caramelle al cioccolato e miele con fior di sale

By il gatto goloso - novembre 29, 2012

Ci sono momenti, o periodi, in cui quello che cerco è una ricetta semplice ma d'effetto, oltre che golosa sia per grandi che piccini. La voglia di dolci in questo periodo è alle stelle, e, anche se in previsione delle feste sarebbe meglio limitarsi e ingurgitare meno calorie possibili, quando appunto questa voglia esagerata di dolci mi assale l'unica cosa da fare è colmarla... con qualunque cosa intendo eh, che sia una ciococlata in tazza, una torta di quelle che escono sempre e che piace a tutti, un dolce al cucchiaio o qualcosa da potersi concedere, una o due volte al giorno, senza troppi problemi. 

caramelle al cioccolato e miele con fior di sale

Così, ecco che mi metto a spulciare la lista delle mille ricette archiviate, che siano semplici o complesse, belle o meno perfette, l'imbarazzo della scelta è forse troppo eccessivo... e davvero non basterebbe una vita intera per provarle tutte quante! Ma ecco che spuntano queste caramelle simil mou al cioccolato e miele, non ho resistito e le ho provate, senza cambiare una virgola dalla ricetta originale.

Perfette da servire come fine cena fra amici, o anche in famiglia, ottime da incartare e conservare in frigorifero e mangiarsele appena possibile o simpatiche come regalo di Natale, non credete? :)


Ingredienti per circa 40 caramelle:
200 ml di panna
250 g di zucchero
100 g di miele
10 g di burro
200 g di cioccolato fonfente
fleur de sel q.b.

In un pentolino unire lo zucchero alla panna e, appena inizia a bollire, aggiungere il ciocolato a pezzettoni, il burro ed il miele. Continuare la cottura, a fuoco medio, per circa 10 minuti o fino al raggiungimento di circa 120°C.
Trasferire il composto in una piccola teglia di circa 20x20 cm rivestita di carta da forno e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Mettere poi il contenitori in frigorifero in modo che s'indurisca per bene per almeno 1 ora. A questo punto ricavare tanti quadratini, cospargerli di fiori di sale e incartarli singolarmente nella carta forno. io li ho poi messi in un barattolo a chiusura ermetica e riposti di nuovo in frigorifero.
Non so quanto si possano conservare, ma dato l'elevata quantità di zucchero credo che una settimana resistano senza problemi.


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16 golosi

  1. Wow... che meraviglia di ricetta: complimenti! ^_^

    Chissà che buone che sono! ^.^

    Buon pomeriggio,
    ^_^

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  2. Simpatica l'idea di queste caramelle. Complimenti!
    Un saluto
    Susy di ricotta...che passione

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  3. èèè ma qui mi tenti,sono curiosissima di assaggiare,me ne dai una? bacio

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  4. Idea deliziosa e foto...da mangiare!
    complimenti
    simo

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  5. mamma come ne asseggerei volentieri una...anzi due!
    bacione grande

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  6. Ciao! ^_^

    Per favore passa dal mio blog... c'è una sorpresa ^_^

    Buona serata,
    ^.^

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  7. Io sono alla ricerca di biscotti, caramelle e cioccolatini da regalare a Natale... Segno subito la tua ricetta per provarci! Grazie!

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  8. Anch'io in questo periodo sono presa da voglia di dolci e le tue caramelle sono deliziose :)
    A presto.

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  9. Salvo per i doni natalizi, sono anche veloci da fare... A presto e buon we

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  10. bellissime e penso che per il Natale siano proprio un regalo apprezzato!

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  11. Ciao! Che bello il tuo blog!Ti ho scoperto per caso navigando sul web!
    ho sbirciato qua e la e mi hai conquistato!
    buon week end
    Angelica

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    1. Grazie Angela! Felice di averti colpita :)
      Un abbraccioo...

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  12. Che fantastiche chicche!!! Adatte a grandi e piccoli, da copiare subito. 😉

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  13. Che fantastiche chicche!!! Adatte a grandi e piccoli, da copiare subito. 😉

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  14. Che meraviglia! Non ho mai fatto le caramelle, ma queste sono proprio golose e mi piacerebbe provarle!

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