caramelle al cioccolato e miele con fior di sale
By il gatto goloso - novembre 29, 2012
Ci sono momenti, o periodi, in cui quello che cerco è una ricetta semplice ma d'effetto, oltre che golosa sia per grandi che piccini. La voglia di dolci in questo periodo è alle stelle, e, anche se in previsione delle feste sarebbe meglio limitarsi e ingurgitare meno calorie possibili, quando appunto questa voglia esagerata di dolci mi assale l'unica cosa da fare è colmarla... con qualunque cosa intendo eh, che sia una ciococlata in tazza, una torta di quelle che escono sempre e che piace a tutti, un dolce al cucchiaio o qualcosa da potersi concedere, una o due volte al giorno, senza troppi problemi.
Così, ecco che mi metto a spulciare la lista delle mille ricette archiviate, che siano semplici o complesse, belle o meno perfette, l'imbarazzo della scelta è forse troppo eccessivo... e davvero non basterebbe una vita intera per provarle tutte quante! Ma ecco che spuntano queste caramelle simil mou al cioccolato e miele, non ho resistito e le ho provate, senza cambiare una virgola dalla ricetta originale.
Perfette da servire come fine cena fra amici, o anche in famiglia, ottime da incartare e conservare in frigorifero e mangiarsele appena possibile o simpatiche come regalo di Natale, non credete? :)
Ingredienti per circa 40 caramelle:
200 ml di panna
250 g di zucchero
100 g di miele
10 g di burro
200 g di cioccolato fonfente
fleur de sel q.b.
In un pentolino unire lo zucchero alla panna e, appena inizia a bollire, aggiungere il ciocolato a pezzettoni, il burro ed il miele. Continuare la cottura, a fuoco medio, per circa 10 minuti o fino al raggiungimento di circa 120°C.
Trasferire il composto in una piccola teglia di circa 20x20 cm rivestita di carta da forno e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Mettere poi il contenitori in frigorifero in modo che s'indurisca per bene per almeno 1 ora. A questo punto ricavare tanti quadratini, cospargerli di fiori di sale e incartarli singolarmente nella carta forno. io li ho poi messi in un barattolo a chiusura ermetica e riposti di nuovo in frigorifero.
Non so quanto si possano conservare, ma dato l'elevata quantità di zucchero credo che una settimana resistano senza problemi.
16 golosi
Wow... che meraviglia di ricetta: complimenti! ^_^
RispondiEliminaChissà che buone che sono! ^.^
Buon pomeriggio,
^_^
Che belle che sono!
RispondiEliminaSimpatica l'idea di queste caramelle. Complimenti!
RispondiEliminaUn saluto
Susy di ricotta...che passione
èèè ma qui mi tenti,sono curiosissima di assaggiare,me ne dai una? bacio
RispondiEliminaIdea deliziosa e foto...da mangiare!
RispondiEliminacomplimenti
simo
mamma come ne asseggerei volentieri una...anzi due!
RispondiEliminabacione grande
Ciao! ^_^
RispondiEliminaPer favore passa dal mio blog... c'è una sorpresa ^_^
Buona serata,
^.^
Io sono alla ricerca di biscotti, caramelle e cioccolatini da regalare a Natale... Segno subito la tua ricetta per provarci! Grazie!
RispondiEliminaAnch'io in questo periodo sono presa da voglia di dolci e le tue caramelle sono deliziose :)
RispondiEliminaA presto.
Salvo per i doni natalizi, sono anche veloci da fare... A presto e buon we
RispondiEliminabellissime e penso che per il Natale siano proprio un regalo apprezzato!
RispondiEliminaCiao! Che bello il tuo blog!Ti ho scoperto per caso navigando sul web!
RispondiEliminaho sbirciato qua e la e mi hai conquistato!
buon week end
Angelica
Grazie Angela! Felice di averti colpita :)
EliminaUn abbraccioo...
Che fantastiche chicche!!! Adatte a grandi e piccoli, da copiare subito. 😉
RispondiEliminaChe fantastiche chicche!!! Adatte a grandi e piccoli, da copiare subito. 😉
RispondiEliminaChe meraviglia! Non ho mai fatto le caramelle, ma queste sono proprio golose e mi piacerebbe provarle!
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