooooo ^_^
EliminaQuanto vorrei avere molto più tempo da dedicare anche ai blog che ho sempre seguito e che ora non riesco più a seguire, tipo il tuo!!
Ma prima o poi torneròòòòòò!!
Grazie per la visita!!
un bacioooooo
della serie "avanzi chic"...sempre troppo brava ^_^
RispondiEliminabaci
I tuoi complimenti mi lusingano sempre!!! Grazie carissimaaaaaa ^_^
EliminaUn bacioneee!!
ma che meraviglia, questa me la segno proprio
RispondiEliminaGrazie Elena, se la provi poi mi dici se ti è piaciutaaaa? ;)
Eliminache buono questo piatto! E la foto è meravigliosa.. ti posso chiedere come fai a rendere il contorno della foto così cupo e il piatto che risalta moltissimo? a presto :)
RispondiEliminaGrazie Monica!!!!
EliminaIl contorno è un effetto sia si Photoshop che di altri programmi di foto e si chiama vignettatura ;)
cucinare e fotografare per lavoro? bel colpo! :)
RispondiEliminae questa ricetta è da piccoli geni! baci cara.
Vale, si, è un paio di anni che ci sto provando ;)
EliminaGran belle soddisfazioni e gran bella fatica, ma ormai senza questo mi sentirei un po' vuota!
Grazie per essere passata di qua e per i complimenti, che fanno sempre bene all'anima!!!!
Un abbraccio!
Ogni mia blogger preferita che insegue e corona il suo sogno è un ottimo esempio e un incentivo a credere nelle proprie passioni e a investire su queste. Brava Claudia!
RispondiEliminasei fantastica, complimenti!
RispondiEliminaVeramente una bella idea, veloce e gustosa...un ottima alternativa alla solita pasta!! UN saluto Emanuela
RispondiEliminache colori!!! uno spettacolo di piatto!
RispondiEliminaScampi e radicchio sono i miei punti deboli. Messi insieme non li ho mai provati!!!!! Grazie!!!!!!!!
RispondiEliminaPassa anche da me!!!